Если плов пересолен что делать


Пересолила плов: как исправить (18 способов)

Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.

Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.

1. Салат

Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.

  • Лучше всего сделать салат из помидоров, заправленный соусом из растительного масла и лимона.
  • Прекрасно подойдет салат с кислыми ягодами и ягодами граната.
  • Неплохой вариант — листья салата, сбрызнутые лимонным соком.

2. Картофель

Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.

Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

3. Марлевый мешочек с рисом

Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.

В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.

4. Салат Шакарап

Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.

5. Семена граната

Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.

  1. В казан, прямо на рис, засыпают свежие зернышки слоем в 2-4 см, оставляют на 20-30 минут.
  2. Затем вместе с гранатом раскладывают по тарелкам.

Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.

6. Новая порция овощей

Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.

7. Барбарис

Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.

8. Промывание плова

Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.

Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

9. Изюм

Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.

Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.

Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.

10. Сухофрукты

Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

11. Добавление новой порции риса

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

12. Соусы

Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.

  • Например, можно добавить сметану, но в таком случае подавайте плов сразу же, чтобы он не приобрёл кашеобразную консистенцию.
  • Также можно использовать томатную пасту без соли, тоже вводя её перед подачей блюда.

Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

13. Тушеная капуста

Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

14. Овощи

Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.

15. Специи

Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.

16. Кислота

Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

17. Другая вода

Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.

18. Сахар

Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.

Еще полезные статьи

Что такое плов? (с иллюстрациями)

Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.

Джамбалая, вариант плова.

Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.

Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.

Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.

Исследование «Нового света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.

Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.

Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.

Что касается блюда ближневосточной кухни, то вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, что создает корку на дне блюда.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.

Некоторые повара готовят плов из коричневого риса. .

Плов из цветной капусты и риса с мятой и горохом

Прямой рис с цветной капустой мне не нравится. Я люблю по возможности использовать овощи вместо злаков (даже в более необычных блюдах, таких как каша для завтрака из тыквы и начинка без хлеба). Но я предпочитаю, чтобы рис с цветной капустой был сильно обработан, чтобы он был сытным и ароматным.

В этом рецепте используется богатый вкус умами, яркие травы, душистый горошек и хрустящие фисташки, чтобы приготовить красивый плов из цветной капусты.

О составе плова из цветной капусты

Замороженный горошек придает блюду естественную сладость и яркий цвет.У меня всегда есть пакет замороженного горошка в морозильной камере для этого блюда ... или в качестве пакета со льдом быстрого приготовления.

Соус тамари или кокосовые аминокислоты добавляют глубины и солености, присущие соевому соусу. Кокосовые аминокислоты немного слаще и менее соленые, поэтому в рецепте указывается разное количество в зависимости от того, какой вариант вы выберете.

Фисташки или кешью добавляют блюду необходимую хрусткость. Вы можете заменить любой жареный орех или семя. Я также украсила это блюдо жареными семечками тамари, которые продаются в моем магазине по продаже диетических продуктов… это феноменально.

Плов из цветной капусты с мятой и горохом

Автор: Lauren

Количество порций: 3-4 порции

Наслаждайтесь ярким свежим пловом без риса. Этот плов из цветной капусты приправлен сладким, нежным горошком и ароматом умами грибов и соуса тамари.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 3 ст. кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо
  • 2 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного шиитаке или шампиньонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л.соус тамари или 1 ст. кокосовые аминокислоты, доступные здесь
  • 1 чайная ложка. бальзамический уксус
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. нарезанная мята
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных фисташек или жареных кешью

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рис с цветной капустой, взбивая соцветия цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминает крошку размером с рис. (Я использую блендер Ninja, который предлагает высокую производительность по более низкой цене, чем vitamix.)
  2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут до готовности. Добавьте чеснок и недолго жарьте.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Время приготовления будет зависеть от размера крошки цветной капусты, поэтому готовьте, пока она не станет нежной, но твердой.
  4. Добавьте тамари (или амино), уксус, горох, соль и перец. Горох прогреется примерно за минуту. Затем добавьте мяту и лимонный сок.При желании посыпьте измельченными орехами и наслаждайтесь.

3.5.3226

.

Чувство вздутия? Что делать после солевой выпивки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Что означает «соленый» на сленге?

Термин, который широко используется в текстовых сообщениях и чатах, на Facebook и в других местах в Интернете, но что означает Salty на сленге?

Самое распространенное значение соли

Соленый означает злой или расстроенный.

Использование соли

Salty обычно используется для описания того, кто злится или расстроен из-за того, что он смущен или проигрывает в чем-то, но иногда используется для описания кого-то, кто просто зол или расстроен.

Пример

Джек становится солёным всякий раз, когда он проигрывает в чём-нибудь… лол!

Альтернативное значение соли

Грубый или подлый.

Что значит соленый?

Злой или расстроенный.

Родственные сленговые термины

Пока, Фелиция - Убирайся с моего лица.

FFS - Черт возьми.

FOH - F ** k Outta Here.

GDI - Черт возьми.

GTFO - Убирайся на хуй.

KMS - Убей себя.

.

Смотрите также


Поделились рецептом