Бараний окорок 650 г
Рис 2 стакана
Морковь 1 штука
Специи для плова 1 столовая ложка
Чеснок 3 головки
Подсолнечное масло 1 стакан
Вода 1 стакан
Репчатый лук 2 головки
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
.
Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.
Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.
Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.
Иногда пишется qabuli palao или palaw .
от 8 до 10 порций
.
Когда вы говорите о синьцзянской кухне, все автоматически думают о плове из баранины. Как и паэлья из морепродуктов, плов - очень популярное блюдо в Южной, Западной и Средней Азии.
Самый ранний плов возник в Индии. На санскрите это называется «пулака», что означает «вставать», описывая прозрачные зерна риса. В некоторых местах его называли «плов», или «плов», а иногда даже «остров».
В Синьцзяне люди называли похожее блюдо «Поло», то есть испанское горячее блюдо или блюдо из риса с морепродуктами.Он назван в честь сковороды, используемой для его приготовления, и не имеет ничего общего с пловом, происходящим от древнего испанского блюда из риса под названием «Паэлья».
Традиционно в Индии, Синьцзяне или где-либо еще люди ели рис вручную. Фактически, если вы переведете «плов» на китайский язык, это означает «рис, который едят руками». Конечно, сегодня многие люди пользуются столовыми приборами.
Плов можно приготовить из множества различных сортов риса . В Индии, Пакистане и Афганистане используют рис басмати, который представляет собой длинное, тонкое зерно, которое не становится мягким и липким после приготовления, делая зерна красивыми и отчетливыми.
Кроме того, гликемический индекс басмати относительно низкий, поэтому его часто классифицируют как здоровую пищу. Соответственно, в Восточной Азии потребляются более крупные зерна риса; специалисты говорят, что это одна из основных причин диабета.
Хотя рис басмати выглядит красиво, полезен и имеет слабый аромат, на мой взгляд, у него есть один большой недостаток, а именно то, что он не имеет хорошего вкуса. Я протестировал дюжину килограммов риса басмати разных марок и происхождения, каждый из которых удручающе сухой и неаппетитный.Возможно, поэтому в Синьцзяне и близлежащих регионах плов готовят с более короткозернистым рисом.
А теперь вернемся к синьцзянскому плову. Другими основными ингредиентами этого блюда являются лук, морковь, говядина и баранина. Сегодня я познакомлю вас с пловом из баранины .
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
300 г лопатки ягненка
Лучше всего использовать жирные части, такие как ноги, плечи; более нежирные части, такие как филейная часть, не подходят для приготовления этого блюда.
100 г белого / желтого лука (лучше не использовать фиолетовый лук, так как он не подходит к блюду)
160 г моркови
100 г растительного масла
Здесь используется масло виноградных косточек; вы можете использовать любое другое растительное масло, если температура дымления относительно высока.
1 чайная ложка измельченных семян тмина (они имеют более сильный вкус, чем молотые семена)
1 чайная ложка сладкого перца
½ чайной ложки молотого черного перец
1 ¼ чайной ложки соли
300 г риса, предпочтительно короткозернистого, как аромат лучше.
Некоторое количество риса не следует замачивать заранее, так как рис может развалиться. Чтобы избежать этого, вы можете сократить время приготовления, однако вкус риса будет другим.
40 г изюма
А теперь пора обсудить кухонная утварь . Плов обычно является изюминкой свадеб, фестивалей или больших семейных встреч. Когда его готовят на открытом воздухе в большой железной сковороде над бушующим огнем, это восхитительно! У вас не было бы места для этого на домашней кухне, но, к счастью, вы не будете готовить десятки пловов за раз.Лучшая кастрюля для домашней печи - это глубокая чугунная кастрюля с крышкой диаметром 20 см, кастрюля с антипригарным покрытием или любая кастрюля с красивым и толстым дном, так как она лучше удерживает тепло и позволяет больше даже готовка.
Метод выглядит следующим образом:
Шаг 1
С помощью ножа нарежьте барашка на небольшие кусочки размером 1,5–2 см. Нарежьте нежирное мясо и жир отдельно.
Нарежьте лук вдоль на ломтики.
Вымойте морковь, не беспокойтесь о том, чтобы ее очистить (после варки кожица все равно отклеится). Нарезать ломтиками примерно 1/2 см.
Шаг 2
Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой диаметром 20 см и включите плиту для предварительного нагрева на пару минут. Влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте нагревать еще одну минуту. Традиционно для плова требуется много масла, во-первых, для быстрого подрумянивания баранины, а во-вторых, чтобы помочь отделить зерна и сделать их полупрозрачными.
Положите бараний жир в кастрюлю и готовьте в течение трех минут, чтобы жир стал жидким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира.
Добавьте баранину в горшок.
Часто переворачивайте баранину лопаткой, чтобы она равномерно приготовилась. Подождите, пока большая часть кусков мяса не станет желто-коричневой, а затем снимите их со сковороды. Если подождать, пока все кусочки подрумянятся, остальные перевариваются и становятся слишком сухими.Этот процесс часто используется для приготовления козьего мяса, как и в китайской кухне. Исламское учение запрещает людям в Центральной Азии использовать этот метод приготовления пищи.
Запах ягненка, приготовленного при высокой температуре, намного лучше, чем запах мяса, приготовленного с вином, или лука с имбирем. Запах возникает, когда мясные соки на поверхности мяса контактируют с воздухом. Поэтому шашлык из баранины не имеет запаха. Если вы считаете, что мясо недостаточно прожарено, понюхайте его, если оно все еще пахнет, продолжайте готовить еще немного.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Выложите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. При приготовлении лука важно следить за температурой, потому что, если она будет слишком низкой, вы не получите от лука особого вкуса. Если он будет слишком высоким, лук станет горьким.
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.
Вылейте обжаренную нарезанную кубиками баранину обратно в сковороду и добавьте измельченный тмин, сладкий перец и черный перец.
Перемешайте и продолжайте готовить в течение одной минуты.
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Используйте это время, чтобы отмерить и промыть рис. Рис необходимо промывать, пока рисовая вода не станет прозрачной. Крахмал необходимо удалить, иначе рис станет нечистым. Для промывания риса можно использовать сито. Когда он будет готов, дайте ему высохнуть, пока кипятите кастрюлю с водой.
Шаг 3
По прошествии 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и морковь на сковороде с помощью лопатки.
Вылейте промытый рис в кастрюлю и выровняйте его лопаткой.
Залейте ложкой 300 г кипятка в кастрюлю, чтобы в рисе не образовался провал.
Включите плиту и подождите, пока области по бокам и в середине кастрюли не начнут пузыриться.Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на слабом огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли.
Сделайте девять отверстий в рисе с помощью ручки вилки, одно посередине и восемь по краю. Это позволит влаге плавно испаряться вверх, позволяя зернам риса впитывать ее. В результате этого температура в кастрюле упадет, и вы сможете усилить огонь на плите.
Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагрев еще 20 минут, прежде чем выключить варочную панель.
Шаг 4
Наконец, возьмите изюм и рассыпьте его по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и сложите рис несколько раз лопаткой, чтобы рис, баранина, овощи, изюм и т. Д.равномерно распределены по горшку. Будьте осторожны при переворачивании ингредиентов и складывайте их от края к краю. Это нужно, чтобы рис не сломался. Снова накройте кастрюлю и тушите пять минут.
После жарки баранины для устранения запаха, тридцати минут тушения и сорока минут варки все блюдо становится нежным и насыщенным, тающим во рту. Плов сам по себе кажется немного жирным, однако в сопровождении специального холодного блюда, которое в Синьцзяне называется «Пи Ла Хонг», он идеален.Приготовить это холодное блюдо очень просто. Порежьте помидоры, зеленый перец и лук, добавьте любимые приправы и перемешайте.
Срезать жир с отложенного в сторону баранины, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.
Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.
Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.
Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.
РЕЗЮМЕ:
Синьцзян Райс Плов
Ингредиенты:
300 г ягненка лопатка
100 г белого / желтого лука
160 г моркови 100 г
чайных семян
т. , дробленый
1 чайная ложка сладкого перца
½ чайной ложки черного молотого перца
1 ¼ чайной ложки соли
300 г риса, предпочтительно короткозернистого
40 г изюма
Метод:
1) Нарезать баранину в сторону, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.
2) Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.
3) Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.
4) Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.
СВОДКА FB:
.