Когда зиру добавлять в плов


Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление

Ну, вот, кто из нас сможет представить себе плов без рассыпчатого риса, ароматного и сочного мяса, восточных пряностей и потрясающего вкуса? Правильно, никто. Так повелось, что в традиционном рецепте настоящего плова необходимо использовать не привычные нам приправы для мяса и черный перец, а зиру (кумин), сушеный барбарис, шафран и многое другое.

Из этой статьи вы узнаете, когда добавлять зиру в плов, как правильно подготовить продукты и сколько готовить блюдо. Кроме того, вас ждут интересные разделы о самом происхождении зиры, ее полезных свойствах и воздействии на наш организм. Также мы отобрали наиболее простые и вкусные варианты приготовления пряного, рассыпчатого и питательного плова.

Что такое приправа зира?

Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают. Сама по себе приправа имеет довольно резкий, даже отталкивающий запах. Вкус же отличается ореховой ноткой с горьким послевкусием. Наиболее яркими вкус и аромат становятся во время приготовления блюда, когда зира полностью раскрывается.

Родиной приправы принято считать Среднюю Азию, но наиболее популярна и востребована зира в Ираке, Афганистане и Юго-Восточной Азии. Кроме того, широкую известность приправа получила в Латинской и Северной Америке, а также в странах Средиземноморья.

Перед тем, как переходить к вопросу о том, сколько зиры добавляют в плов, мы рассмотрим ее разновидности.

В мире существует несколько разновидностей зиры (кумина):

  • персидская;
  • кирманская;
  • сирийская;
  • набатейская.

Кирманская зира - это пряность имеющая темный оттенок, структура достаточно мелкая. Запах довольно острый, на любителя. Персидская разновидность имеет желтый цвет, ярко выраженный аромат и семена среднего размера.

В пищу принято употреблять лишь семена зиры, а стебли и лепестки убираются, поскольку они обладают довольно горьким вкусом.

Состав зиры (кумина)

В составе зиры содержится:

  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Теперь, когда вы знаете, что это за приправа, мы можем рассказать о ее полезных свойствах и о том, какую зиру добавлять в плов, например, цельную или молотую.

Полезные свойства

Основные положительные качества данного продукта:

  • улучшает процессы метаболизма;
  • выводит из организма ядовитые вещества;
  • обогащает кровь кислородом;
  • способствует выработке ферментов для более быстрого и лучшего переваривания пищи;
  • положительно влияет на работу сердца;
  • улучшает мозговую активность;
  • снимает головные боли и успокаивает нервную систему;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • выводит газы и активно борется с продолжительными запорами.

Также кумин (или зира) известен и своими возбуждающими сексуальное желание способностями. Поэтому нередко возлюбленные добавляли друг другу в пищу данную пряность.

Теперь мы можем переходит к тому, сколько зиры добавлять в плов, пропорциям и поэтапному приготовлению данного блюда.

Вкусный и ароматный плов: рецепт

Необходимые продукты:

  • мясо - полтора килограмма;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковка - 1 кг;
  • рис хорошего качества - 1,5 кг;
  • чеснок - пару головок;
  • растительное масло (желательно очищенное) - 400 грамм;
  • соль - 2 ст. л.;
  • зира - 2 ст. л.;
  • барбарис - 2 ст. л.;
  • черный перец.

Данного количество блюда достаточно для того, чтобы накормить до отвала 10 человек.

Поэтапный процесс

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промываем мясо под проточной водой, подсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем от пленки и верхнего слоя, а затем шинкуем маленькими кубиками.
  3. Чистим, моем и натираем на крупной терке морковь.
  4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  5. В хорошенько нагретый казан влить необходимое количество растительного масла, подождать пару минут и высыпать порезанный лук.
  6. Жарим его несколько минут, периодически помешивая лопаточкой.
  7. Теперь добавляем морковку и тушим до готовности.
  8. Высыпаем порезанное на кусочки мясо и обжариваем его до образования румяной и аппетитной корочки.
  9. Когда добавлять зиру и барбарис в плов? Как только мясо будет готово, следует засыпать специи.
  10. Хорошенько перемешиваем и добавляем рис.
  11. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой, приблизительно на 1,5 см выше уровня риса.
  12. Накрываем казан крышкой, заматываем полотенцем и даем ему время прокипеть в течение пяти минут.
  13. Снимаем крышку, протыкаем рис и кладем головки чеснока.
  14. Снова накрываем крышечкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
  15. Перемешиваем и томим пять минут.
  16. Как только рис будет полностью готов, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выключаем огонь.
  17. Даем время блюду настояться в течение десяти минут.

Раскладываем плов по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт настоящего узбекского плова

Ингредиенты:

  • курдючное сало - 200 грамм;
  • баранина - 700 грамм;
  • рис - 1 кг;
  • люк - 5 шт.;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло - 300 грамм;
  • чеснок - пару головок;
  • соль;
  • зира (кумин) - 1 ст. л.;
  • барбарис - 1 ст.л.;
  • вода.

Благодаря барбарису блюдо получается с легкой кислинкой. Когда добавлять зиру в плов и сколько? Во многих рецептах данную пряность кладут лишь после того, как приготовят мясо.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных шагов:

  1. Для начала нарезаем курдючное сало на крупные кусочки и пересыпаем в раскаленный казан.
  2. Перемешиваем дольки и ждем, пока жир полностью вытопится.
  3. Оставшиеся шкварки убираем при помощи шумовки.
  4. Луковички очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
  5. Вливаем в казан требуемое количество подсолнечного масла, добавляем луковые колечки и хорошенько обжариваем последние.
  6. Морковку следует почистить, промыть и разделить на небольшие брусочки.
  7. Добавляем ее к луку, который уже приобрел золотистый оттенок.
  8. Как только морковка станет мягкой, вливаем в казан воду и ждем, пока она закипит.
  9. Баранину чистим от пленочки, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки.
  10. Пересыпаем ее к морковке и луку.
  11. Когда добавлять зиру в плов? Пропорции таковы - 1 кг риса: 1 ст. л. приправы. Присыпаем блюдо специями тогда, когда мясо подрумянится и будет полностью готово.
  12. Чем дольше томится мясо с овощами, тем вкуснее будет плов.
  13. Промываем рис в воде и пересыпаем его в казан.
  14. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на два сантиметра.
  15. Увеличиваем огонь на несколько минут, чтобы жир пропитал рисовые зерна.
  16. Как только вода выкипит, уменьшаем огонь и добавляем чесночные дольки.
  17. Накрываем казан крышкой и тушим около десяти минут.
  18. Затем выключаем огонь, укутываем казан в плед, даем плову подходить в течение получаса.

Теперь вы знаете, когда добавляется зира в плов, и как его приготовить.

Рецепт плова с зирой и барбарисом

Список продуктов, которые нам понадобятся во время приготовления блюда:

  • мякоть баранины - килограмм;
  • морковка - килограмм;
  • репчатый лук - килограмм;
  • крупнозернистый рис - килограмм;
  • чеснок - 3 головки;
  • соль;
  • зира - 1 ст. л.;
  • барбарис - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по желанию;
  • вода;
  • подсолнечное масло - 350 грамм.

Этот плов, конечно, лучше всего готовить на костре или в казане, но все же можно и на кухонной плите. Даже в этом случае готовое блюдо получается довольно нежным, сочным и питательным. А аромат сведет с ума любого из нас!

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Быстренько промываем мясо под холодной водой, чтобы оно не успело впитать в себя жидкость.
  2. Затем хорошенько подсушиваем его бумажными полотенцами и салфетками.
  3. Нарезаем мякоть баранины крупными и равномерными кусочками.
  4. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой. Не переживайте, именно такое количество моркови необходимо для ароматного и вкусного узбекского плова.
  5. Несколько раз промываем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Убираем шелуху и снимаем верхний слой с репчатого лука.
  7. Теперь нарезаем его на тонкие полукольца.
  8. Чеснок аккуратно очищаем и снимаем хвостик и корневую часть. Очень важно проделывать это действие осторожно, чтобы головка не развалилась на части.
  9. Когда добавлять зиру в плов? Тогда, когда будет готова баранина, а пока ее можно растолочь в ступке вместе с барбарисом.
  10. Ставим емкость, в которой мы будем готовить, на огонь и вливаем подсолнечное масло.
  11. Пересыпаем в нее мясо и жарим до золотистого оттенка.
  12. Затем добавляем лук с морковкой, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
  13. Вливаем воду и тушим баранину до готовности.
  14. Кладем зиру и барбарис, высыпаем промытый рис и добавляем воду для того, чтобы она полностью покрыла крупу.
  15. Как только полов будет наполовину готов, добавляем в него головки чеснока.
  16. Тушим еще несколько минут и снимаем блюдо с огня.

Что же, вы узнали, когда добавлять зиру в плов, что она из себя представляет и какие у нее полезные свойства.

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 Комментарии | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, но и очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в растворе быстрого приготовления

  • Я обычно не использую режим рисования в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати.Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как и мой быстрорастворимый овощной бирьяни. Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу

.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравится варить рисовый плов, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторые вариации вкуса и питательных веществ. Несмотря на то, что приготовление риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные добавки к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, ряда витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности киноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в растворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Плов из киноа и овощей - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Простая и полезная киноа с овощами, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке .

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте нагрев, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что это полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Итак, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

г) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите», а не тушите.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Лучше всего добавлять овощи: тертую или нарезанную кубиками морковь, цуккини и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, если вы попробуете и что вы думаете! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие ломтики лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они отлично подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто включают в себя обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом