Плов на 10 человек количество продуктов


Правильное соотношение риса, воды, мяса, моркови и лука для плова

Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.

Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 174

18.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сколько нужно воды на 1 стакан риса

Идеальный плов можно приготовить, используя один и тот же рецепт, на обед для 4 человек и для большого торжества. Увеличивается только объем ингредиентов. Рассчитать его можно в граммах или в килограммах.

Чтобы сварить рассыпчатый рис нужны пропорции 100 к 110 процентам. Иначе говоря, на 100 г риса нужно 110 г воды. В граненом стакане помещается 250 мл воды и 230 г рисовой крупы. Если взять 1 стакан риса, то понадобится налить 1 стакан воды, таким образом получаем искомую пропорцию.

Многие не уделяют внимание тому, какую воду лить в плов. Заливать обычную воду из-под крана адепты настоящего рецепта считают преступлением.

Необходимо использовать мягкую очищенную бутилированную воду. От этого вкус только выиграет.

Когда солить

Многие замечали, что хорошо приготовленный плов имеет сладковатый вкус. Так происходит из-за сладкой морковки, которой в блюде изрядное количество, а также за счет карамелизации лука. В луке тоже достаточно сахара. Избыток соли в плове не должен ощущаться. Лучше недосолить, чем посолить его несколько раз.

Пересол может попросту «забить» букет всевозможных вкусов мяса, овощей и пряных специй.

Чтобы мясо оставалось мягким, а рис был рассыпчатым, блюдо солят не вначале и не в конце готовки, а на стадии приготовления зирвака – соуса из мяса, овощей и приправ.

Когда вы обжарите все ингредиенты, положите приправу, нальете воду, тогда нужно сыпать соль. Важно правильно рассчитать объем соли, так как рис часть вберет в себя. Приблизительно расчет выглядит так: 1,5-2 столовых ложки на килограмм риса.

Соотношение мяса и риса

Если разобраться, узбекский плов – это очень простая еда из минимального набора несложных продуктов. В его составе мясо, рис, морковь, лук, специи и вода.


Если знать, сколько ингредиентов, когда класть, как варить, то угощение непременно получится и ваши гости не смогут удержаться от восторженных комментариев.

Расчет продуктов предельно прост: на 1 кг мяса берут 1 кг риса и столько же морковки. Лук, соль и специи добавляют по вкусу.

Нарезка мяса не имеет принципиального значения. Обычно его режут так, чтобы потом удобно было есть – не крупно, но и не мелко – примерно 5Х5 см. Известны рецепты, когда мясо закладывают крупными кусками, так оно получится более сочным. Нарезают его непосредственно перед подачей на стол.

Сначала морковь или лук

До наших дней дошла традиция бросать в раскаленное масло целую луковицу, сварить ее в казане до черных угольков, а затем выкинуть.

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Масло и специи

Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.

ФАКТ: Чтобы избавиться от неприятного вкуса и нейтрализовать примеси, масло как следует прокаливали в казане. Отсюда пошла традиция доводить масло до состояния «сизого дымка». На самом деле сегодня это скорее кулинарный миф, чем секрет успеха.

Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.

Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.

Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его. Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций. Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.

Время и способ закладки специй влияют на то, как они будут отдавать свой аромат.


Приправы лучше всего класть в зажарку (мясо с овощами). После того как положили, их нужно быстро перемешать, 5 минут жарить, а затем наливать воду. Обязательно потом прокипятить зирвак полчаса. Так специи отдадут свой вкус маслу, а затем растворятся в бульоне. Очень важно, чтобы во время обжарки они не подгорели, иначе вкус блюда будет испорчен безвозвратно.

Выбор мяса

Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.

Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.

Сколько риса на 3 и 5 литров воды

Для рассыпчатого плова вода и рис должны быть четко выверены, чтобы случайно не приготовить вместо главного праздничного блюда рисовую кашу с мясом. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Объем воды увеличивается пропорционально количеству риса.

В домашних условиях мало кто готовит плов в большом количестве. Проще определить количество риса исходя из объемов кастрюли, в которой планируется его приготовить.

На небольшую трехлитровую кастрюлю или сковороду- вок на 3 литра достаточно 300 граммов (1-1,25 стакана) риса. На 5 литров воды – 800 граммов (2,5 стакана). Этого количества будет вполне достаточно, чтобы каждый член семьи хорошо поел один раз и попросил добавки.

Когда наступит черед лить воду, ее нужно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 1-2 см.

ВНИМАНИЕ: Категорически не рекомендуется добавлять воду при готовке. Но если все-таки при варке станет ясно, что рису не достает жидкости, и он рискует не свариться, а остаться сырым, придется сделать исключение.

Наливать нужно только очень горячую воду. Для этого в рисе протыкают вертикальные отверстия сверху до низу. В них по ложке-другой можно заливать воду.

Подготовка ингредиентов

Когда готовится плов, помните фразу: «Промедление смерти подобно». Поэтому надо подготовить все ингредиенты для закладки заранее. Процесс варки будет очень динамичным, поэтому без должного опыта можно что-нибудь важное позабыть или добавить не вовремя.


За один-два часа до начала готовки нужно хорошо промыть рис, а затем залить его теплой слегка подсоленной водой. Промывая, вы избавляете крупу от крахмалистой пыли, которая дает вязкость в процессе готовки. После такой процедуры рис не разваривается. Соль поможет ему оставаться твердым, плов получится рассыпчатым.

Нарезку моркови производят брусочками. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке. В этом случае она разваривается и склеивает рисинки.

Как шинковать лук, не столь принципиально, так как в процессе варки он практически растворяется в блюде и нужен там больше для вкуса. Традиционно его режут крупными полукольцами.

Важный момент: чеснок не очищают от чешуек, а кладут целыми зубками или головкой, когда готовится большая порция плова. У чеснока отрезают прикорневую часть – донце. После закладки риса следует чеснок. Его слегка утапливают и оставляют в казане до готовности, не перемешивая.

При подаче разваренным чесноком украшают плов, сложенный горкой. Обычно такой чеснок не едят, но есть любители, которые именно его считают главным деликатесом.

Какую посуду использовать

Не имеет принципиального значения жарить на сковороде или варить в кастрюле на плите. Правильно приготовить узбекский плов можно и тем, и другим способом. У посуды должны быть толстые стенки и дно. Необходима плотно прилегающая крышка, которая препятствует испарению влаги.

Считается недопустимым перемешивать блюдо после добавления риса. Если вы готовите в казане, то в помешивании действительно нет нужды. Рис отлично пропарится, благодаря равномерному нагреву казана. В кастрюле на газу такого эффекта, как на костре, достичь невозможно.

Ничего плохого не произойдет, если аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешать рисинки ближе к окончанию варки. Так как сверху они будут еще сырыми, в то время как внизу могут начать уже пригорать.

Сколько семей в Узбекистане, столько и рецептов плова можно обнаружить. У каждого есть свои, единственно правильные секреты его приготовления. Плов можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, в горшочках, даже в тесте и в тыкве.

Важно, сколько человек предстоит накормить этим сытным блюдом. Если готовится большой праздник на природе, то лучше блюда, чем плов не придумать.

Совсем другое дело – готовить плов в казане на костре на свежем воздухе. Казан – это большая кастрюля из чугуна со сферическим дном. Материал и форма посуды обеспечивают равномерный прогрев. Казан долго держит одинаковую температуру. Она оптимальна для приготовления плова, он не подгорает.

Классический плов

Попробуйте приготовить первое блюдо узбекской национальной кухни на обычной кухонной плите. Классический рецепт рассыпчатого плова состоит из нескольких простых шагов.

  • Мясо 1 кг
  • Рис белый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло рафинированное 200 гр
  • Соль 20 гр
  • Специи и приправы 20 гр

Калории: 175 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 22.4 г

  • Сначала нужно промыть и замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа. Соотношение мяса, риса и моркови должно быть примерно одинаковым

  • Кусочками нарезать мясо, брусочками морковь, лук.

  • Через два часа раскалить в кастрюле или сковороде масло. Быстро обжарить на нем лук.

  • Добавить мясо, жарить помешивая до образования корочки. Положить морковь, продолжать жарить до мягкости моркови. Всыпать специи, соль, перемешать.

  • Налить 0,5 литра воды, варить 40 минут. Слить воду с риса, добавить его в зирвак, поместить в центр кастрюли чеснок. Налить воды, чтобы рис скрыло на 1-2 пальца, дождаться кипения. По мере выкипания жидкости нужно будет убавлять огонь.


Заключение

В приготовлении плова нет ничего сложного и сверхъестественного. Мы рассказали все правила, без которых нельзя обойтись, раскрыли все секреты кулинарного мастерства. Осталось только сходить за продуктами, поставить казан на плиту и ждать прихода гостей, которые соберутся сами, как только почувствуют волшебный, ни с чем не сравнимый аромат плова.

10 Статистика онлайн-покупок, которую необходимо знать в 2020 году [Инфографика]

От того, как мы общаемся, до того, как мы получаем наши новости - мы медленно, но верно перемещаем все в онлайн. И шопинг - не исключение.

За последние несколько десятилетий интернет-магазины перестали быть несуществующими и превратились в многомиллиардную индустрию. Покупка вещей в Интернете стала обычной практикой среди миллионов людей по всему миру. В последнее время количество людей, покупающих товары и услуги в Интернете, выросло больше, чем когда-либо прежде.

Одна из причин, по которой онлайн-магазины за прошедшие годы так выросли, - это опыт, который компании могут предоставить своим клиентам. Мы постоянно видим, как компании добавляют новые функции и услуги для онлайн-покупателей, чтобы предоставить им такую ​​же поддержку и комфорт, которые они могли бы получить во время покупок лично.

Дело в том, что покупки в Интернете все больше напоминают покупки лично.

Если у вас есть интернет-магазин или вы хотите начать свой бизнес в Интернете, эти 10 лучших статистических данных о покупках в Интернете помогут вам в правильном направлении на 2020 год.

Приступим. Вот 10 статистических данных об онлайн-покупках, о которых вам нужно знать в 2019 году:

Откройте для себя тысячи продуктов, которые вы можете начать продавать в Интернете. Никаких обязательств, кредитная карта не требуется.

Получите Оберло сейчас. Это бесплатно.

10 Статистика онлайн-покупок, которую необходимо знать в 2020 году

1. Сколько людей делают покупки в Интернете?

В 2018 году около 1.8 миллиардов человек во всем мире покупали товары в Интернете (Statista, 2018). В том же году глобальные розничные продажи через Интернет составили 2,8 триллиона долларов. Если этого недостаточно, чтобы поразить вас, прогнозы показывают, что к 2021 году глобальные розничные продажи через Интернет вырастут до 4,8 триллиона долларов.

Рост онлайн-покупок просто впечатляет. И не похоже, что в ближайшее время он замедлится. Это хорошие новости для вас, будь вы онлайн-покупателем или онлайн-продавцом.

Причина выбора покупок в Интернете может варьироваться от удобства до конкурентоспособных цен.В дополнение к этому, онлайн-компании изо всех сил стараются, чтобы опыт покупок в Интернете соответствовал опыту покупок при личном общении. Это включает предоставление клиентам подробных описаний продуктов и изображений. Теперь вы легко найдете более подробную информацию и описания продуктов, не выходя из дома. Сюда входят такие усовершенствования, как обзор продуктов на 360 градусов и детализация размеров моделей для интернет-магазинов одежды.

Если вы столкнулись с проблемой электронной коммерции, вы, вероятно, знаете, что при растущей конкуренции может быть трудно выделиться.Вот почему так важно тщательно выбирать целевую аудиторию и стараться сосредоточить усилия на клиентах. Эта статистика также показывает нам, что цифровое присутствие имеет решающее значение для бизнеса.

2. Покупка начинается в Интернете

63% покупок совершаются через Интернет (Thinkwithgoogle, 2018).

Это означает, что независимо от того, где клиенты, наконец, совершают покупку (в Интернете или в обычном магазине), их путь к покупке начинается в Интернете - в большинстве случаев в Google или Amazon, где они проводят свои исследования.Вот почему так важно для брендов иметь сильное присутствие в Интернете. Повышая качество обслуживания клиентов с самого первого шага, компании имеют больше шансов привлечь клиентов к покупке в их магазине.

Понимание того, как люди ищут, помогает компаниям создавать для них уникальный опыт. Нет двух покупателей, совершающих покупки в Интернете, которые имеют одинаковый путь к покупке. Вот почему, если вы владелец интернет-магазина, так важно понимать, что вы можете сделать, чтобы настроить онлайн-путь для клиентов.

Неудивительно, что с развитием цифровых технологий современные потребители контролируют свой путь к покупке. Они открыты для изучения любого количества категорий, брендов и продуктов.

3. Покупатели совершают покупки через мобильный телефон

Почти половина потребителей совершает больше покупок с мобильных устройств, чем в магазинах (Ibotta, 2018).

Не секрет, что мобильные магазины становятся все популярнее. Если вы планируете запустить успешный веб-сайт электронной торговли, вы не можете позволить себе игнорировать мобильных пользователей и мобильные покупки.Потребители используют свои мобильные устройства на всех этапах пути к покупке, включая различные операции по совершению покупок в Интернете. По состоянию на четвертый квартал 2018 года на настольные ПК приходилось примерно столько же глобальных заказов в электронной розничной торговле, сколько на смартфоны. Однако с точки зрения посещений розничных веб-сайтов смартфоны стали лидером и устройством номер один, которое люди использовали для посещения розничных веб-сайтов.

Mobile, несомненно, является направлением, в котором движутся потребительские привычки. В свете этого вы, как владелец магазина, можете многое сделать, чтобы не забывать о мобильности, когда вы работаете над своим бизнесом.Для начала убедитесь, что в вашем магазине есть удобное мобильное приложение или мобильный веб-сайт, к которому ваши клиенты могут получить доступ. Даже если они не совершат окончательную покупку через свои мобильные устройства, вы должны попытаться предоставить им удобные и приятные впечатления. Вы несете ответственность за создание впечатлений от покупок, которые нравятся вашим клиентам.

Если вы хотите узнать больше о мобильной торговле, ознакомьтесь с полным руководством по мобильной торговле.

4. Крупнейшая торговая площадка в мире

Китайская платформа Taobao - крупнейший онлайн-рынок с общим валовым доходом в 515 миллиардов долларов (Statista, 2019). Для сравнения, Tmall и Amazon заняли второе и третье места с 432 и 344 миллиардами долларов в годовом общем объеме продаж сторонних компаний соответственно.

Для сравнения: на ведущих мировых онлайн-площадках в 2018 году было продано 1,66 триллиона долларов. На сайты торговых площадок, например, под управлением Alibaba, Amazon и eBay, приходилось более 50 процентов мировых интернет-продаж в 2018 году.

Торговая площадка электронной коммерции - это веб-сайт, на котором продукты предоставляются несколькими третьими сторонами, а транзакции обрабатываются самой торговой площадкой. Транзакция обрабатывается на торговой площадке, а затем заказ выполняется выбранным продавцом или дропшиппером. А поскольку на торговых площадках электронной коммерции представлены продукты от разных продавцов, обычно существует больше разнообразия и доступности с точки зрения продуктов по сравнению с розничными онлайн-магазинами.

5. Самый популярный способ оплаты в Интернете

eWallet - предпочтительный способ оплаты среди онлайн-покупателей по всему миру. Более 36% онлайн-покупателей платили с помощью этого метода (Paymentscardsandmobile, 2018). На втором месте идут кредитные карты, а на третьем месте по популярности - дебетовые карты.

eWallets, также известный как цифровой кошелек, - это электронное устройство или онлайн-сервис, позволяющий совершать электронные транзакции.Это включает в себя онлайн-платежи, а также личные покупки. Некоторые из широко известных электронных кошельков включают Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и PayPal.

Если у вас есть интернет-магазин или вы планируете открыть интернет-магазин, вам важно подумать о способах оплаты. Вы всегда должны быть уверены, что предоставляете своим клиентам безопасный и простой способ оплаты. Вам также необходимо учитывать, где находится ваша целевая аудитория, чтобы вы могли убедиться, что способы оплаты, которые вы включаете, являются теми, о которых они знают и с которыми они знакомы.

6. Влияние коронавируса (COVID-19) на покупательское поведение

Одно из самых больших изменений в покупательском поведении в этом году, несомненно, связано с воздействием коронавируса.

В связи с тем, что страны по всему миру вводят строгие меры изоляции в попытке ограничить распространение вируса, число потребителей, совершающих покупки в Интернете, особенно в бакалейных магазинах, резко возросло.

Согласно недавнему исследованию, в марте 2020 года 42 процента населения США покупали продукты в Интернете не реже одного раза в неделю (GeekWire, 2020).Это значительный рост по сравнению с 22% всего два года назад. Ежедневные продажи продуктов через Интернет также выросли вдвое.

Но это больше, чем временный импульс. Это также вызывает изменение мышления. Более половины покупателей продуктовых интернет-магазинов говорят, что теперь они с большей вероятностью будут продолжать делать покупки в Интернете даже после пандемии.

Эксперты говорят, что это «переломный момент» в тенденции онлайн-покупок продуктов, и Amazon, вероятно, получит наибольшую выгоду. Amazon была самой популярной платформой для этих покупателей: шесть из десяти покупали продукты в Интернете с помощью гиганта электронной коммерции.На самом деле спрос вырос настолько, что заказы на продукты на Amazon выросли в 50 раз.

7. Покупатели ожидают постоянно видеть новые товары

Неудивительно, что потребности покупателей постоянно растут. Интернет-покупатели постоянно пользуются спросом на новинки. Фактически, 75% поисковых запросов потребителей каждый месяц являются совершенно новыми (Salesforce, 2018). Это говорит о том, что, просматривая страницы в Интернете, они активно ищут новые продукты.Кроме того, 69 процентов потребителей считают важным или очень важным видеть новые товары каждый раз, когда они посещают магазин или торговый сайт.

Предприятиям электронной торговли необходимо идти в ногу с потребностями потребителей. Индустрия электронной коммерции более динамична, чем когда-либо прежде, и розничные торговцы должны развиваться бок о бок, чтобы добиться успеха. Интернет-магазинам необходимо подготовиться к тому, чтобы настраивать покупательский опыт для своих клиентов. Предоставляя им новые продукты, они могут улучшить покупательский опыт для своей аудитории.Это не только дает покупателям больше разнообразия при совершении покупок, но и дает меньше причин искать где-нибудь еще. Обновляя товарные предложения, вы можете быть на шаг впереди своих конкурентов.

8. Как часто люди делают покупки в Интернете?

Итак, мы знаем, что люди делают покупки в Интернете, но как часто они это делают? 62% интернет-покупателей делают покупки не реже одного раза в месяц (Episerver, 2019). В дополнение к этому 26 процентов онлайн-покупателей делают покупки в Интернете один раз в неделю, а 3 процента заявляют, что делают покупки один раз в день.

Когда так много людей регулярно совершают покупки в Интернете или ищут товары для покупки в Интернете, покупатели оказываются в состоянии нерешительности. Они не только признают, что тратят время на исследования, но и те же исследования показывают, что покупатели чувствуют себя подавленными из-за количества вариантов, с которыми они сталкиваются при просмотре. Около половины онлайн-покупателей (46 процентов) не смогли совершить онлайн-покупку, потому что было слишком много вариантов для выбора.

Интернет-компании имеют возможность и обязаны упростить процесс принятия решений клиентами.Этого можно добиться путем оптимизации процесса цифровой торговли, который предоставляет клиентам информацию, которую они ищут, чтобы ускорить принятие решений. Бренды могут сделать это с помощью многоэтапного коммерческого пути. Например, компании могут связываться со своими клиентами по электронной почте, сообщая им информацию о последних предложениях, или общаться с ними через каналы социальных сетей. Помощь вашим клиентам поможет им понять, что они ищут, и улучшить их путь к цифровой торговле.

9. Самые быстрорастущие категории электронной торговли во время коронавируса (COVID-19)

Пандемия коронавируса вызвала панические покупки во многих странах по всему миру как в личных магазинах, таких как супермаркеты и аптеки, так и в магазинах электронной торговли.

Как и ожидалось, товары первой необходимости и, в частности, медицинские товары продемонстрировали значительный рост онлайн-продаж. Недавний опрос Adobe показал, что продажи таких продуктов, как дезинфицирующие средства для рук, перчатки и маски, выросли более чем на 800 процентов за первые десять недель года (Adobe, 2020).

Туалетная бумага и безрецептурные лекарства от гриппа, простуды и боли также улетели с полок онлайн-магазинов, их продажи подскочили на 231 процент и 217 процентов соответственно.

В связи с закрытием тренажерных залов и серьезным ограничением передвижения на открытом воздухе спрос на фитнес-оборудование только за первые две недели марта увеличился на 55 процентов, поскольку все больше людей стремятся заниматься дома.

Продажи товаров для дома также растут, потому что люди не только проводят больше времени дома, но и создают домашний офис.В США продажи товаров для ремонта дома увеличились на 13 процентов в начале марта по сравнению с примерно год назад.

10. Основная причина, по которой интернет-покупатели бросают свою тележку

Спросите любого владельца интернет-магазина, и он расскажет, что такое кошмарные брошенные тележки. Есть так много вопросов, которые могут прийти вам в голову о брошенных тележках: почему, что, где и как? По всей видимости, 63% случаев отказа от корзины связано с дополнительными расходами на доставку (Statista, 2019).К другим причинам относятся неработающие коды скидок, длительная доставка заказов и другие причины, например необходимость повторно вводить данные кредитной карты или информацию о доставке.

В настоящее время бесплатная доставка становится больше необходимостью, чем дополнительным преимуществом. Добавление скрытых затрат в процесс покупок в Интернете, особенно на самом последнем этапе, означает, что покупатели уходят, не совершив покупки. Эти расходы являются непосредственным источником раздражения для онлайн-покупателей, которые могут усмотреть в этом отсутствие прозрачности.

Как владелец интернет-магазина, лучший способ справиться с этим - предложить полную информацию. Лучше указывать все расходы с самого начала пути к покупке. Еще одна успешная стратегия - включить в продукт дополнительную стоимость доставки, а затем предложить покупателю «бесплатную» доставку. В конце концов, онлайн-покупатели высоко ценят прозрачность, и для вашего интернет-магазина критически важно добиться успеха.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что онлайн-магазины быстро развиваются, и в ближайшие годы мы увидим дальнейшее развитие.Если компании хотят выжить в сегодняшней конкурентной среде, они не могут позволить себе игнорировать свое присутствие в Интернете. Поэтому при планировании своей бизнес-стратегии на 2020 год обязательно учитывайте эти 10 лучших статистических данных о покупках в Интернете.

Резюме: Статистика интернет-магазинов 2020

  1. Приблизительно 1,8 миллиарда человек во всем мире покупают товары в Интернете.
  2. 63% покупок совершаются через Интернет.
  3. Почти половина потребителей совершает больше покупок с мобильных устройств, чем в магазинах.
  4. Китайская платформа Taobao - крупнейшая онлайн-торговая площадка с общим валовым доходом 515 миллиардов долларов США.
  5. eWallet - предпочтительный способ оплаты среди онлайн-покупателей по всему миру. Более 36 процентов онлайн-покупателей платили с помощью этого метода.
  6. Из-за коронавируса 42% населения США покупали продукты в Интернете в марте 2020 года, что почти вдвое больше, чем 22% в 2018 году.
  7. 75% поисковых запросов потребителей каждый месяц совершенно новые.
  8. 62% интернет-покупателей делают покупки не реже одного раза в месяц.
  9. Продажи продуктов для защиты от вирусов выросли на 807 процентов за первые десять недель 2020 года.
  10. Основная причина, по которой онлайн-покупатели отказываются от своих тележек, связана с дополнительными расходами на доставку. 63 процента брошенных тележек происходят по этой причине.

Откройте для себя тысячи продуктов, которые вы можете начать продавать в Интернете. Никаких обязательств, кредитная карта не требуется.

Получите Оберло сейчас. Это бесплатно.

Хотите узнать больше?

Что еще вы хотели бы узнать о статистике покупок в Интернете и хотели бы включить в эту статью? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Марьям Мохсин

Марьям Мохсин - автор контента в Оберло.Она увлечена электронной коммерцией и дропшиппингом, и любит помогать предпринимателям всем, что им нужно знать для создания собственного бизнеса.

.

100% бесплатный поиск людей | Поиск людей

Шаги по бесплатному поиску людей, кредитная карта не требуется

Использовать PeepLookup для поиска людей очень просто. На этой странице вы найдете форму, в которой вы можете ввести три типа основной информации о человеке, которого вы пытаетесь найти: 1- полное имя, 2- номер телефона, ИЛИ, 3- адрес электронной почты. Используя один из этих базовых наборов информации, PeepLookup выполнит глубокий поиск в Интернете, чтобы найти подробную личную информацию.Помните, что вся информация, которой мы делимся с вами, уже общедоступна. Вам может быть интересно, зачем использовать PeepLookup, если информация уже есть? Ответ очень простой. PeepLookup тратит много ресурсов на сбор общедоступной информации из тысяч источников данных, так что вам не нужно! Попробуйте наш бесплатный инструмент поиска людей сегодня и поделитесь с нами своим мнением.

Как найти кого-нибудь в Интернете, просто назвав имя?

Менее чем за 30 секунд вы сможете искать и находить подробную личную информацию, такую ​​как номер телефона, адрес, историю занятости, фотографии, видео, статус отношений и т. Д.только с именем. Да, все, что вам нужно для использования PeepLookup, - это полное имя человека, которого вы пытаетесь найти. Затем PeepLookup выполняет подробный алгоритм поиска людей, чтобы получить общедоступную личную информацию. Используя PeepLookup, вы можете совершенно бесплатно найти подробную личную информацию, такую ​​как номер телефона, текущий адрес, фотографии, видео, профили в социальных сетях, статус отношений, записи о браке и многое другое. Найти информацию о человеке в Интернете еще никогда не было так просто.Менее чем за 1 минуту вы сможете получить больше личной информации, чем вы могли себе представить. Просто введите полное имя человека, которого вы пытаетесь найти, на панели набора номера ниже, и PeepLookup творит чудеса. Учтите, что информация может вас шокировать - попробуйте бесплатный поиск людей прямо сейчас!

Люди ищут бесплатные публичные записи

PeepLookup - самая надежная поисковая система для публичных записей. Мы находим общедоступную информацию о любом человеке, живущем в США и во всем мире.Наш поиск общедоступных архивов бесплатный и может быть использован кем угодно. Просто введите имя, номер телефона или адрес электронной почты, и мы проведем поиск в миллионах общедоступных записей, чтобы найти подробную личную информацию о любом человеке. Наша отмеченная наградами система поиска людей теперь доступна для всеобщего использования.

Хотите знать, как узнать номер мобильного телефона по имени? Не смотрите дальше. PeepLookup позволяет ввести любое полное имя, чтобы найти подробную контактную информацию, которая гарантированно потрясет вас совершенно бесплатно

.

Один миллион цифр числа Пи на одной странице! - [Плюс руководства и информация]


Перейти к содержанию Меню
  • На главную
  • Узнайте о Пи
    • Что такое Пи?
    • Pi Symbol
    • Один миллион цифр Pi
    • Raspberry Pi
      • Raspberry Pi Explained
      • Raspberry Pi Projects
      • Что такое Raspberry Pi?
  • Справка по математике
    • Упрощение дробей
    • Сложение дробей
    • Вычитание дробей
    • Умножение и деление дробей
    • Найти GCF и LCM
    • Почему важны математические вычисления
    • 9000 Окружность Калькулятор круга
    • Калькулятор длины дуги
    • Калькулятор площади круга
    • Просмотреть все калькуляторы
  • Celebrate Pi
.

Почему COVID-19 убивает одних людей и щадит других. Вот что находят ученые.

Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, кажется, поражает одних людей сильнее, чем других, при этом некоторые люди испытывают только легкие симптомы, а другие госпитализируют и нуждаются в вентиляции. Хотя ученые сначала думали, что возраст является доминирующим фактором, а молодые люди избегают худших результатов, новое исследование выявило ряд особенностей, влияющих на тяжесть заболевания. Эти влияния могут объяснить, почему некоторые совершенно здоровые 20-летние с этим заболеванием находятся в ужасном положении, в то время как 70-летний пожилой человек избегает критических вмешательств.

Считается, что основные состояния здоровья являются важным фактором, влияющим на тяжесть заболевания. Действительно, исследование более 1,3 миллиона случаев COVID-19 в Соединенных Штатах, опубликованное 15 июня в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report , показало, что частота госпитализаций была в шесть раз выше, а уровень смертности - в 12 раз выше. Пациенты с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями по сравнению с пациентами без сопутствующих заболеваний. Основными заболеваниями, о которых чаще всего сообщалось, были болезни сердца, диабет и хронические заболевания легких.

В целом, факторы риска более тяжелых исходов COVID-19 включают:
Возраст
Диабет (тип 1 и тип 2)
Болезни сердца и гипертония
Курение
Группа крови
Ожирение
Генетические факторы

Возраст

По данным U, около 8 из 10 смертей, связанных с COVID-19 в США, произошли среди взрослых в возрасте 65 лет и старше.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Риск смерти от инфекции и вероятность необходимости госпитализации или интенсивной медицинской помощи значительно возрастают с возрастом. Например, взрослые в возрасте 65-84 лет составляют примерно 4-11% смертей от COVID-19 в США, а взрослые в возрасте 85 лет и старше составляют 10-27%.

Эта тенденция может быть частично связана с тем, что многие пожилые люди имеют хронические заболевания, такие как сердечная болезнь и диабет , которые, по данным CDC, могут усугубить симптомы COVID-19.Способность иммунной системы бороться с патогенами также снижается с возрастом, делая пожилых людей уязвимыми для тяжелых вирусных инфекций, сообщает Stat News .

Связанный: Коронавирус в США: последние новости о COVID-19 и количество случаев

Диабет

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Сахарный диабет - группа заболеваний, которые приводят к опасному высокому уровню сахара в крови уровни - также, похоже, связаны с риском более серьезных инфекций COVID-19.

Наиболее распространенной формой в США является диабет типа 2 , который возникает, когда клетки организма не реагируют на гормон инсулин. В результате сахар, который в противном случае переместился бы из кровотока в клетки для использования в качестве энергии, просто накапливается в кровотоке. (Когда поджелудочная железа вырабатывает мало или вообще не вырабатывает инсулин, это состояние называется диабетом типа 1 ).

В обзоре 13 соответствующих исследований ученые обнаружили, что людей с диабетом было почти 3.Они сообщили 23 апреля в Интернете, что в 7 раз больше шансов иметь критический случай COVID-19 или умереть от этого заболевания по сравнению с пациентами с COVID-19 без каких-либо сопутствующих заболеваний (включая диабет, гипертонию, сердечные или респираторные заболевания). Инфекционный журнал .

Тем не менее, ученые не знают, увеличивает ли диабет прямую тяжесть заболевания или виноваты другие состояния здоровья, которые, похоже, сопровождают диабет, включая сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.

Это соответствует тому, что исследователи наблюдали в отношении других инфекций и диабета. Например, грипп и пневмония более распространены и более серьезны у пожилых людей с диабетом 2 типа, сообщили 9 апреля ученые онлайн в журнале Diabetes Research and Clinical Practice . При поиске в литературе соответствующих исследований, посвященных связи между COVID-19 и диабетом, авторы этой статьи обнаружили несколько возможных механизмов, объясняющих, почему человеку с диабетом может быть хуже, если он инфицирован COVID-19.Эти механизмы включают: «Хроническое воспаление, повышенная коагуляционная активность, нарушение иммунного ответа и возможное прямое повреждение поджелудочной железы SARS-CoV-2».

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

Растущие исследования показали, что прогрессирование диабета 2 типа связано с изменениями в иммунной системе организма. Эта связь также может сыграть роль в ухудшении исходов у человека с диабетом, подвергшегося воздействию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Ни в одном исследовании не рассматривался этот конкретный вирус и иммунный ответ у пациентов с диабетом; тем не менее, в исследовании, опубликованном в 2018 году в журнале Journal of Diabetes Research , ученые обнаружили на основе обзора прошлых исследований, что у пациентов с ожирением или диабетом обнаружена неисправная иммунная система с нарушением лейкоцитов, называемым Natural Killer. (NK) -клетки и B-клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями. Исследование также показало, что у этих пациентов увеличилась выработка воспалительных молекул, называемых цитокинами.Когда иммунная система выделяет слишком много цитокинов, может вспыхнуть так называемый «цитокиновый шторм» и повредить органы тела. Некоторые исследования показали, что цитокиновые штормы могут быть причиной серьезных осложнений у людей с COVID-19, , о которых ранее сообщала Live Science, . В целом, диабет 2 типа связан с нарушением самой системы организма, которая помогает бороться с инфекциями, такими как COVID-19, и может объяснить, почему человек с диабетом находится в группе высокого риска серьезной инфекции.

Однако не все люди с диабетом 2 типа подвержены одинаковому риску: исследование, опубликованное 1 мая в журнале Cell Metabolism , показало, что у людей с диабетом, которые держат уровень сахара в крови в более узком диапазоне, вероятность заболевания гораздо ниже. тяжелое течение болезни, чем у людей с более высокими колебаниями уровня сахара в крови.

Люди с диабетом 1 типа (СД1) также подвержены повышенному риску неблагоприятных исходов, говорится в небольшом исследовании, опубликованном в Diabetes Care. Исследование, координируемое T1D Exchange - некоммерческой исследовательской организацией, специализирующейся на лечении людей с диабетом 1 типа, - показало, что из 64 человек с симптомами, подобными COVID-19 или COVID-19, двое умерли.Около 4 из 10 человек лечились в больнице. И почти треть из них страдала диабетическим кетоацидозом - потенциально смертельным заболеванием, при котором организм испытывает нехватку инсулина, а уровень сахара в крови опасно повышается. Средний возраст пациента составлял около 21 года, что позволяет предположить, что риски потенциально могут быть выше для старших возрастных групп.

Болезни сердца и гипертония

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди с заболеваниями, влияющими на сердечно-сосудистую систему , такими как болезнь сердца и гипертония, как правило, страдают от COVID-19 более тяжелых осложнений, чем те, у кого ранее не было заболеваний , по данным Американской кардиологической ассоциации .Тем не менее, исторически здоровые люди также могут пострадать от вирусной инфекции.

Первая зарегистрированная смерть от коронавируса в США, например, произошла, когда вирус каким-то образом повредил сердечную мышцу женщины, что в конечном итоге привело к ее разрыву, сообщает Live Science . 57-летняя женщина сохранила хорошее здоровье и регулярно занималась спортом, прежде чем заразиться, и, как сообщается, у нее было здоровое сердце «нормального размера и веса». Исследование пациентов с COVID-19 в Ухане, Китай, показало, что более чем у 1 из 5 пациентов развилось поражение сердца - у некоторых из выбранных пациентов были сердечные заболевания, а у некоторых - нет.

Наблюдая за появлением этих закономерностей, ученые разработали несколько теорий относительно того, почему COVID-19 может повредить как поврежденные, так и здоровые сердца, согласно отчету Live Science .

В одном сценарии, поражая легкие напрямую, вирус может истощить запас кислорода в организме до такой степени, что сердце должно работать больше, чтобы перекачивать насыщенную кислородом кровь по телу. Вирус также может атаковать сердце напрямую, поскольку сердечная ткань содержит ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) - молекулу, в которую вирус подключается для заражения клеток.У некоторых людей COVID-19 также может запустить чрезмерно раздутый иммунный ответ, известный как цитокиновый шторм, при котором тело сильно воспаляется, и в результате может пострадать сердце.

Курение

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди, которые курят сигареты, могут быть предрасположены к серьезным инфекциям COVID-19, что означает, что они сталкиваются с повышенным риском развития пневмонии , повреждения органов и необходимости поддержки дыхания. Исследование более 1000 пациентов в Китае, опубликованное в New England Journal of Medicine , иллюстрирует эту тенденцию: 12.3% нынешних курильщиков, включенных в исследование, были помещены в отделения интенсивной терапии, были помещены на искусственную вентиляцию легких или умерли по сравнению с 4,7% некурящих.

Сигаретный дым может сделать организм уязвимым для коронавируса несколькими способами, согласно недавнему отчету Live Science . Изначально курильщики могут быть уязвимы для заражения вирусными инфекциями, поскольку воздействие дыма со временем ослабляет иммунную систему, повреждает ткани дыхательных путей и вызывает хроническое воспаление.Курение также связано с множеством заболеваний, таких как эмфизема и атеросклероз, которые могут усугубить симптомов COVID-19 .

Недавнее исследование, опубликованное 31 марта в базе данных препринтов bioRxiv , предложило более умозрительное объяснение того, почему COVID-19 сильнее поражает курильщиков. Предварительные исследования еще не прошли экспертную оценку, но ранняя интерпретация данных предполагает, что воздействие дыма увеличивает количество рецепторов ACE2 в легких - рецептора, к которому SARS-CoV-2 подключается для заражения клеток.

Многие рецепторы появляются на так называемых бокаловидных и булавовых клетках, которые выделяют слизеподобную жидкость для защиты респираторных тканей от патогенов, мусора и токсинов. Хорошо известно , что количество этих клеток увеличивается, чем дольше человек курит, но ученые не знают, приводит ли последующее усиление рецепторов ACE2 напрямую к ухудшению симптомов COVID-19. Более того, неизвестно, являются ли высокие уровни ACE2 относительно уникальными для курильщиков или распространены среди людей с хроническими заболеваниями легких.

Ожирение

Несколько ранних исследований предположили связь между ожирением и более тяжелым заболеванием COVID-19 у людей. Одно исследование, в котором анализировалась группа пациентов с COVID-19, которые были моложе 60 лет в Нью-Йорке, показало, что те, кто страдали ожирением, были в два раза чаще госпитализированы, чем люди, не страдающие ожирением, и в 1,8 раза чаще были госпитализированы. быть помещенным в реанимацию.

«Это имеет важные и практические последствия» для такой страны, как США, где почти 40% взрослых страдают ожирением, - написали авторы в исследовании, которое было принято в журнал Clinical Infectious Diseases , но еще не рецензировано или опубликовано.Точно так же другое предварительное исследование, которое еще не было рецензировано, показало, что двумя самыми большими факторами риска госпитализации из-за коронавируса являются возраст и ожирение. В этом исследовании, опубликованном в medRxiv , рассматривались данные тысяч пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке, но исследования из других городов по всему миру показали аналогичные результаты, как сообщает The New York Times .

Предварительное исследование в Шэньчжэне, Китай, которое также не было рецензировано, показало, что у пациентов с ожирением COVID-19 вероятность развития тяжелой пневмонии более чем в два раза выше, чем у пациентов с нормальным весом, согласно отчету. опубликовано в виде препринта в Интернете в журнале The Lancet Infectious Diseases .Авторы сообщают, что у людей с избыточным весом, но не страдающих ожирением, риск развития тяжелой пневмонии на 86% выше, чем у людей с «нормальным» весом. Другое исследование, принятое в журнал Obesity и прошедшее рецензирование, показало, что почти половина из 124 пациентов с COVID-19, поступивших в отделение интенсивной терапии в Лилле, Франция, страдали ожирением.

Непонятно, почему ожирение связано с увеличением количества госпитализаций и более тяжелым заболеванием COVID-19, но есть несколько возможностей, пишут авторы исследования.Ожирение обычно рассматривается как фактор риска тяжелой инфекции. Например, у людей с ожирением во время эпидемии свиного гриппа болезнь была более продолжительной и тяжелой, пишут авторы. Пациенты с ожирением также могут иметь пониженную емкость легких или усиление воспаления в организме. Большое количество воспалительных молекул, циркулирующих в организме, может вызывать вредные иммунные реакции и приводить к тяжелым заболеваниям.

Группа крови

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Группа крови, по-видимому, является предиктором того, насколько человек подвержен заражению SARS-CoV-2, хотя ученые не обнаружили связи между группой крови как таковой и степенью тяжести болезни.

Цзяо Чжао из Южного научно-технологического университета, Шэньчжэнь, и его коллеги изучили группы крови 2173 пациентов с COVID-19 в трех больницах в Ухане, Китай, а также групп крови из более чем 23000 не- COVID-19 в Ухане и Шэньчжэне. Они обнаружили, что люди с группой крови в группе A (A-положительный, A-отрицательный и AB-положительный, AB-отрицательный) имели более высокий риск заражения этим заболеванием по сравнению с типами, не относящимися к группе A. Люди с O-группой крови (O-отрицательной и O-положительной) имели более низкий риск заражения по сравнению с не-O-группами крови, писали ученые в базе данных препринтов medRxiv 27 марта; исследование еще не было рассмотрено коллегами в этой области.

В более позднем исследовании группы крови и COVID-19, опубликованном в Интернете с 11 апреля по medRxiv , ученые рассмотрели 1559 человек, прошедших тестирование на SARS-CoV-2 в пресвитерианской больнице Нью-Йорка; из них 682 дали положительный результат. Лица с группой крови A (A-положительной и A-отрицательной) имели на 33% больше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови, и как O-отрицательная, так и O-положительная группы крови имели меньше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови. (Существует 95% вероятность того, что увеличение риска составляет от 7% до 67%.) Хотя были включены только 68 человек с группой крови AB, результаты показали, что у этой группы также меньше шансов, чем у других, иметь положительный результат теста на COVID-19.

Исследователи рассмотрели связь между группой крови и факторами риска COVID-19, включая возраст, пол, наличие у человека избыточного веса, другие основные заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, легочные и сердечно-сосудистые заболевания. Они обнаружили, что некоторые из этих факторов связаны с группой крови, а также между диабетом и группами крови B и A, между статусом избыточного веса и O-положительными группами крови, например, среди прочего.Когда они учли эти связи, исследователи все же обнаружили связь между группой крови и восприимчивостью к COVID-19. Когда исследователи объединили свои данные с исследованием Чжао и его коллег из Китая, они обнаружили аналогичные результаты, а также значительное снижение числа положительных случаев COVID-19 среди людей с группой крови B.

Неизвестно, почему группа крови может увеличивать или уменьшать риск заражения SARS-CoV-2. Группа крови человека показывает, какие антигены покрывают поверхность его клеток крови; Эти антигены вырабатывают определенные антитела, которые помогают бороться с патогеном.Предыдущие исследования показали, что, по крайней мере, в случае коронавируса SARS (SARS-CoV) антитела анти-А помогают подавить вирус; По словам команды Чжао, это может быть тот же механизм, что и SARS-CoV-2, помогающий людям с группой крови O не допустить распространения вируса.

Генетические факторы

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Многие медицинские условия могут ухудшить симптомы COVID-19, но почему исторически здоровые люди иногда опасно заболевают или умирают от вируса? Ученые подозревают, что определенные генетические факторы могут сделать некоторых людей особенно восприимчивыми к этой болезни, и многие исследовательские группы стремятся точно определить , где именно эти уязвимости лежат в нашем генетическом коде.

В одном сценарии гены, которые инструктируют клетки строить рецепторы ACE2, могут различаться у людей, которые заразились тяжелыми инфекциями, и у людей, у которых почти не развиваются какие-либо симптомы, сообщает журнал Science . С другой стороны, различия могут заключаться в генах, которые помогают сплотить иммунную систему против инвазивных патогенов, согласно недавнему отчету Live Science .

Например, исследование, опубликованное 17 апреля в журнале Journal of Virology , предполагает, что конкретные комбинации генов лейкоцитарного антигена человека (HLA) , которые тренируют иммунные клетки распознавать микробы, могут защищать от SARS-CoV-2, в то время как другие комбинации оставляют тело открытым для атаки.Однако HLA представляют собой лишь один винтик в механизме нашей иммунной системы, поэтому их относительное влияние на инфекцию COVID-19 остается неясным. Кроме того, в исследовании Journal of Virology компьютерные модели использовались только для имитации активности HLA против коронавируса; Клинические и генетические данные пациентов с COVID-19 потребуются, чтобы конкретизировать роль HLA в реальных иммунных реакциях.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также


Поделились рецептом