Мистраль рис для плова кубань


Рис "Мистраль". Пропаренный рис для плова

Рис является основным ингредиентом многих блюд в разных кухнях мира. В Италии из него готовят ризотто, в Испании – паэлью, в Японии – суши, в странах Азии – плов. Хороший высококачественный рис, который используется в процессе приготовления блюд, это уже половина успеха. Именно поэтому важно найти проверенного производителя круп. В России такой отборный рис выпускает компания «Мистраль Трейдинг».

Торговая марка «Мистраль»: высококачественные крупы премиум-класса

Несмотря на то что под этой маркой выпускаются самые разные виды круп и бобовых, свою известность на российском и мировом рынках компания «Мистраль Трейдинг» получила благодаря рису. Фирма начала свою деятельность в 1992 году. С самого начала своей работы компания не стремилась выпускать дешевый товар, а была нацелена на покупателя со средним и высоким уровнем дохода. Именно поэтому рис «Мистраль» был и остается более дорогим продуктом по сравнению с ценами конкурентов.

Отборные злаки из разных стран мира (Испании, Италии, Таиланда, Индии, Северной Америки) тщательно шлифуются, обрабатываются, упаковываются и отправляются в магазины. Именно качество сырья и определяет цену на крупы «Мистраль». Российский и азиатский рис стоит гораздо дешевле, но компания старается держать высокую планку и продолжает работать в премиум-нише.

Разновидности риса «Мистраль»

Весь рис, который выпускается компанией, можно разделить на две серии: стандартную и элитную.

К первой категории относятся следующие виды:

  • круглозерный "Кубань" – непрозрачный рис круглой формы с высоким содержанием крахмала для приготовления каш, запеканок, пудингов;
  • круглозерный коричневый цельнозерновой "Кубань" – вкусный рис, в котором благодаря необработанной оболочке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов;
  • длиннозерный пропаренный "Янтарь" – благодаря специальной технологии обработки паром такой рис при варке всегда получается рассыпчатым;
  • длиннозерный "Ориент" – белоснежные зерна сохраняют свою форму и цвет даже после варки.
Поскольку компания «Мистраль Трейдинг» изначально была ориентирована на премиум-сегмент рынка, то и ассортимент элитных сортов риса этой торговой марки представлен гораздо шире.

Премиум-серия от «Мистраль»

Элитный рис этой торговой марки включает следующие сорта:

  • "Басмати" – этот вид еще называют императорским. Он произрастает у подножия Гималаев, имеет классический изысканный вкус.
  • "Жасмин" – выращивается в Таиланде, имеет нежный вкус, подобный одноименному цветку.
  • "Индика" – имеет зерна красивой формы, подходит для приготовления большинства блюд.
  • "Италика" – нежный на вкус рис родом из Италии.
  • "Японика" – белоснежный, с повышенным содержанием клейковины.
  • "Арборио" – лучший сорт итальянского риса, по популярности сравним с пастой.
  • "Самарканд" – слабо шлифованный красный рис для приготовления восточного плова.
Отдельной серией компания выпускает рис "Мистраль" класса гурме: "Акватика", "Киноа", смесь зерен "Басмати".
  • "Акватика" – дикий рис, у североамериканских индейцев считался особо ценным. Благодаря содержанию белка они ели его вместо мяса.
  • "Киноа" – сорт, произрастающий в Южной Америке. Имеет необычную круглую форму, напоминающую икринки рыбы, и маслянистую структуру.

Рис "Янтарь"

Рис этого сорта имеет крупное длинное зерно. Он специально выращивается для пропаривания. После такой обработки зерно приобретает необычный янтарный цвет, благодаря чему этот вид и получил свое название. Относится к стандартным сортам и имеет более низкую цену, поскольку хорошо растет на юге России и в соседних странах Азии.

В пропаренном виде янтарный рис «Мистраль» сохраняет большее число минералов и микроэлементов, чем до обработки паром. После варки зерна становятся белоснежными, не слипаются даже без масла. Это отличный вариант для приготовления плова, в качестве гарнира и добавления в салаты.

Рис "Жасмин"

Этот сорт с таким интересным цветочным названием выращивается исключительно в Таиланде. От других видов рис "Жасмин "Мистраль" отличается тонким ароматом и формой зерна, что очень напоминает цветы жасмина. После варки зерна остаются такими же тонкими и длинными, на вкус они нежные и мягкие, с молочными нотками. При приготовлении блюд из этого сорта следует учитывать, что рис "Мистраль "Жасмин" немного разваривается. Его зерна немного слипаются, что придает гарниру особую бархатную структуру.

Рис "Жасмин" бывает традиционным белым и красным. В последнем случае это неотшлифованные зерна в оболочке. Такой рис имеют большую питательную ценность по сравнению с белым, поэтому рекомендуется для включения в рацион диетологами. Вкусный рис "Жасмин" относится к сортам премиум-класса.

Рис "Басмати"

Этот сорт считается элитой риса. Он выращивается в Индии, но после сбора урожая не отправляется сразу на прилавок, а выдерживается около 1 года в специальных хранилищах. Зерна за это время хорошо высушиваются, становятся длинными и тонкими, при варке не развариваются и увеличиваются в длину в два раза.

Рис "Басмати "Мистраль" относится к сортам премиум-класса. Он не только ароматный и вкусный, но и удивительно красивый. За это его еще называют императорским или королевским. Этот сорт является наиболее востребованным во всех странах мира.

Какой рис выбрать для плова?

Рецептов приготовления этого блюда очень много. В странах Средней Азии (Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан) плов готовят как для повседневного стола, так и по случаю разных событий: свадеб, похорон, приема гостей. В одних странах его делают из свинины, в других – из баранины, говядины, курицы и даже рыбы. Неизменной частью этого блюда остается только рис. Как его выбрать?

Рис для плова должен быть длиннозерным, поскольку в нем содержание крахмала намного ниже, чем в круглом. Зерна прозрачные и целые, хорошо отшлифованные белого цвета. Это такие сорта, как "Басмати", "Жасмин" или "Янтарь". Блюдо получается рассыпчатым и вкусным, если при приготовлении использовать пропаренный рис для плова. Его зерна предварительно обработаны паром, поэтому они не слипаются при варке.

Плов получится гораздо вкуснее, если рис перед его приготовлением не замачивать. Будет достаточно просто промыть его холодной водой несколько раз. При длительном нахождении в воде структура зерна разрушается, и рис становится ломким.

Безусловно, из зерна элитных сортов блюдо получается вкусным практически всегда. Но используя для приготовления пропаренный рис для плова "Янтарь" торговой марки "Мистраль", также можно без труда сделать традиционное блюдо народов Азии рассыпчатым и ароматным. Осталось дело за малым – найти хороший рецепт.

Рецепт приготовления плова из пропаренного риса "Мистраль"

Чтобы приготовить вкусный плов, понадобятся: 1,5 кг баранины (или другого мяса по вкусу), 1 кг пропаренного риса "Янтарь" торговой марки "Мистраль", 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, специи, соль, растительное масло, чеснок. Одного-единственного рецепта для этого блюда не существует. Поэтому и специи можно добавлять совершенно разные, по вкусу. Традиционно в плов добавляются зира, барбарис, куркума, красный и черный перец.

С чего начинается процесс приготовления плова? Нарезанный полукольцами лук обжаривается в большом количестве (не менее 150 мл) растительного масла. Затем обжаривается мясо, следом – морковь, нарезанная крупной соломкой. Далее добавляются соль и специи (по столовой ложке зиры и барбариса, ½ столовой ложки куркумы, немного молотого перца) и все вместе заливается водой так, чтобы было покрыто мясо. После этого казан нужно поставить тушиться на медленный огонь на 40 минут.

Промытый 6-7 раз в холодной воде рис выложить на мясо. Не перемешивая разровнять его и влить в центр горячую воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. Посолить и готовить без крышки, пока вода не впитается. Затем по центру выложить чеснок и сделать небольшие отверстия в рисе для выхода пара. Готовить под крышкой еще полчаса. Плов готов! Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо хорошо перемешать.

Отзывы покупателей

В мире нет такого человека, которому бы не нравились высококачественные отборные продукты. На этом и построена концепция работы компании. Несмотря на достаточно высокую по сравнению с конкурентами цену, покупатели все равно выбирают рис «Мистраль». Отзывы, которые они оставляют об этом продукте, свидетельствуют, что не только сорта премиум-класса имеют высокое качество. Благодаря современной технологии шлифовки и дальнейшей обработки зерна риса этой торговой марки сохраняет свою форму даже после варки, он рассыпчатый и всегда очень вкусный.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть слоем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот настолько вкусен и экономит много времени (и масла…), как жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Плов из цветной капусты с карри и рисом | Чеснок и цедра

Если бы я сказал вам, что у вас может быть пикантного рисового плова с без углеводов , вы бы заинтересовались? Если бы вы могли иметь , все вкусы, и , ни вина , хотели бы вы знать больше?


Есть по крайней мере несколько членов семьи и друзей, которые склонятся к этому секрету. Если вы один из них, слушайте - это Святой Грааль из здорового рисового плова! Карри Цветная капуста Плов «Рисовый».

«Рис» в данном случае на самом деле цветная капуста . Ага, овощ ! Его очень легко приготовить, и он полон вкуса! Пинки обещание! Все, что вам нужно для получения этих зерен, похожих на рис. - это коробчатая терка - или, если вы ленивы, , как я, , используйте насадку-терку на кухонном комбайне. Не кладите прямо в чашу процессора для измельчения , потому что он может получить слишком хорошо - а вам нужна небольшая текстура .{Обновление: недавно я нашел рис с цветной капустой в магазине Trader Joe’s!}

Если изюм кажется сухим, залейте его небольшим количеством теплого бульона или воды. Когда я готовлю обычный рисовый плов, я добавляю изюм в жидкость , и они автоматически становятся однородными.


Но если добавить жидкость в цветную капусту, она очень быстро превратится в кашицу (, а мы не любим кашу ). Чтобы избежать , а не , и при этом получить сочных изюмов ​​, я поливаю их перед добавлением в блюдо.

Обжарьте лук в оливковом масле и добавьте карри и куркуму. Перемешайте на огне, пока он не приобретет желтый оттенок и не станет ароматным, затем добавьте тертую цветную капусту. Обратите внимание , часто помешивая, и умерьте огонь, если у вас появятся горячие точки или корочка. Если вам нужно добавить немного оливкового масла (1-2 чайные ложки), чтобы во время готовки было немного больше влаги, ничего страшного. Кроме того, если вы накроете сковороду на минуту или около того, это поможет слегка пропарить овощ, не делая его слишком мягким. Цветная капуста приобретет этот великолепный золотистый цвет, а карри пахнет феноменально.

Добавьте изюм, миндаль и нарезанную кинзу и подавайте! Прекрасно сочетается с жареной курицей, рыбой или свининой!

Когда я впервые представил это на столе, Скотт и Эмили помогли себе , даже не сделав двойного дубля . Они предположили, что это рис.

Когда я поделился секретом, они были удивлены и впечатлены.Скотт все время повторял: «Если бы вы не сказали мне, что это цветная капуста, я бы поклялся, что это рис!» И он помог себе секунд…

Плов с рисом из цветной капусты с карри

Обмани свою семью и друзей этой фальшивкой из цветной капусты! Вкусный гарнир без углеводов!

Ключевое слово цветная капуста, веганский гарнир.

Плов из цветной капусты и риса с мятой и горохом

Прямой рис с цветной капустой мне не нравится. Я люблю по возможности использовать овощи вместо зерна (даже в более необычных блюдах, таких как каша для завтрака из кабачков и начинка без хлеба). Но я предпочитаю свой рис с цветной капустой, тщательно обработанный, чтобы он был сытным и ароматным.

В этом рецепте используются насыщенные ароматы умами, яркие травы, душистый горошек и хрустящие фисташки, чтобы приготовить красивый плов из цветной капусты.

О составе плова из цветной капусты

Замороженный горошек придает блюду естественную сладость и яркий цвет.У меня всегда есть пакет замороженного горошка в морозильной камере для этого блюда ... или в качестве пакета со льдом быстрого приготовления.

Соус тамари или кокосовые аминокислоты добавляют глубины и солености, присущие соевому соусу. Кокосовые аминокислоты немного слаще и менее соленые, поэтому в рецепте указывается разное количество в зависимости от того, какой вариант вы выберете.

Фисташки или кешью добавляют блюду необходимую хрусткость. Вы можете заменить любой жареный орех или семя. Я также украсила это блюдо жареными семечками тамари, которые продаются в моем магазине по продаже диетических продуктов… это феноменально.

Плов из цветной капусты с мятой и горохом

Автор: Lauren

Количество порций: 3-4 порции

Наслаждайтесь ярким свежим пловом без риса. Этот плов из цветной капусты приправлен сладким нежным горошком и ароматом умами грибов и соуса тамари.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 3 ст. кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо
  • 2 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного шиитаке или шампиньонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л.соус тамари или 1 ст. кокосовые аминокислоты, доступные здесь
  • 1 чайная ложка. бальзамический уксус
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. нарезанная мята
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных фисташек или жареных кешью

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рис с цветной капустой, взбивая соцветия цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминает крошку размером с рис. (Я использую блендер Ninja, который предлагает высокую производительность по более низкой цене, чем vitamix.)
  2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут до готовности. Добавьте чеснок и недолго жарьте.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Время приготовления будет зависеть от размера крошки цветной капусты, поэтому готовьте, пока она не станет нежной, но твердой.
  4. Добавьте тамари (или амино), уксус, горох, соль и перец. Горох прогреется примерно за минуту. Затем добавьте мяту и лимонный сок.При желании посыпьте измельченными орехами и наслаждайтесь.

3.5.3226

.

Рецепт классического рисового плова - Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!

Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте вместо него овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он будет готов, чтобы завершить его.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо с сыром Пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:

Рецепт классического рисового плова

Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Спагетти на сковороде с ветчиной и фасолью
.

Смотрите также


Поделились рецептом