На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.
Джамбалая, вариант плова.Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.
Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.
Исследование «Нового Света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.
Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.
Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.
Что касается блюда ближневосточной кухни, то вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться, что создает корку на дне блюда.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.
Некоторые повара для приготовления плова используют коричневый рис. .Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения.Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане
.Плов из курицы с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане
Куриный плов с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане
Плов.Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии
Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии
Горячий плов.Горячий плов, приготовленный на костре в кемпинге, классическое азиатское блюдо
Плов свежий. Или фон плов
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Мужчины кладут плов из казана в емкость. Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из
Мужчины кладут плов из казана в емкость.Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Острый цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и честным. Подача красного соуса сальсы.В черной тарелке, рядом со специями
.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Тарелка восхитительного рисового плова на светлом столе. Планировка квартиры
Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план.Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт
Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство. Плов на блюде из мяса и специй. Плов в тарелке на
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе, плоская. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на деревянном столе.Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе
Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на сером столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами на сером столе
Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами на черном столе
Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская.Вкусный рисовый плов с грибами на черном столе
Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на столе. Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на черном столе, плоская
Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на столе, плоская. Вкусный рисовый плов с грибами, сервированный на сером столе, плоская
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Рисовый плов с мясом подается на стол. Вид сверху
Анчоусы с черным рисом / хамси плов или плов подаются с салатом. Традиционные органические продукты питания
Анчоусы с черным рисом / хамси плов или плов подаются с салатом. Традиционные органические продукты питания
Чаша с восхитительным рисовым пловом на столе.На цветном фоне
Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова. Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания
Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова. Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания
Традиционный турецкий рисовый плов / порция простого плова.Органическая еда. Подается традиционный турецкий рисовый плов / простой плов. Органические продукты питания
.