Голубцы можно ли замораживать


Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 
  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш. 
  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества. 
  4. Итак, переходим к основному процессу - заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Голубцы из тушеной говядины • Curious Cuisiniere

Эти голубцы из тушеной говядины объединяют все составляющие обеда из тушеной говядины в милые маленькие связки. Это отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика!

Итак, я должен сказать, что сейчас идет снег, и в ближайшем будущем говорят о новых метелях. Это не та погода, которая готовит вас к весне. Такая погода продлевает зимнюю домашнюю лихорадку и заставляет жаждать солнечного света.

Но поскольку приближается День Святого Патрика, нам нравится хотя бы делать вид, что мы скоро выйдем из зимы. И, если вы готовите веселые блюда по весеннему вкусу, блюда в День Святого Патрика помогают.

Кто сказал, что мы не можем сварить последнюю зимнюю депрессию?

Голубцы с говядиной и капустой

Эти голубцы с солониной имеют все элементы классической солонины, а ужин из капусты свернут в эти аккуратные маленькие пакетики и затем варен на пару / тушен до мягкости и нежности.

Загляните внутрь: капуста, картофель и, конечно же, солонина.

Это может быть безумное сочетание восточноевропейской техники и ирландско-американских вкусов, но время от времени смешивать разные вещи - это весело. И нам очень нравится находить новые способы исправить нашу солонину и капусту!

Как скрутить голубцы

Закатать голубцы может показаться сложной задачей. Целую вечность мы не могли заставить наши маленькие роллы держаться вместе. Затем мы узнали два трюка от польской матери нашего друга.

Первый трюк - начать с целого кочана капусты. Вырезав сердцевину снизу, всю кочан нужно готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от размера кочана). Это смягчит листья, позволит легче удалить их с головы и прилипнуть к себе, создавая хорошо запечатанный рулон.

Второй трюк - вырезать жилку на каждом листе перед наполнением и упаковкой рулетов. (См. Изображения выше.) Без жестких жилок листья мягкие, эластичные и легко скручиваются.

Итак, вот и классические польские трюки с голубцами, которые заставят вас кататься как профессионал.

Удачного катания!

Голубцы с говядиной и капустой

Эти голубцы с кукурузной говядиной объединяют в себе все необходимые элементы обеда из соленой говядины. Это отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика! Выход: 1 форма для запекания (8x8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить форму 9x13)

Время приготовления50 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 3 - 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 большой кочан зеленой капусты
Для начинки
  • 2 стакана вареной солонины, нарезанные кубиками
  • 2 стакана оставшегося пюре *
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы
  • 1 ½ столовой ложки петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 яйцо

Инструкции

Приготовьте капусту
  • Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю.Острым ножом для очистки овощей осторожно срежьте толстый стебель с нижней части кочана капусты, оставив все листья нетронутыми. Положите кочан в кастрюлю с водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте капусту на пару 15 минут. Как только капуста запарилась, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

  • Пока капуста тушится, разогрейте духовку до 400F и сделайте начинку.

  • В большой миске смешайте вареную солонину, картофельное пюре, горчицу, петрушку и перец.Смесь пробуйте на вкус и добавляйте соль только при необходимости. (Некоторая солонина довольно соленая, и вам не понадобится дополнительная соль. Кроме того, если вы используете жидкость для приготовления солонины, вам, вероятно, не нужно будет добавлять дополнительную соль в эту начинку.) Добавьте яйцо в смесь из солонины. , хорошо перемешайте и отложите.

  • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, аккуратно удалите 15 внешних листьев с кочана. Отложите их в сторону. Нарежьте 1 стакан оставшегося кочана капусты и добавьте его в начинку из солонины.Хорошо смешать.

Придание формы рулетам
  • Положите один из листьев, снятых с вареного кочана капусты, на разделочную доску стеблем к себе. Вырежьте жесткую нижнюю часть жилки на листе, сделав V-образный вырез. Поместите примерно ¼ c начинки из солонины в центр листа (вокруг кончика надреза, который вы только что сделали). Раскатайте нижнюю часть (срезанную сторону) листа над начинкой. Сложите обе стороны внутрь. Продолжайте скатывать от себя, чтобы начинка плотно обернулась в оставшийся лист.Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания 8x8. Продолжайте с оставшейся начинкой и листьями, создавая в форме для выпечки два ряда по 5 булочек. (Вы удалите лишние листья с кочана капусты на случай, если они порвутся или не получится скрутить. Возможно, у вас останется немного лишней начинки.)

  • Взбейте муку. ½ стакана говяжьего бульона или зарезервированной жидкости для приготовления солонины, пока не останется комочков. Залить бульоном булочки в форме для запекания.

  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой (400F) духовке в течение 30 минут.

  • Выньте блюдо из духовки и посыпьте рулеты тертым швейцарским сыром. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавать с большими ломтиками ржаного хлеба.


Это один из рецептов первых дней Curious Cuisiniere, когда мы еще были новичками в создании фотоаппаратов, когда дело касалось фотографирования еды. Мы обновляли рецепт с самого начала, но оставили здесь эти изображения как свидетельство того, как далеко мы продвинулись.Наслаждайтесь возвратом!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне и отставьте.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш, бульон, томатный соус (или соус без пасленовых) и капусту.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить Кето голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубца без фарша в горшочке

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Голубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с использованием кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 крупная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 чашки томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 ч.л. петрушки

  1. В большой голландской печи обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или до полупрозрачности.
  3. Добавить нарезанную цветную капусту и обжаривать 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте снова говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушку и морскую соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединить
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и тушите 15 минут, чтобы капуста размяклась и появился вкус.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Банкноты

Все пищевые характеристики являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: печь
.

Можно ли заморозить вареную капусту?

Капуста - это питательный и вкусный овощ, который так хорошо хранится в холодильнике. А как насчет хранения вареной капусты в морозилке? Можно ли заморозить вареную капусту? Замораживание не рекомендуется для хранения любых свежих листовых овощей. В частности, капуста очень нежная, потому что она в основном состоит из волокнистых оболочек с высоким содержанием воды. Замораживание этого овощного сырца может изменить его текстуру.

Хорошая новость заключается в том, что можно заморозить капусту практически без изменений вкуса или текстуры, пока она готовится.Или, по крайней мере, побелить. Приготовление капусты делает овощ устойчивым к отрицательным температурам.

Различные виды капусты

Есть разные виды капусты, одни замораживаются лучше, другие:

Зеленая капуста

Зеленая капуста - самый популярный вид капусты, который лучше всего использовать в кулинарии. Он используется в различных кулинарии, включая жаркое и жаркое.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста имеет оттенок от темно-красного до почти фиолетового.Этот вид капусты так же популярен, как и зеленая капуста, но лучше всего его использовать в сырых салатах.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет характерные морщинистые или узорчатые листья и от среднего до светло-зеленого оттенка. Его часто используют для приготовления пищи. Савойская капуста - сезонный овощ, поэтому ее не всегда легко найти. Эта капуста идеальна для жаркого и супов.

Бок Чой

Оплот китайской кухни, бок-чой отличается мясистыми стеблями и темно-зелеными листьями.Поскольку бок-чой довольно морозостойкий и волокнистый, его следует сначала приготовить на пару, прежде чем добавлять в любой рецепт.

Выбор идеальной капусты для приготовления и замораживания

Качество капусты перед приготовлением влияет на срок ее хранения после замораживания и размораживания продукта. Поэтому для заморозки важно выбирать самые свежие продукты.

Выбирайте кочаны с плотными твердыми кочанами. Листья должны быть свежими и зелеными. Избегайте кочанов с увядшими или пожелтевшими листьями или коричневыми краями.

Для капусты, купленной в магазине, проверьте этикетку, чтобы оценить ее свежесть. Обычно капусту собирают на пике спелости и хранят на складах в течение нескольких дней, а затем продают в местном супермаркете.

Если вы хотите получить самые свежие продукты, покупайте капусту на местном фермерском рынке. Спросите продавцов, когда были собраны кочаны, чтобы проверить свежесть. Если вы собираете капусту в собственном огороде, делайте это рано утром, пока не стало слишком жарко.Прежде чем собирать капусту для оптимальной свежести, подождите, пока не станет мороз.

Подготовка капусты к бланшированию

Бланширование - это идеальный способ подготовить любой тип овощей перед замораживанием, поскольку он удерживает питательные вещества и усиливает естественный цвет продуктов. Но вы должны быть осторожны при бланшировании нежных овощей, потому что вы можете их пережарить.

Чтобы подготовить капусту к бланшировке, тщательно вымойте кочаны. Удалите тлей, жуков, гусениц и других животных, которые прячутся под листьями.Замочите капусту в водно-солевом растворе на полчаса, чтобы убедиться, что в ней нет насекомых. Замочив капусту, хорошо промойте простой водой.

Очистите все пожелтевшие листья, затем острым ножом разрежьте капусту на четвертинки. Не удаляйте сердцевину, потому что она будет удерживать листья во время бланширования. Промокните срезанные кочаны бумажными полотенцами. Теперь он готов к приготовлению или бланшированию.

Чтобы бланшировать капусту, наполните большую кастрюлю водой, затем доведите воду до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте нарезанные на четвертинки кочаны с помощью дуршлага. Бланшируйте овощ полторы минуты.

После бланширования нужно дать овощу ледяную баню. Это остановит процесс приготовления и сохранит цвет продукта. С помощью дуршлага соберите нарезанные на четвертинки кочаны и погрузите их в ледяную воду. Когда капуста полностью остынет, достаньте ее из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.

Как заморозить вареную капусту?

Обязательно промокните бланшированную капусту перед упаковкой, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.Поместите бланшированную капусту на противень, затем положите в морозильник, чтобы быстро заморозить. Оставьте овощ застыть на час или два. Как только капуста заморозится, переложите овощ в пластиковые пакеты, подходящие для заморозки. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и напишите дату хранения. Поместите капусту в морозилку, и все готово.

Замораживание голубцов

Остались голубцы? Поскольку перед тем, как делать рулеты, капуста была тщательно приготовлена, вам нужно подготовить блюдо для замораживания.Иначе голубцы превратятся в жидкую, жидкую кашицу! Если вы делаете булочки с нуля и ожидаете много остатков, попробуйте заморозить начинку и капусту по отдельности. Таким образом, соус не сделает овощ сырым.

С другой стороны, если вы замораживаете оставшиеся голубцы, вам нужно замораживать блюдо медленно. Начните с охлаждения остатков еды в холодильнике на несколько часов или на ночь. Заранее поместите блюдо в контейнер, подходящий для заморозки, чтобы вам не пришлось перекладывать роллы, когда они будут готовы к заморозке.Когда булочки станут хорошими и остынут, переместите контейнер в морозильную камеру.

Замораживание жареной капусты с беконом

Это еще одно популярное блюдо на основе капусты, которое легко приготовить и заморозить на потом!

Просто приготовьте блюдо, как обычно, а затем дайте ему полностью остыть. Не готовьте капусту полностью, чтобы не изменить ее текстуру после разморозки. Когда блюдо полностью остынет, переложите его в несколько закрывающихся пластиковых пакетов.Выдавите лишний воздух, затем закройте. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.

Замороженный суп из капусты

Да, капустный щи вполне можно заморозить, чтобы потом наслаждаться. Просто убедитесь, что суп полностью остыл, когда готовите его к замораживанию.

Если у вас в руках много остатков еды, приготовьте несколько жестких пластиковых контейнеров с герметичной крышкой. Используя половник, переложите суп в контейнеры, но не заполняйте их полностью.Жидкость будет расширяться при замерзании, поэтому при приготовлении супа для замораживания оставьте примерно два-три дюйма свободного пространства.

Когда вы закончите, закройте крышку, убедитесь, что она полностью закрыта, затем напишите дату хранения. Положите в морозилку, и все готово.

Срок хранения, рекомендации по размораживанию и повторному нагреванию

При хранении в морозильной камере вареная капуста хранится около года или больше, особенно если температура замораживания поддерживается на уровне 0 градусов.

Размораживание вареной капусты - или любых замороженных овощей - должно происходить медленно.Никогда не размораживайте приготовленную капусту или блюдо при комнатной температуре, так как это повлияет на консистенцию и вкус овощей. Просто поместите замороженные овощи в холодильник, чтобы они разморозились на ночь.

После того как приготовленная капуста полностью разморозилась, можно начинать разогревать блюдо в микроволновой печи или на плите.

Сводка

Можно ли заморозить вареную капусту? Конечно вы можете! Если вы правильно подготовили овощ перед замораживанием, вы можете продлить срок его хранения.

.

Польские голубцы, Обжаренные голубцы

9 февраля 2013 г.

Я решил сделать свои фантастические голубцы для своего следующего видео. Это один из моих лучших рецептов ужина, который я узнал от отца, который постоянно готовил это традиционное польское блюдо. Мой любимый способ подавать их - подрумянивать в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны сбоку. Мое видео о польских голубцах должно появиться в ближайшие пару недель. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт. - Дженни Джонс

.

Смотрите также


Поделились рецептом