Как делать ленивые голубцы в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле - 9 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:

100 г риса;

500 г мясного фарша;

600-700 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

1/2 стакана воды;

1/2 стакана томатного сока;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить фарш.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы пошагово с фото? Рецепты голубцов в духовке, мультиварке, казане и сковороде

Как вкусно и быстро приготовить голубцы в духовке, в кастрюле, в мультиварке.

Содержание

  • Голубцы ленивые с мясом и рисом: основной рецепт
  • Голубцы ленивые, рецепт
  • Голубцы ленивые в кастрюле, рецепт
  • Как приготовить нежирные голубцы с грибами?
  • Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт
  • Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт
  • Ленивые голубцы в сметане в духовке, рецепт
  • Как приготовить ленивые голубцы в казане?
  • Как приготовить ленивые голубцы с гречкой?
  • Голубцы ленивые, рецепт
  • Как вкусно приготовить голубцы ленивые: советы и отзывы
  • ВИДЕО: Ленивые голубцы: как сделать так, чтобы они не теряли форму при тушении

Что делать, если нет время для приготовления традиционных голубцов? Можно заменить блюдо ленивыми голубцами в обычном томатном или сметанном соусе.

По вкусу они не уступают традиционным, при этом на приготовление уходит меньше времени, а к размеру и плотности капустного листа нет особых требований, так как в них не нужно заворачивать фарш.

Ленивые голубцы с мясом и рисом: основной рецепт

Ленивые голубцы, рецепт с базиликом

Ленивые голубцы, рецепт

Для ленивых голубцов лучше использовать свиной фарш или смешанные в равных частях свиной и говяжий фарш.Голубцы - это диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от основного рецепта, хотя имеет некоторые особенности:

  1. Отдельное внимание стоит уделить качеству фарша. Если в фарше будет избыток влаги, голубцы не сохранят форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и приготовить себе курицу
  2. Так как куриное мясо содержит мало жира, в начинку можно добавить 30-50 г размягченного масла - капустные листья станут более сочными и мягкими
ленивые голубцы

Ленивые листья капусты в слоеной кастрюле, рецепт

Этот рецепт примечателен тем, что пропорции мяса, риса и овощей можно менять по своему усмотрению, так как не нужно формировать голубцы, а просто выкладывать ингредиенты в кастрюлю с толстым слоем, залить водой или бульоном и тушить.

Состав:

  • 600-700 г фарша
  • 600-700 г белокочанной капусты
  • 3/4 стакана риса
  • 4 помидора
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть и замочить в холодной воде для 2-3 часа
  2. Кочанная капуста
  3. Пропустить рис через сито и залить водой. Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить в кастрюлю толстыми нижними слоями: слой капусты, слой фарша с рисом, нарезанные кружочками помидоры, затем снова слой капусты, слой фарша с рисом, помидорами, последний слой - капуста
  5. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды
  6. Тушите голубцы в кастрюле на среднем огне 40-50 минут.Готовность определить по рису

Если готовить блюдо не в сезон из свежих помидоров, можно заменить их томатной пастой (нужно 2-3 столовых ложки), для этого можно небольшими порциями выкладывать на пласт фарша или развести в воде, в которую получится «голубцы».

голубцы

Как приготовить нежирные голубцы с грибами?

Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо - нежирные голубцы с грибами и рисом .

Голубцы ленивые с грибами Голубцы ленивые с грибами

Голубцы ленивые с рисом в мультиварке, рецепт

Особенность приготовления голубцов в мультиварке в том, что при тушении соус не разваривается, голубцы остаются очень хорошо пропитываются подливой, они сочные и мягкие.

Состав и соотношение ингредиентов фарша не отличается от основного рецепта.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1.5 стаканов томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, овощи с растительным маслом поместить в мультиварку и варить в режиме «жарка» 10 минут
  2. Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
  3. Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток в жидкую капусту под крышкой
  4. Готовьте в режиме " режим тушения 45-50 минут
Голубцы в мультиварке

Голубцы по рецепту квашеной капусты

При приготовлении ленивой капусты к качеству капусты особых требований не предъявляется - можно использовать как раннюю, так и позднюю (более жесткую) ) сорта белокочанной, пекинской, краснокочанной и даже квашеной капусты.

При приготовлении ленивой капусты капуста капуста имеет свои особенности:

  1. Перед добавлением капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошо отжать), специи (сладкий перец горошком, лавровый лист)
  2. Если капуста жесткая, лучше потушить
  3. Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: 600 грамм говяжьего фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)

Внимание! Когда соль будет измельчена, считайте, что капуста уже соленая.В противном случае блюдо будет засолено.

Квашеная капуста в голубцах

Голубцы в сметане в духовке, рецепт

В сметанном соусе можно приготовить как мясные, так и вегетарианские голубцы. Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 2 стол. Ложки муки
  • 1,5 стакана воды (можно использовать мясной или грибной бульон)
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, специи - по вкус
  1. В сухую кастрюлю насыпьте муку и медленно нагрейте, помешивая, пока она не станет кремового оттенка.
  2. Влейте тонкой струйкой воды, постоянно помешивая основу, чтобы не образовывались комочки
  3. .В кастрюлю добавить сметану, перемешать, прогреть. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще воды или бульона.
  4. Залить образовавшийся соус и выложить на глубокий противень ленивые голубцы
  5. Тушить в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут
ленивая капуста в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в казане?

Если нет духовки, ленивые голубцы можно приготовить на плите. Для тушения ленивых голубцов возьмите казан или кастрюлю с толстым дном.Сформированные голубцы перед тушением нужно слегка обжарить на растительном масле, тогда они не потеряют форму.

во время приготовления голубцов в казане

Другой вариант приготовления голубцов - без приготовления фарша.

Голубцы в казане

Как приготовить голубцы с гречкой?

Замените рис ленивыми голубцами и гречкой. На 500 г фарша нужно взять столько же капусты и ½ стакана гречки.Гречку предварительно отварить до готовности обычным способом. Далее процесс приготовления голубцов не отличается от основного.

Голубцы с гречкой вместо риса

Голубцы «Ленивые», рецепт

Зимой для приготовления ленивой капусты лучше использовать пекинскую капусту вместо белокочанной. Сорта белокочанной капусты для длительного хранения имеют твердые листья, поэтому при приготовлении голубцов их нужно не просто ошпарить кипятком, но и отварить или тушить до мягкости.

Капуста пекинская более мягкая, нежная, без жестких жилок. Для приготовления голубцов лучше использовать плотную белую часть вилки, а в салат отправить зеленые тонкие листочки.

Приготовление пекинской капусты: перед тем, как разрезать белокочанную часть капусты, нарезать белокочанную капусту небольшими кусочками, залить кипятком и бросить на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Дальнейшее приготовление не отличается от приготовления голубцов из ленивой капусты.

ленивые голубцы

Как вкусно приготовить ленивые голубцы: советы и отзывы

  • Для ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис, тогда они будут сочнее
  • Качество фарша хорошее очень важно, так как содержание большого количества влаги или соединительнотканной пленки, хрящей) в фарше приведет к тому, что готовые изделия будут плохо держать форму и при тушении разваливаться
  • При приготовлении голубцов будет Важно соблюдать пропорции ингредиентов: количество риса сделает голубцы липкими, если рис слишком мелкий - голубцы получаются сухими и слишком плотными, если используется слишком много капусты - голубцы не будут сохраняйте форму
  • . Добавление в фарш омлета из лука и моркови сделает листья капусты более сочными и ароматными.
  • Если вы готовите голубцы в духовке, накройте противень фольгой.
  • Если вы добавляете овощной фарш, важно, чтобы они не были горячими. Горячая пасерка нарушает консистенцию фарша
  • Перед формированием голубцов окуните руки в холодную воду
  • Вопреки распространенному мнению, сырые яйца фаршировать не нужно, они сделают голубцы жесткими
  • Залейте Голубцы с кипящим соусом - тогда верхний слой каждой капусты тут же «схватится» и продукты при тушении не потеряют форму
  • Подавать ленивые голубцы горячими, обильно полив их соусом и украсив зеленью

А вот еще один секрет как сделать, чтобы голубцы не теряли форму при тушении:

ВИДЕО: Ленивые голубцы: как сделать так, чтобы при тушении они не теряли форму

.

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и ближе всего к ним могли подойти голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать его!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, стебли удалены, крупно нарезаны
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего / низкого и варить, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы и едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае, приятно видеть, как крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Китайская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6


  • Поделились рецептом