В ингридиенты входят: 300 гр. филе куриного, полстакана риса, средняя морковь 1 шт., 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, помидор 3 шт. или томатная паста 2 ст.л., сметана 300 гр., маленький кочан капусты 1 шт, 6 шт. шампиньонов, растительное масло 2 ст.л.., сливочное масло для смазки, перец и соль по вкусу.
Рис промывают и замачивают на 20 мин в кипятке, ждут когда он слегка набухнет. Капусту опускают в кипящую воду на 3 мин, после этого достают и отделяют мягкие листья. Если необходимо, повторяем процедуру. Лук мелко нарезать, натереть морковь, грибы режут маленькими кусочками. И обжаривают порезанный лук, добавляя морковь и грибы, обжаривая несколько минут. В последнюю очередь добавляется чеснок.
Из куриного филе делают фарш и добавляют к нему зажарку, перчат и солят, добавляя рис хорошенько перемешивают. Томаты для соуса растирают и процеживают от семян, смешивают со сметаной. Берем формочки для маффинов и смазываем ее. На них выкладывается фарш, а поверх его пара ложек соуса. Накрывают сверху еще одним капустным листом, после чего форму закрывают. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
В пост моя бабушка готовила голубцы которые начиняла "фаршем" из грибов пережаренных на постном (растительном) масле с луком. Грибы использовались сушеные, в основном белые. Было необычно и очень вкусно. И в целом в деревне ощущение поста и предстоящей Пасхи было особым. А запах приготовленных по случаю хлебов и разносолов вообще ни с чем не сравним. Все таки наши пращуры умели различать будни и праздники и строго почитали традиции.
Неприятно, но попробовать спасти вкус блюда можно, предлагаю такие варианты "спасения":
Для приготовления понадобится одна головка капусты, листья которой нужно слегка отварить в подсоленной воде. 400 гр. пшена хорошо промыть в проточной воде, потом варить в подсоленной воде 15 минут, потом снова хорошо промыть под проточной водой, откинув н друшлак.Чеснок порубить, лук порезать , морковь потереть нам крупной терке.Луковицу и морковь взять по одной штуке и три зубчика чеснока поджарить на оливковом или растительном масле.Добавит порезанные предварительно отваренные любые грибы,приблизительно 300 гр.Немного грибного отвара оставить для заливки.Добавить соль ,перец. специи по вкусу ,зелень петрушки. порезанные кубиками два помидора, тушить на сковороде и добавить к пшену. Делать шарики и заворачивать в капустные листы.Голубцы плотно уложить в толстостенную кастрюлю.залить подсоленной кипящей водой смешанной с грибным отваром. добавить немного растительного масла и варить на очень маленьком огне больше часа. Подавать со сметаной или аджикой.
Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это был один из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к нему. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Это все голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.
Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальный гарнир к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.
Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.
Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.
Таким образом, идеальный гарнир к этому блюду включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно окунуть в соус для дополнительной привлекательности.
Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, днях рождения, крестинах, а также праздновании Рождества и Нового года.
Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал , который можно сочетать с Сармале, - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.
Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.
Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - это книш , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличным гарниром являются картофельные кнедлики и блины.
Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, с которыми я познакомился благодаря моему соседу по комнате в колледже.
Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.
Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.
Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.
Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, фасолевыми салатами и кукурузным хлебом.
Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.
Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.
.Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который готовится из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.
Тебе тоже понравится…
Распечатать .Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.
Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉
Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.
При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.
Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.
В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!
На любом языке колбаса и капуста офигенная.
Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?
Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.
С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).
Я готовлю капусту до хрустящей корочки.
Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.
Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.
Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.
Надеюсь, вам понравится!
Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?
Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.
.