Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
Эти голубцы из тушеной говядины объединяют все составляющие обеда из тушеной говядины в милые маленькие связки. Это отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика!
Итак, я должен сказать, что сейчас идет снег, и в ближайшем будущем говорят о новых метелях. Это не та погода, которая готовит вас к весне. Такая погода продлевает зимнюю домашнюю лихорадку и заставляет жаждать солнечного света.Но поскольку приближается День Святого Патрика, нам нравится хотя бы делать вид, что мы скоро выйдем из зимы. И, если вы готовите веселые блюда по весеннему вкусу, блюда в День Святого Патрика помогают.
Кто сказал, что мы не можем сварить последнюю зимнюю депрессию?
Эти голубцы с солониной имеют все элементы классической солонины, а ужин из капусты свернут в эти аккуратные маленькие пакетики и затем варен на пару / тушен до мягкости и нежности.
Загляните внутрь: капуста, картофель и, конечно же, солонина.
Это может быть безумное сочетание восточноевропейской техники и ирландско-американских вкусов, но время от времени смешивать разные вещи - это весело. И нам очень нравится находить новые способы исправить нашу солонину и капусту!
Закатать голубцы может показаться сложной задачей. Целую вечность мы не могли заставить наши маленькие роллы держаться вместе. Затем мы узнали два трюка от польской матери нашего друга.
Первый трюк - начать с целого кочана капусты. Вырезав сердцевину снизу, всю кочан нужно готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от размера кочана). Это смягчит листья, позволит легче удалить их с головы и прилипнуть к себе, создавая хорошо запечатанный рулон.
Второй трюк - вырезать жилку на каждом листе перед наполнением и упаковкой рулетов. (См. Изображения выше.) Без жестких жилок листья мягкие, эластичные и легко скручиваются.
Итак, вот и классические польские трюки с голубцами, которые заставят вас кататься как профессионал.
Удачного катания!
Время приготовления50 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 3 - 4 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю.Острым ножом для очистки овощей осторожно срежьте толстый стебель с нижней части кочана капусты, оставив все листья нетронутыми. Положите кочан в кастрюлю с водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте капусту на пару 15 минут. Как только капуста запарилась, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.
Пока капуста тушится, разогрейте духовку до 400F и сделайте начинку.
В большой миске смешайте вареную солонину, картофельное пюре, горчицу, петрушку и перец.Смесь пробуйте на вкус и добавляйте соль только при необходимости. (Некоторая солонина довольно соленая, и вам не понадобится дополнительная соль. Кроме того, если вы используете жидкость для приготовления солонины, вам, вероятно, не нужно будет добавлять дополнительную соль в эту начинку.) Добавьте яйцо в смесь из солонины. , хорошо перемешайте и отложите.
Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, аккуратно удалите 15 внешних листьев с кочана. Отложите их в сторону. Нарежьте 1 стакан оставшегося кочана капусты и добавьте его в начинку из солонины.Хорошо смешать.
Положите один из листьев, снятых с вареного кочана капусты, на разделочную доску стеблем к себе. Вырежьте жесткую нижнюю часть жилки на листе, сделав V-образный вырез. Поместите примерно ¼ c начинки из солонины в центр листа (вокруг кончика надреза, который вы только что сделали). Раскатайте нижнюю часть (срезанную сторону) листа над начинкой. Сложите обе стороны внутрь. Продолжайте скатывать от себя, чтобы начинка плотно обернулась в оставшийся лист.Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания 8x8. Продолжайте с оставшейся начинкой и листьями, создавая в форме для выпечки два ряда по 5 булочек. (Вы удалите лишние листья с кочана капусты на случай, если они порвутся или не получится скрутить. Возможно, у вас останется немного лишней начинки.)
Взбейте муку. ½ стакана говяжьего бульона или зарезервированной жидкости для приготовления солонины, пока не останется комочков. Залить бульоном булочки в форме для запекания.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой (400F) духовке в течение 30 минут.
Выньте блюдо из духовки и посыпьте рулеты тертым швейцарским сыром. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавать с большими ломтиками ржаного хлеба.
Это один из рецептов первых дней Curious Cuisiniere, когда мы еще были новичками в создании фотоаппаратов, когда дело касалось фотографирования еды. Мы обновляли рецепт с самого начала, но оставили здесь эти изображения как свидетельство того, как далеко мы продвинулись.Наслаждайтесь возвратом!
Нравится? Поделись!
.Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.
Тебе тоже понравится…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокГолубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!
Все пищевые характеристики являются приблизительными.
Капуста - это питательный и вкусный овощ, который так хорошо хранится в холодильнике. А как насчет хранения вареной капусты в морозилке? Можно ли заморозить вареную капусту? Замораживание не рекомендуется для хранения любых свежих листовых овощей. В частности, капуста очень нежная, потому что она в основном состоит из волокнистых оболочек с высоким содержанием воды. Замораживание этого овощного сырца может изменить его текстуру.
Хорошая новость заключается в том, что можно заморозить капусту практически без изменений вкуса или текстуры, пока она готовится.Или, по крайней мере, побелить. Приготовление капусты делает овощ устойчивым к отрицательным температурам.
Есть разные виды капусты, одни замораживаются лучше, другие:
Зеленая капуста
Зеленая капуста - самый популярный вид капусты, который лучше всего использовать в кулинарии. Он используется в различных кулинарии, включая жаркое и жаркое.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста имеет оттенок от темно-красного до почти фиолетового.Этот вид капусты так же популярен, как и зеленая капуста, но лучше всего его использовать в сырых салатах.
Савойская капуста
Савойская капуста имеет характерные морщинистые или узорчатые листья и от среднего до светло-зеленого оттенка. Его часто используют для приготовления пищи. Савойская капуста - сезонный овощ, поэтому ее не всегда легко найти. Эта капуста идеальна для жаркого и супов.
Бок Чой
Оплот китайской кухни, бок-чой отличается мясистыми стеблями и темно-зелеными листьями.Поскольку бок-чой довольно морозостойкий и волокнистый, его следует сначала приготовить на пару, прежде чем добавлять в любой рецепт.
Качество капусты перед приготовлением влияет на срок ее хранения после замораживания и размораживания продукта. Поэтому для заморозки важно выбирать самые свежие продукты.
Выбирайте кочаны с плотными твердыми кочанами. Листья должны быть свежими и зелеными. Избегайте кочанов с увядшими или пожелтевшими листьями или коричневыми краями.
Для капусты, купленной в магазине, проверьте этикетку, чтобы оценить ее свежесть. Обычно капусту собирают на пике спелости и хранят на складах в течение нескольких дней, а затем продают в местном супермаркете.
Если вы хотите получить самые свежие продукты, покупайте капусту на местном фермерском рынке. Спросите продавцов, когда были собраны кочаны, чтобы проверить свежесть. Если вы собираете капусту в собственном огороде, делайте это рано утром, пока не стало слишком жарко.Прежде чем собирать капусту для оптимальной свежести, подождите, пока не станет мороз.
Бланширование - это идеальный способ подготовить любой тип овощей перед замораживанием, поскольку он удерживает питательные вещества и усиливает естественный цвет продуктов. Но вы должны быть осторожны при бланшировании нежных овощей, потому что вы можете их пережарить.
Чтобы подготовить капусту к бланшировке, тщательно вымойте кочаны. Удалите тлей, жуков, гусениц и других животных, которые прячутся под листьями.Замочите капусту в водно-солевом растворе на полчаса, чтобы убедиться, что в ней нет насекомых. Замочив капусту, хорошо промойте простой водой.
Очистите все пожелтевшие листья, затем острым ножом разрежьте капусту на четвертинки. Не удаляйте сердцевину, потому что она будет удерживать листья во время бланширования. Промокните срезанные кочаны бумажными полотенцами. Теперь он готов к приготовлению или бланшированию.
Чтобы бланшировать капусту, наполните большую кастрюлю водой, затем доведите воду до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте нарезанные на четвертинки кочаны с помощью дуршлага. Бланшируйте овощ полторы минуты.
После бланширования нужно дать овощу ледяную баню. Это остановит процесс приготовления и сохранит цвет продукта. С помощью дуршлага соберите нарезанные на четвертинки кочаны и погрузите их в ледяную воду. Когда капуста полностью остынет, достаньте ее из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
Обязательно промокните бланшированную капусту перед упаковкой, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.Поместите бланшированную капусту на противень, затем положите в морозильник, чтобы быстро заморозить. Оставьте овощ застыть на час или два. Как только капуста заморозится, переложите овощ в пластиковые пакеты, подходящие для заморозки. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и напишите дату хранения. Поместите капусту в морозилку, и все готово.
Замораживание голубцов
Остались голубцы? Поскольку перед тем, как делать рулеты, капуста была тщательно приготовлена, вам нужно подготовить блюдо для замораживания.Иначе голубцы превратятся в жидкую, жидкую кашицу! Если вы делаете булочки с нуля и ожидаете много остатков, попробуйте заморозить начинку и капусту по отдельности. Таким образом, соус не сделает овощ сырым.
С другой стороны, если вы замораживаете оставшиеся голубцы, вам нужно замораживать блюдо медленно. Начните с охлаждения остатков еды в холодильнике на несколько часов или на ночь. Заранее поместите блюдо в контейнер, подходящий для заморозки, чтобы вам не пришлось перекладывать роллы, когда они будут готовы к заморозке.Когда булочки станут хорошими и остынут, переместите контейнер в морозильную камеру.
Замораживание жареной капусты с беконом
Это еще одно популярное блюдо на основе капусты, которое легко приготовить и заморозить на потом!
Просто приготовьте блюдо, как обычно, а затем дайте ему полностью остыть. Не готовьте капусту полностью, чтобы не изменить ее текстуру после разморозки. Когда блюдо полностью остынет, переложите его в несколько закрывающихся пластиковых пакетов.Выдавите лишний воздух, затем закройте. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Замороженный суп из капусты
Да, капустный щи вполне можно заморозить, чтобы потом наслаждаться. Просто убедитесь, что суп полностью остыл, когда готовите его к замораживанию.
Если у вас в руках много остатков еды, приготовьте несколько жестких пластиковых контейнеров с герметичной крышкой. Используя половник, переложите суп в контейнеры, но не заполняйте их полностью.Жидкость будет расширяться при замерзании, поэтому при приготовлении супа для замораживания оставьте примерно два-три дюйма свободного пространства.
Когда вы закончите, закройте крышку, убедитесь, что она полностью закрыта, затем напишите дату хранения. Положите в морозилку, и все готово.
При хранении в морозильной камере вареная капуста хранится около года или больше, особенно если температура замораживания поддерживается на уровне 0 градусов.
Размораживание вареной капусты - или любых замороженных овощей - должно происходить медленно.Никогда не размораживайте приготовленную капусту или блюдо при комнатной температуре, так как это повлияет на консистенцию и вкус овощей. Просто поместите замороженные овощи в холодильник, чтобы они разморозились на ночь.
После того как приготовленная капуста полностью разморозилась, можно начинать разогревать блюдо в микроволновой печи или на плите.
Сводка
Можно ли заморозить вареную капусту? Конечно вы можете! Если вы правильно подготовили овощ перед замораживанием, вы можете продлить срок его хранения.
.Я решил сделать свои фантастические голубцы для своего следующего видео. Это один из моих лучших рецептов ужина, который я узнал от отца, который постоянно готовил это традиционное польское блюдо. Мой любимый способ подавать их - подрумянивать в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны сбоку. Мое видео о польских голубцах должно появиться в ближайшие пару недель. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт. - Дженни Джонс
.