Как готовить плов со свининой в сковороде рецепт с фото


Как приготовить плов со свининой на сковороде

Как-то раз жена у меня спрашивает:

— Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?

— Каком? — спрашиваю я.

— Как, каком? Плов конечно.

— Плов хочешь?

— Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.

Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова и появление этой статьи.
И сейчас я расскажу, как приготовить плов со свининой на сковороде в пошаговом рецепте с фото.

Конечно, настоящий узбекский плов, я не умею готовить. Его может приготовить только узбек. Но и то, что в итоге получается, рисовой кашей тоже не назовешь.

Что нам понадобиться

 

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Рис — 300 г.
  • Мясо — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Головка чеснока.
  • Приправа для плова — 10 г.
  • соль — чайная ложка (10 г.)

Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я насчет этого, конечно же не заморачиваюсь, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано, для приготовления плова. А какого он сорта, да бог его знает. Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет, кому какой рис нравится, тот и используйте.

Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но опять я отступлю от правил, и буду использовать свинину. Ну а если вы хотите, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, но, что бы сала было не много.

Приготовление плова

 

Сам процесс приготовления этого блюда, у меня занимает, чуть больше часа.

Для настоящего плова, естественно нужен казан и костер. Но ни то, ни другое, я не использую. Для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.

Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать его, чтоб не пригорело (огонь не убавлять).

Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Обжариваем мясо, пока не появится золотистая корочка, примерно 10 — 15 минут.

 

 

В то время, когда наше мясо готовится, промываем в какой-нибудь емкости рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Для того, чтобы плов был рассыпчатым и не напоминал рисовую кашу с мясом, хорошо промываем рис, не менее 4 – 6 раз.

А также готовим наши овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово добавляем в сковороду овощи, и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.

 

После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей площади равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.

Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль, и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума. По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.

Все наше блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность

 

Сейчас узнаем калорийность этого плова.

  • Рис 100 г. — 130 ккал.
  • Мясо свинина 100 г. — 250 ккал.
  • Морковь 100 г. — 32 ккал.
  • Лук 100 г. — 40 ккал.
  • Масло растительное 100 г. — 884 ккал.

Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда — 230 ккал на 100 г.

Ну вот вы и узнали, как приготовить плов из свинины на сковороде, как видите, ни каких сложностей в создании этого вкусного блюда нет.

Надеюсь, рецепт приготовления этого блюда, вам понравится. Пишите об этом в комментариях.

С уважением, Владимир Маланин.

Как приготовить свиные ребрышки в сковороде

Ron Bennett / Demand Media

Классические ребрышки барбекю требуют курильщика или, по крайней мере, гриля, а также некоторой бдительности со стороны повара, чтобы убедиться, что они не сгорели. именно на той стадии нежной прожарки. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для приготовления на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.

Различные виды свиных ребрышек

Существует несколько различных видов свиных ребер, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие.Два вида ребер, которые вы чаще всего увидите на барбекю, - это ребрышки спинки и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают поясницу от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра - это часть, которая находится под поясницей и ближе всего к позвоночнику.

Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после того, как ребра спинки отрезаются. Между костями получаются большие полоски мяса, но сами кости больше, поэтому соотношение мяса и костей не так благоприятно, как с ребрами спины.Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи », с обрезанными хрящеватыми ребрами. Вы увидите, что они продаются под разными названиями, в том числе ребра , концы ребер и, иногда, ребра alehouse или pub-style .

«Деревенские» ребра - это совсем не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира, поэтому для кулинарии это свиная отбивная необычной формы.

Жареные ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски - лучший вариант для плиты, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребра жесткие и волокнистые и требуют более длительного приготовления.

Самый простой способ приготовить ребра по-деревенски - поджарить их со всех сторон, пока они не станут красивыми и коричневыми; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут по крайней мере рекомендованной USDA минимальной температуры 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы увеличить сходство с обычными ребрышками, вы можете тушить их в разбавленном соусе для барбекю или просто полить соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на мгновение или две, чтобы соус карамелизировался.

Вы также можете придать им азиатский колорит, тушив их в соусе хойсин, терияки или чесночном соусе в китайском ресторане. Если вы не привержены идее делать из них ребрышки, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем обжарить и обжарить на мелком масле, как курицу.

Ребра в сковороде

Настоящие ребра довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете жарить их быстро, зная и принимая, что они будут жевать, когда они будут готовы, или вы можете готовить их на сковороде в течение длительного времени, пока они не станут мягкими.Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько подходов к нему.

Один из способов - разрезать ребра на части по две-три кости, если это детские спинки (отдельные кости для боковых ребер), чтобы они поместились в сковороде и готовили их под крышкой на слабом огне, регулярно переворачивая, для пару часов, пока они не станут мягкими. Другой - добавить в сковороду бульон, яблочный сок или другую жидкость и слегка варить на медленном огне до готовности. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для готовки, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете вскипятить сок, чтобы получился насыщенный ароматный соус.

Третий вариант - поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем переложите их вместе со сковородой в низкую духовку, при температуре от 275 F до 325 F, и дайте им медленно обжариться до готовности.

Наконечники для жарки свиных ребрышек

Если есть задние или боковые ребра, их нужно обрезать, чтобы они соответствовали сковороде, и даже после этого из-за изогнутой формы их сложно поджарить и поджарить. Это не проблема с ребрами жесткости, которые бывают небольшими полосками, готовыми с самого начала.

Нет ничего необычного в том, что рецепт ребрышек начинается с их обжаривания на плите, независимо от окончательного метода приготовления, и достаточно просто, чтобы просто закончить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, вы можете закончить их под крышкой на слабом огне или добавить жидкости и тушить. Поскольку они тонкие, разница в том, что время на приготовление может составлять всего час или около того.

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

Наш номер

.

Рецепт Сиомаи из свинины (Как приготовить Сиомаи)

Сиомаи из свинины - традиционные китайские клецки. Эти популярные клецки попали в самое сердце филиппинцев, о чем свидетельствуют сотни киосков, закусочных и ресторанов, где их подают. Традиционно приготовленный на пару, сиомаи в наши дни также подают жареными с соевым соусом и кальмерами.

В Маниле лучший сиомаи можно найти в Манильском Чайнатауне, который считается старейшим китайским городом в мире.В нескольких китайских ресторанах и даже прилавках подают разные сорта сиомай. Я люблю традиционный сюмай на пару, но жареный во фритюре мне тоже подходит.

Этот рецепт Сиомаи, который я приготовил для вас, является кантонским. В основном это свинина и креветки. Msuhroom также можно добавить в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится этот рецепт, потому что он прост в приготовлении, а результат получается восхитительный. Его лучше всего подавать с соусом для макания, состоящим из соевого соуса и кал

.

Рецепт меню из свинины

Меню из свинины - номер один в списке моих любимых продуктов, и мне трудно прожить месяц, не попробовав его - буквально. Некоторые скажут, что я пристрастился к этой пище, в то время как другие использовали бы термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость - основную необходимость, без которой я не могу жить.

Почти на каждом празднике или собрании филиппинских городов меню из свинины можно увидеть за обеденным столом. Это одно из любимых «путах» (блюдо), и поэтому существовали разные вариации этого блюда.Многие рецепты свинины включают хот-доги (красные хот-доги с пиной), зеленый горошек или гарбанзо, а в другие блюда также добавляют сушеный на солнце изюм. Я думаю, что это региональный вопрос, потому что практически в разных провинциях есть свои версии. Я должен признать, что все вариации на вкус так же хороши, как и все остальные, но я предпочитаю версию, которую я ел, когда вырос, « Ang lutong bahay ni nanay » (готовит моя мама).

Обновление: Некоторые люди спрашивают, могут ли они использовать филиппинский соус для спагетти в качестве альтернативы томатному соусу.Я не считаю это проблемой. На самом деле, я иногда использую его для приготовления менудо и других блюд на основе помидоров. Филипинский магазин находится в 30 минутах от меня; получить эти ингредиенты онлайн (если в этом нет срочной необходимости) стоит

.

Смотрите также


Поделились рецептом