Сколько по времени тушатся голубцы в кастрюле


Сколько по времени нужно тушить голубцы: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке

Сочные голубцы из мяса, завернутого в капустные листья — полезное и вкусное блюдо. Домашние и свежие они придутся по вкусу каждому. Чтобы голубцы получились сочным и ароматным необходимо правильно их потушить.

Как тушить голубцы?

Есть несколько советов, которые помогут сделать голубцы не просто вкусными, но и привлекательными на внешний вид:

  • Лучше всего брать средний кочан молодой капусты — ее листочки будут более нежными.
  • Капустные листы нужно отделять аккуратно, чтобы не повредить. Осторожно подрезайте их ножом около кочерыжки.
  • Разделенные капустные листья нужно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче.
  • Если добавить в воду лимонную кислоту или уксус, то листья сохранят плотность и не порвутся при тушении.
  • Перед добавлением в фарш рис следует немного проварить: насыпать зерна в холодную воду, довести до кипения и варить 3 минуты. Далее его смешивают с фаршем.
  • Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым соус делают не очень жидким. Обычно для этого используют обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
  • Перед тушением можно предварительно обжарить голубцы, чтобы на них образовалась аппетитный золотистый румянец.

Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить впрок или купить готовые полуфабрикаты в магазине.

Сколько по времени тушить голубцы?

Время тушения голубцов зависит от:

  • Фарша. Блюдо с куриным фаршем приготовится быстрее, чем с говяжьим или бараньим.
  • Способа приготовления. Голубцы готовят: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, а также в утятнице или казане.
  • Предварительно обжаренные капустные конвертики готовятся быстрее.
  • Замороженные голубцы готовятся дольше чем те, что были только что приготовлены.

Время приготовления голубцов индивидуально в каждом случае. Однако, есть примерные временные рамки для каждого способа.

На сковороде

Предварительно обжаренные и тушеные на сковороде голубцы готовятся 30 минут. Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Капустные листья отделить от кочана и размягчить в кипятке.
  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Сварить рис, смешать его с фаршем и половиной порубленного лука. Немного посолить и поперчить.
  • Завернуть начинку в листья.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости и пассеровать вместе с морковью.
  • На другой сковородке обжарить голубцы по 5 минут с 2-х сторон.
  • Голубцы выложить в сковороду к луку и моркови. Добавить воды, так чтобы она покрывала конвертики на половину.
  • Залить сметаной и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
  • При подаче посыпать блюдо ароматной зеленью.

Если вы обжариваете полуфабрикаты, то предварительно размораживать их не нужно.

В кастрюле

Наиболее простой и распространенный способ тушения голубцов. Лучше всего подходят кастрюли с толстым дном, утятницы, казаны или чугунки. Если у вас есть только тонкостенная посуда, то на дно ее положите несколько капустных листьев. Это поможет избежать пригорания блюда.

Ингредиенты:

  • 6 шт. голубцов-полуфабрикатов;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте голубцы, как указано в предыдущем рецепте.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на сковороде лук и морковь.
  • Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще 3 минуты.
  • В кастрюлю выложить голубцы и соус. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла конверты.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  • Вкусное и сытное блюдо готово!

Можно подавать со сметаной и рубленной зеленью.

В мультиварке

Голубцы в мультиварке тушатся дольше, чем в кастрюле или на сковороде. Зато этот вариант позволяет расслабиться и не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 подготовленных голубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  • Поставить мультиварку в режим жарки. Влить масло и обжарить лук с морковью.
  • Выложить голубцы. Закрыть мультиварку.
  • Поставить в режим «Тушение» и готовить в течение 60 минут.

По желанию, к этому рецепту можно добавить сметану или томатную пасту, чтобы голубцы получились в соусе.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты готовятся немного дольше, т. к. им требуется время на разморозку. Обычно тушение таких голубцов занимает 40 минут.

Важно! Чтобы голубцы сохранили форму и не превратились в кашу не следует их предварительно размораживать.

Ингредиенты:

  • 6 замороженных голубцов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Овощи помыть и очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Сделать соус — сметану смешать с томатной пастой.
  • Отдельно обжарить голубцы на растительном масле.
  • Переложить их в сковороду к овощам.
  • Посолить, поперчить. Залить соусом.
  • Добавить воды, чтобы она наполовину покрыла конвертики.
  • Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Приготовленные заранее полуфабрикаты голубцов могут храниться в холодильнике в течение 5 суток, а если поместить их в морозилку — 3 месяца.

Дата: 12.09.2019.

Обновлено: 16.09.2019

Фото:nakormi.com



Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Китайская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6

    • ½ чайной ложки крахмал
    • 25 мл соевый соус
    • 25 мл устричный соус
    • рис для подачи
    • растительное масло для жарки
    • 8
      • ложка для приготовления пищи

      Разогрейте масло в небольшой кастрюле.Обжарить измельченный чеснок на слабом огне прим. 2 мин., Или до появления аромата. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась каша. Добавьте варочную жидкость, оставшийся легкий соевый соус, устричный соус, кашицу и тушите прим. 5 мин. Посыпать голубцы зеленым луком и подавать с соусом и рисом. Наслаждайтесь!

      .

      Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




      Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

      Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

      Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

      Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

      Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


      Состав

      • 10 листьев средней капусты
      • 1/2 луковицы
      • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
      • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
      • 1/4 чайной ложки соли
      • перец
      • 1 яйцо
      • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
      • 2 стакана куриного бульона
      • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 столовая ложка кетчупа
      • петрушка, мелко нарезанная

      Инструкции

      1. Удалить капустные листья осторожно, не рвать слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
      2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 кусков мяса.
      3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
      4. Подавать с нарезанной петрушкой.

      3,1

      https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

      Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


      О японской кухне

      Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

      .

      Кухни и посуда Словарь | Словарь

      с определениями слов, примерами предложений и викториной

      Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

      Кухонное оборудование и мебель

      Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

      На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

      Кухонная техника

      Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

      На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные бытовые приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

      Кухонные принадлежности

      Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

      Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

      прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

      противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

      барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

      блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

      запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

      разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

      дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

      котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

      посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

      посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

      столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

      приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

      кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

      сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

      терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

      гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

      конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

      чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

      кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

      кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

      посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

      духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

      холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

      кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

      раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

      лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

      плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

      посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

      посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

      тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

      щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

      овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

      вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

      Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

      Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

      VocabularyPage.com: Кухонный словарь

      Кухня - это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.

      Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.

      Блендер

      электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов

      • Я использовал блендер для пюре из клубники.

      Запеканка

      (также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке

      • Нагрейте масло в большой кастрюле.

      Дуршлаг

      миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья пищи

      • Грибы промыть на дуршлаге под проточной водой.

      Шкаф

      предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей

      • Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
      Кухонный комбайн

      часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для резки и смешивания пищи

      • Нарезал лук в комбайне.

      Холодильник

      оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах

      • Я поставил бутылку обратно в холодильник.

      Сковорода

      неглубокая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире

      • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

      Чайник

      металлический или пластиковый контейнер с крышкой, ручкой и носиком, используемый для нагрева или кипячения воды

      • Подъем пара от чайника.

      Ковш

      большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи жидкостей

      оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов

      • Положите яйца и сахар в чашу миксера.

      Духовка

      оборудование в виде ящика с дверцей, предназначенное для приготовления и разогрева пищи

      • микроволновая печь
      • газовая / электрическая духовка

      Скалка

      кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладких и плоских изделий

      • Берем скалку и тонко раскатываем тесто.

      Кастрюля

      глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи

      • Кипятил воду в кастрюле.

      Сито

      Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или меньших кусков чего-либо от более крупных

      • Вылить соус через мелкое сито в миску.

      Открывалка

      небольшой инструмент, используемый для открывания консервных банок с едой

      • Как вы открывали без консервного ножа?

      Тостер

      электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон

      • Я положил в тостер два ломтика хлеба.

      Доска разделочная

      деревянная доска, которая используется для резки продуктов на

      • Нарежьте морковь кубиками на разделочной доске.

      Венчик

      небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок

      • Взбейте яичный белок венчиком.
      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом