Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Каждой хозяйке знакомы традиционные рецепты плова с мясом или курицей, но немногие знают, что существует необычная разновидность этого блюда - сладкий плов, популярный у многих народов Востока. Его рецепты встречаются в азербайджанской, узбекской, туркменской и казахской кухнях. Такой плов порадует детей, подойдет он и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, поскольку блюдо готовится без мяса.
Для получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:
Приготовление сладкого плова имеет несколько вариаций: с сухофруктами, с добавлением к ним тыквы и моркови, со свежими фруктами, с карамелизованными яблоками. Добавляются орехи, дополнительный аромат придают специи. Помимо различия ингредиентов, отличается технология приготовления: по-армянски продукты соединяются и доводятся до готовности вместе, по-азербайджански они «знакомятся» только при подаче на стол.
Рис с добавлением свежих фруктов считается полезнее, чем с применением сушеных. Все дело в витамине С, половина которого теряется при высушивании. Яблоки в рецепте восполнят запас полезного вещества. Сочетание фрукта с корицей придаст праздничный, предрождественский аромат. Подавать плов можно к столу в Сочельник или на детские посиделки с друзьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт плова предполагает наличие сухофруктов. В основном это курага и изюм, но можно добавить финики, сушеные бананы, инжир, другие виды по вкусу. Сладость блюду добавляет мед. Продукты подобраны так, что плов подойдет даже людям, сидящим на диете. По желанию в классическом рецепте перед подачей блюда сверху посыпаются измельченные орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рецепте плова с добавлением грецких орехов рис приобретает насыщенный цвет благодаря добавлению моркови. Для полного вкусового раскрытия всех ингредиентов продукты нужно правильно обработать: чернослив и курага просто нарезаются, изюм оставляется в кипятке на 15 минут, а орехи предварительно обжариваются на сухой сковороде без масла несколько минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой, экономичный, диетический вариант плова – рис с изюмом. По консистенции каша должна быть разваренной, а сухофрукты - мягкими. Рецепт отличается простотой и в применении специй и добавок: хозяйки используют ванилин, сдабривают сахаром. Любителям корицы разрешается добавить ее для аромата, но не стоит усердствовать, чтобы не потерять основной вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить плов можно не только в таре с толстым дном, но и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить личное время. Для приготовления понадобится только подготовить продукты и поставить мультиварку в нужный режим, который так и называется «Плов». Блюдо получается рассыпчатым, ароматным за счет специй и сладким из-за сухофруктов. Добавление сахара не требуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плов с тыквой придется по душе любителям здоровой и сытной пищи. Блюдо богато витаминами за счет свежих ингредиентов, а рис делает его некалорийным. Угощение понравится и детям: сочетание айвы, яблока и тыквы придают рису сладость. Продукты нужно правильно обработать: очистить от кожуры, хорошо промыть. Тыкву следует тщательно очистить, убрать зерна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плов можно приготовить без применения сухофруктов, полностью заменив их на свежие плоды. Вместо персиков и алычи, которые используются в рецепте, можно самостоятельно подобрать набор фруктов (абрикосы, сливы, малина, ананасы). Особенную пикантность придаст сироп из гранатового сока, которым поливается рис перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий плов (плов с сухофруктами) - очень простой рецепт Смотреть видео
Пряный сладкий плов Смотреть видео
Сладкий плов с яблоками Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Плов из клюквенного дикого риса со сладким картофелем . Этот восхитительный плов из дикого риса, сваренный на соленом бульоне из трав и сладком яблочном соке, получается легким, пушистым и особенно вкусным, если смешать его со сладким картофелем, сушеной клюквой, терпкими яблоками и хрустящими орехами пекан.
С праздниками в самом разгаре подумал будет прикольно обновить старую любимую.Этот плов из дикого риса с клюквой и диким рисом с клюквой станет прекрасным дополнением к любому обеденному столу.
Конечно, это блюдо из риса не только на праздники. С таким разнообразным вкусом насладитесь этим пловом из дикого риса с жареными желудями, рыбой-пашот, сочными запеченными куриными бедрами, куриными грудками с медовой горчицей или остатками праздничной ветчины.
Идеальный гарнир для развлечения, t Его восхитительный рис легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молока и без глютена.
Список длинный иш . Я знаю. Не стесняйтесь настраивать в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. и при необходимости заменить.
Приготовьте рис со вкусом - овощной или куриный бульон, яблочный сок, дижонскую горчицу, масло, сушеные травы (тимьян, орегано, петрушка), чесночный порошок и лавровый лист. Намного лучше, чем варить рис в воде, приготовление риса в бульоне и травах придает аромат каждой рисовой грануле.
Рис - В этом конкретном рецепте я использовал Lundberg Wild Rice Blend . Мой абсолютный фаворит. Вы можете заменить его белым или коричневым рисом.
Mirepoix - Еще одна потрясающая вкусовая основа из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Готовить на медленном огне перед добавлением сладкого картофеля.
Добавьте свои любимые продукты - В этот рецепт я добавил сладкий картофель, яблоки, немного яблочного уксуса, сушеную клюкву и орехи пекан, но именно здесь вы можете сойти с ума и повеселиться (или не повеселиться и сохранить ваш рис супер простой и простой).Другие вкусные дополнения или замены:
.
Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.
В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.
Тогда я точно не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него.Готово.
Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.
Введите: коричневый рисовый плов .
Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, а затем острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.
Это как средиземноморский плов во рту!
И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.
Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.
Хотя мне нравится разделка более постного стейка с боков, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.
Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис
Количество порций: 4
Калорийность: 592 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.
Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, периодически переворачивая при необходимости, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.
В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.
Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.
Нарезать стейк кружочками и подавать вместе с пловом из коричневого риса.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Плов из коричневого риса с фланг-стейком
Количество на порцию (1 г)
калорий 592 Калорий в составе жира 172
% дневной нормы *
Жир 19.1 гр. Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 4,9 г 5%
Белок 46,8 г 94%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.Плов с розовой водой - Mulhammar
На 4 порции
Mulhammar - это слегка сладкий плов из риса, который прекрасно сочетается с острой пищей. Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки шафрановой нити
3 стручка кардамона, потрескавшиеся
2 столовые ложки розовой воды
6 стаканов воды
1 столовая ложка соли
2 стакана риса басмати
1/4 стакана сахара
1/4 стакана топленого масла или топленое масло
Метод:
1.Смешайте шафран, кардамон и розовую воду в небольшой миске.
Дайте шафрану, кардамону и розовой воде смешаться.
Затем я с помощью ложки смешал смесь шафрана с сахаром.
2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль. Тем временем промойте рис прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.
3. Добавьте рис в кипящую воду и варите 8 минут без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут. Слить.
Рис после 8 минут приготовления
4. Положите рис обратно в кастрюлю и добавьте сверху смесь шафрана вместе с топленым топленым маслом или маслом.Ручкой деревянной ложки проделайте в рисе несколько дырок. Накройте крышкой и дайте пару на очень слабом огне около 20 минут или до готовности. Подавать горячим.
Залейте рис приправами, проткните дырки ручкой деревянной ложки, накройте крышкой и готовьте на пару.
Mulhammar отлично сочетается с острой пищей
Плов из риса с розовой водой | Mulhammar Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Mulhammar - слегка сладкий рисовый плов, прекрасно сочетающийся с острой пищей.Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.
Порций | Время приготовления |
4 человека | 10 минут |
|
Плов из риса с розовой водой | Mulhammar
Mulhammar - слегка сладкий рисовый плов, прекрасно сочетающийся с острой пищей.Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.
|
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Смешайте шафран, кардамон и розовую воду в небольшой миске.Пусть сливаются шафран, кардамон и розовая вода. Затем я использовал ложку, чтобы растереть смесь шафрана с сахаром.
В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль. Тем временем промойте рис прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис в кипящую воду и варите 8 минут без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут. Слить.
Положите рис обратно в кастрюлю и добавьте сверху смесь шафрана вместе с топленым маслом или топленым маслом. Ручкой деревянной ложки проделайте в рисе несколько дырок.Накройте крышкой и дайте пару на очень слабом огне около 20 минут или до готовности. "
Подавать горячим. Прекрасно сочетается с острой пищей.