Тема сегодняшней статьи — плов, приготовленный в утятнице. Что такое утятница (гусятница). Это тот же казан, только овальной формы. Больше ни чем она не отличается от обычного казана. Изготовлена из того же металла, что и казаны. Разновидностей существует также много — по декору, глубине, вместимости и другим параметрам. На фото один из видов этой посуды. Сами видите, что готовить в такой посуде можно по рецепту для казана, сковороды и даже кастрюли.
Необходимые продукты:
Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас всё получится.
Вначале нужно все ингредиенты вымыть и почистить. Нарезать овощи, как полагается на плов. Морковь соломкой любой толщины, лук кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и вымыть до чистоты водички. Грудинку поделить на куски.
Теперь приступайте к самому процессу варки.
В утятницу вылить масло и нагреть. Поджарить мясо, иногда мешая. На это у вас уйдет 5 мин. Затем в ёмкость закинуть овощи. Всыпать соль и специи, и жарить 5 минут на среднем пламени. Помешивать надо. Налить кипятка, и варить 15 мин. Воды лить не обязательно много, хватит и того количества, чтобы только покрыть зирвак. С огнём ничего делать не нужно.
Когда зирвак будет готов и влага выпарится, он будет выглядеть так
А дальше засыпать рисовую крупу, влить ещё кипятка, накрывая рис на 1 см. Увеличить огонь и ждать, пока вода выкипит почти полностью.
Тут же пламя уменьшить, и плотно закрыть утятницу. Тушить 20 мин. на очень слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вложить лавровые листочки и снова закрыть посуду.
Необходимо после снятия с огня оставить блюдо постоять на плите 10 мин. И после этого открыть, вынуть и выбросить лавровые листы, помешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Состав:
Как всегда, в первую очередь нужно подготовить сырьё. Овощи почистить и шинковать полукольцами и соломкой. Крупу, при необходимости перебрать. Вымыть множество раз для смывания крахмала. Чеснок очистить от сухой шелухи, помыть и срезать корни. Курочку разделать.
В утятнице или казане прогреть масло и обжарить полукольца лука. Жарить, помешивая 5 мин. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Продолжить жарку вместе с курицей до тех пор, пока влага не выпарится — 10 мин. Помешивать обязательно.
После заложить морковку, специи, посолить и жарить 5 мин.
Залить кипятком, полностью накрывая зирвак. Вложить чеснок, оставить вариться на 20 мин.
По прошествии времени загрузить рис, налить кипятка, если надо. Жидкость должна быть выше крупы на 1 см. Увеличив пламя, дать хорошо закипеть, и после выпаривания большей части влаги огонь опять уменьшить.
Тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой. Потом дать постоять вне огня еще 10 мин. После чего перемешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Состав:
Сначала надо вымыть, очистить и нарезать все составляющие рецепта, кроме гречки. Крупу необходимо вымыть и слить жидкость.
В разогретом масле пожарить курочку и морковку с луком в течение 5 минут на огне средней интенсивности.
Затем обсыпать специями и посолить, помешать и влить кипятка, покрывая содержимое гусятницы. Тушить 20 минут, чуть убавив пламя.
Когда ингредиенты, включая курицу размягчились, загрузить гречиху, долить кипятка, покрывая крупу на 2 см. На сильном огне вскипятить и, уменьшив пламя, тушить без крышки 20-25 мин.
Потом, накрыв крышкой, сразу выключить газ. Открывать спустя 10 минут. Плов из курицы готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить курочку с добавлением соли, головки лука, лаврового листа и черного перца.
В то время, пока кипит бульон почистить и порезать овощи — морковку соломкой, грибочки пластами. Начать жарить в сливочном подогретом масле грибы в течение 5 мин. Потом с морковкой ещё 5 мин.
Как сварится курица, бульон процедить, но не выливать. Мясо отделить от костей и положить к грибам с морковью. Жарить 5 минут при периодическом помешивании.
По истечении времени загрузить промытый рис, влить бульон, всыпать специи. При необходимости добавить соли. Довести до кипения и выпаривания бульона (большей его части), уменьшить пламя.
Тушить под плотно закрытой крышкой 20-25 мин. Выключить газ (электроплиту) выждать ещё 10 минут и затем открывать. Перемешать и положить в тарелки.
Приятного аппетита!
Состав:
Все составляющие рецепта подготавливают, как на обычный плов. Овощи шинкуют, крупу промывают. Мясо делят помельче.
Жарят сперва курочку в течение 5-10 мин. Пока готовится зирвак содержимое посуды для готовки необходимо помешивать. Потом закладывают лук, продолжая жарку. Спустя ещё 5 минут кладут морковку и болгарский перчик. Вместе продукты жарятся с добавлением специй и соли, пока овощи не станут мягче.
Огонь немного убавляют и тушат 10 минут закрытыми. После этого загружают крупу, заливают кипятком на 1 см выше риса. Кипятят на сильном огне.
Как только жидкость испарилась, кладут томатную пасту, перемешивают, пламя уменьшают, и тушат 15 мин.
Готовое кушанье посыпают измельчённой зеленью, перемешивают, и оставляют на выключенной плите в закрытом виде на 10 минут.
А дальше остаётся только яство положить в блюдо или тарелки.
Приятного аппетита!
Калорийность куриного плова варьируется в зависимости от состава рецепта от 150 до 180 Ккал. На 100 грамм готового блюда.
Добавляют в качестве дополнительных ингредиентов сухофрукты, свежие фрукты (айва, яблоко), бахчевые (тыква), грецкие орехи, баклажаны, кабачки и многое другое. Вы выбирайте более понравившиеся вам, ими плов не испортишь!
И один видео рецепт напоследок.
Похожие изображения
Плов с курицей и овощами
Плов с финиками, инжиром и курицей
Плов с курицей.
Плов с курицей и тыквой в медной посуде
Плов с курицей, морковью и зеленым горошком
Плов с курицей.
Шашлык из курицы с рисовым пловом
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху
Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука
Плов с куриным мясом
Плов с курицей
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Плов с курицей
.Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
.Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе.Новогоднее, рождественское блюдо.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
Рис плов с курицей, специями и петрушкой в миске на деревянном столе.
.