Плов в утятнице на плите с курицей


Плов с курицей в утятнице

Тема сегодняшней статьи — плов, приготовленный в утятнице. Что такое утятница (гусятница). Это тот же казан, только овальной формы. Больше ни чем она не отличается от обычного казана. Изготовлена из того же металла, что и казаны. Разновидностей существует также много — по декору, глубине, вместимости и другим параметрам. На фото один из видов этой посуды. Сами видите, что готовить в такой посуде можно по рецепту для казана, сковороды и даже кастрюли.

Плов с курицей в утятнице на плите

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка — 500 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растит. масло — 0, 5 стакана.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Соль — по вкусу.

Как приготовить плов:


Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас всё получится.
Вначале нужно все ингредиенты вымыть и почистить. Нарезать овощи, как полагается на плов. Морковь соломкой любой толщины, лук кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и вымыть до чистоты водички. Грудинку поделить на куски.
Теперь приступайте к самому процессу варки.
В утятницу вылить масло и нагреть. Поджарить мясо, иногда мешая. На это у вас уйдет 5 мин. Затем в ёмкость закинуть овощи. Всыпать соль и специи, и жарить 5 минут на среднем пламени. Помешивать надо. Налить кипятка, и варить 15 мин. Воды лить не обязательно много, хватит и того количества, чтобы только покрыть зирвак. С огнём ничего делать не нужно.

Когда зирвак будет готов и влага выпарится, он будет выглядеть так

А дальше засыпать рисовую крупу, влить ещё кипятка, накрывая рис на 1 см. Увеличить огонь и ждать, пока вода выкипит почти полностью.

Тут же пламя уменьшить, и плотно закрыть утятницу. Тушить 20 мин. на очень слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вложить лавровые листочки и снова закрыть посуду.

Необходимо после снятия с огня оставить блюдо постоять на плите 10 мин. И после этого открыть, вынуть и выбросить лавровые листы, помешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!

Плов в утятнице из курицы

Состав:

  1. Курочка — 500 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стак.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Как всегда, в первую очередь нужно подготовить сырьё. Овощи почистить и шинковать полукольцами и соломкой. Крупу, при необходимости перебрать. Вымыть множество раз для смывания крахмала. Чеснок очистить от сухой шелухи, помыть и срезать корни. Курочку разделать.


В утятнице или казане прогреть масло и обжарить полукольца лука. Жарить, помешивая 5 мин. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Продолжить жарку вместе с курицей до тех пор, пока влага не выпарится — 10 мин. Помешивать обязательно.


После заложить морковку, специи, посолить и жарить 5 мин.
Залить кипятком, полностью накрывая зирвак. Вложить чеснок, оставить вариться на 20 мин.

   

По прошествии времени загрузить рис, налить кипятка, если надо. Жидкость должна быть выше крупы на 1 см. Увеличив пламя, дать хорошо закипеть, и после выпаривания большей части влаги огонь опять уменьшить.
Тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой. Потом дать постоять вне огня еще 10 мин. После чего перемешать и уложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов из курицы с гречкой в утятнице

Состав:

  1. Куриное мясо — полкило.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Гречневая крупа — 1 стак.
  5. Растит. масло — полстакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи — 1 ч/л.

Сначала надо вымыть, очистить и нарезать все составляющие рецепта, кроме гречки. Крупу необходимо вымыть и слить жидкость.

В разогретом масле пожарить курочку и морковку с луком в течение 5 минут на огне средней интенсивности.

Затем обсыпать специями и посолить, помешать и влить кипятка, покрывая содержимое гусятницы. Тушить 20 минут, чуть убавив пламя.

Когда ингредиенты, включая курицу размягчились, загрузить гречиху, долить кипятка, покрывая крупу на 2 см. На сильном огне вскипятить и, уменьшив пламя, тушить без крышки 20-25 мин.

 

Потом, накрыв крышкой, сразу выключить газ. Открывать спустя 10 минут. Плов из курицы готов.

Приятного аппетита!

Куриный плов с грибами в утятнице

Ингредиенты:

  1. Окорочка — 500 гр.
  2. Рисов. крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 1шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Растит. масло — 0,5 стак.
  6. Сливочное масло — 50 гр.
  7. Шампиньоны — 200 гр.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Лавровый лист — 1 шт.
  11. Черный перец (горошек) — 6-7 горошин.

Способ приготовления:

Отварить курочку с добавлением соли, головки лука, лаврового листа и черного перца.

В то время, пока кипит бульон почистить и порезать овощи — морковку соломкой, грибочки пластами. Начать жарить в сливочном подогретом масле грибы в течение 5 мин. Потом с морковкой ещё 5 мин.

Как сварится курица, бульон процедить, но не выливать. Мясо отделить от костей и положить к грибам с морковью. Жарить 5 минут при периодическом помешивании.

По истечении времени загрузить промытый рис, влить бульон, всыпать специи. При необходимости добавить соли. Довести до кипения и выпаривания бульона (большей его части), уменьшить пламя.

Тушить под плотно закрытой крышкой 20-25 мин. Выключить газ (электроплиту) выждать ещё 10 минут и затем открывать. Перемешать и положить в тарелки.
Приятного аппетита!

Куриный плов с овощами в утятнице или казане

Состав:

  1. Куриные бёдра — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисов. крупа — « стакана.
  5. Болгарский перчик — 1 шт.
  6. Кетчуп или томатная паста — 1 стол/л.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Растит. масло — полстакана.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Свежий укроп — половина пучка.

Все составляющие рецепта подготавливают, как на обычный плов. Овощи шинкуют, крупу промывают. Мясо делят помельче.
Жарят сперва курочку в течение 5-10 мин. Пока готовится зирвак содержимое посуды для готовки необходимо помешивать. Потом закладывают лук, продолжая жарку. Спустя ещё 5 минут кладут морковку и болгарский перчик. Вместе продукты жарятся с добавлением специй и соли, пока овощи не станут мягче.

Огонь немного убавляют и тушат 10 минут закрытыми. После этого загружают крупу, заливают кипятком на 1 см выше риса. Кипятят на сильном огне.

Как только жидкость испарилась, кладут томатную пасту, перемешивают, пламя уменьшают, и тушат 15 мин.

Готовое кушанье посыпают измельчённой зеленью, перемешивают, и оставляют на выключенной плите в закрытом виде на 10 минут.

А дальше остаётся только яство положить в блюдо или тарелки.

Приятного аппетита!

Калорийность куриного плова варьируется в зависимости от состава рецепта от 150 до 180 Ккал. На 100 грамм готового блюда.

Добавляют в качестве дополнительных ингредиентов сухофрукты, свежие фрукты (айва, яблоко), бахчевые (тыква), грецкие орехи, баклажаны, кабачки и многое другое. Вы выбирайте более понравившиеся вам, ими плов не испортишь!

И один видео рецепт напоследок.

Плов с курицей. Изображение запеканки, зеленая

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с куриным мясом

Плов с курицей

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

.

рисовый плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе. Фондовая фотография

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

.

рисовый плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе. Фондовая фотография

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе.Новогоднее, рождественское блюдо.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Индийский бирьяни с курицей, йогуртом и специями в тарелке на деревянном столе. Новогоднее, рождественское блюдо.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

.

Смотрите также


Поделились рецептом