Плов рецепт с томатной пастой


Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Рецепт плова с креветками, фенхелем и томатами

Отличное блюдо - оставьте плов готовиться, а затем в последнюю минуту быстро обжарьте креветки. Легкий ужин по будням, полный аромата.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г рис
  • Фенхель ½ головы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Хорошая щепотка сушеных хлопьев чили
  • 150 г сливовых помидоров с хорошим вкусом, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 100 мл сухого вермута или белого сухого вина
  • 175мл сток
  • 200 г сырых креветок, очищенных от скорлупы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и мяты, смешанных
  • 50 г фета, в панировке
МЕТОД
  1. Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Разрежьте фенхель пополам и удалите кончики и все обесцвеченные внешние листья. Зарезервируйте небольшие листья. Обрежьте основу каждого кусочка фенхеля, затем нарежьте мякоть кубиками.
  3. Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фенхель и лук до мягкости, но не окраски. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще пару минут, затем добавьте помидоры. Варить еще две минуты.
  4. Добавьте рис и аккуратно перемешайте. Добавить вермут и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, затем добавить бульон и снова довести до кипения.Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  5. Когда оно будет почти готово, разогрейте оставшееся масло на небольшой сковороде и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
  6. Осторожно перемешайте зелень и креветки с рисом и посыпьте фетой и оставшимися листьями фенхеля. Подавать немедленно.
.

Как использовать остатки консервированной томатной пасты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт домашней томатной пасты

Сохраните излишки помидоров с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Что ж, я публикую это намного позже, чем мне бы хотелось. Видите ли, в этом году я смог поставить новый забор вокруг того места, где я обычно сажаю растения, и снова посадил прекрасный органический огород. Я хотел написать пару сообщений о различных способах сохранения и использования лишних овощей из вашего сада в то время, когда все будут искать способы использовать свои, но жизнь помешала.Я подумал, что сейчас самое подходящее время. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Зачем делать томатную пасту самостоятельно?

Приготовление томатной пасты - один из моих любимых способов использования и сохранения излишков томатов. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить много помидоров на небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп. Я поделюсь, как это сделать в следующий раз!

Делаем процесс простым и быстрым!

Раньше я чистил все помидоры перед приготовлением томатного соуса и томатной пасты, но обнаружил, что это занимало намного больше времени, чем я делаю сейчас.Теперь я взбиваю помидоры в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете сэкономить время на приготовлении соуса, удалив части семян перед смешиванием кусочков помидора.

Следует ли оставлять кожицу и кожуру во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожурой и семенами, оставшимися в соусе, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин, содержащийся в кожуре томатов, будет попадать в соус, чтобы сделать его густым. Я считаю, что соус может горчить, если вы не удалите их перед приготовлением.Это, конечно, может зависеть от конкретного сорта томатов. Я предпочитаю вкус густоте, но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовление томатной пасты очень просто. Все, что мы делаем, - это делаем простой томатный соус, готовя томатное пюре и постепенно уменьшая его количество, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды.

Есть несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте.Обычно я медленно готовлю томатный соус на сковороде на плите на медленном огне, но вы также можете сделать это в мультиварке с отключенным верхом или даже разливая томатный соус на противнях или противнях для обезвоживания (в этом случае вы бы загустили соус либо в духовке, либо в пищевом дегидраторе). Идея состоит в том, чтобы нагреть соус на слабом огне, испаряя воду, пока не получите желаемую консистенцию.

Хотя я обычно предпочитаю делать томатную пасту на сковороде на плите, имейте в виду, что по мере загустения соуса вероятность подгорания увеличивается.Вот почему готовка при низких температурах, перемешивание и постоянное наблюдение за вещами, особенно в конце процесса, являются ключевыми! Если вы не сможете наблюдать за ним так внимательно, используйте мультиварку (убавьте ее до слабого огня или настройте «согреться», когда он станет толще) или духовку с самой низкой температурой и настройкой конвекции (вентилятор). параметры. При использовании этих методов процесс приготовления томатной пасты может быть медленнее, но пасте не потребуется столько внимания. Однако использование этих параметров не является надежным.Вы все равно должны быть осторожны, когда он становится толстым, чтобы не обжечься!

Томаты рома (справа) длиннее и выше, чем многие другие сорта.

Из каких томатов лучше всего получается томатная паста?

Хотя вы можете использовать любые помидоры в своем саду для приготовления томатного соуса или томатной пасты, одни виды помидоров лучше других. Помидоры, такие как помидоры рома и другие так называемые пастообразные помидоры, имеют больше мякоти и меньше семян, поэтому им нужно меньше времени, чтобы приготовить густой соус и сделать хороший, сытный, густой соус.Большинство лучших сортов соусов и паст бывают высокими и удлиненными, а не короткими и широкими.

Как хранить домашнюю томатную пасту


Большую часть времени я замораживаю свою домашнюю томатную пасту в поддонах для кубиков льда идеальной формы, подобных тем, которые я использовал для замораживания домашнего детского питания и кубиков смузи, домашнего тыквенного пюре или домашнего песто (любимый мой сын!). Преимущество использования поддонов для кубиков льда идеально кубической формы заключается в том, что замороженные кубики томатной пасты идеально помещаются в пакеты с застежкой-молнией, не теряя при этом места.Затем вы можете маркировать свои пакеты и легко их перебирать, чтобы найти то, что вам нужно, в морозильной камере.

У меня нет большого опыта в консервировании, но я читал, что можно консервировать домашний томатный соус и томатную пасту. Возможно, вам потребуется добавить немного лимонной кислоты (в виде лимонного сока) в пасту, если она недостаточно концентрированная. (Это сделано для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм.)

Посмотрите, как я готовлю томатную пасту

Простой рецепт томатной пасты домашнего приготовления

Хотите большего? рецепты и уроки!

Легкий рецепт домашней томатной пасты

Сохраните излишки томатов с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.
Производится около 18 унций

.

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров - легко и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Выход: Около 9 банок по полпинты

Изготовление консервированная томатная паста - это то, что легко сделать, и она сделает ваши блюда из томатов вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов - традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!


Состав

  • Помидоры - 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 десяток крупных помидоров) - лучше всего использовать рома типа / паста помидоры
  • Красный перец - 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
  • залив - 2 лавровых листа
  • Соль - 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимон j
.

Смотрите также


Поделились рецептом