Дунайский палубный плов


Дунайский Палубный плов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй.

Так будет удобнее.

Затем подготовим и почистим остальные составляющие.

Ну и, собственно, можно приступать к священнодействию... У меня сегодня на месте мяса - куриные бёдрышки. Поверьте, на вкусе не отразится. Хотя, можете использовать любое мясо, имеющeеся под рукой.

Освобождаем мясо от костей...

и отправляем косточки вариться. Они пойдут на вечерний десерт собакам, а бульон нам пригодится.

Стакан масла выливаем в казанок, хорошо разогреваем...

и выжариваем в нём куриную кожицу.

Сами в это время не расслабляемся и нарезаем соломкой морковь,

сечём зелень,

чистим чеснок и

режем кольцами лук.

Блин, я уже третий раз за сегодня забиваю этот рецепт. Первый раз утром за два часа придумал текст и записал полностью. Хотел сохранить в черновик. Закрутился волчок соединения и... меня скинули с сайта. Естественно, текст не сохранился. Пришлось придумывать заново, а настроение уже не то. Сейчас ввожу по 1 - 2 шага и сохраняюсь, но опять скидывают через раз - "ошибка в соединении". Господа модераторы, что я делаю не так и можно ли с этим бороться?!!!

Ладно, поехали дальше. Хотя скопились фото десяти рецептов, а писать текст к ним, чтоб он опять "потерялся", нет времени и желания.

А вот этот шаг – моя ошибка. Картошка должна закладываться после готовности моркови, но я за это ещё поплачусь.… Кстати, предвидя возмущения, картошка в плове - это не извращение. Она забирает в себя лишний жир при выпаривании воды. Есть даже отдельное блюдо «Картошка палов», которое готовится без мяса, но как говорит Л. Каневский: - Это уже совсем другая история…

Первым в казан у нас пойдёт лук.

Огонь мы оставляем выше среднего до особого распоряжения

Жарим лук,

Не забывая помешивать, чтоб не пригрело.

Как только масло станет прозрачным (значит вся влага из него выпарилась), лук готов, и мы закладываем следующий продукт.

Это мясо.

Жарим дальше ещё минут десять, помешивая.

Готовность - прозрачное масло

И корочка на мясе.

Добавляем морковь и специи. Пускай масло наберёт аромата. СОЛИМ.

Вот сейчас нужно добавлять картошку. Не пойму, чего меня переклинило в начале?!

Напомню, не забывайте мешать, ведь огонь большой, и подгореть может аж бегом.

А вот и последствия моей ошибки. Картошка начала развариваться, и мне пришлось её достать, чтоб добавить уже в конце приготовления.

Хотя уже сейчас она является блюдом, заслуживающим отдельного внимания.

На жарку каждого ингредиента уходит 10 - 15 минут. Вот и сейчас через десять минут масло становится прозрачным.

Теперь всё это дело заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл содержимое. То, что сейчас находится в казане, называется "ЗИРВАК". Это основа плова и от него зависит вкус.

Даём закипеть. Перемешиваем в последний раз. Накрываем крышкой и УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ. Тушим минут двадцать до готовности мяса. Если у Вас говядина, то чуть дольше.

Теперь выкладываем чеснок целыми зубчиками.

Сверху шумовкой разравниваем рис и посыпаем зеленью.

Вот теперь вспоминаем об отставленном в сторону, но надеюсь, не остывшем бульоне. Именно им мы заливаем содержимое казана, стараясь не "размыть" рис. Для этого можно наливать через шумовку. Жидкость должна покрыть рис на сантиметр - полтора.

Ну, теперь опять "Педаль в пол", газ до отказа и тушим с открытой крышкой пять минут. Затем уменьшаем обороты до минимума, накрываем крышкой и ждем появления дырочек, гейзеров или кратеров, как кому нравится, на поверхности риса. Не перемешиваем. Картошку мне пришлось уложить сверху, хотя обычно она бы находилась внутри.

Как только вода исчезла и появились эти самые воронки, расстилаем фуфайку или любимую шубу супруги, на ней разворачиваем газету и всем этим укутываем снятый с огня казан. Оставляем в покое минимум на полчаса, а лучше час. Затем разворачиваем и снимаем крышку.

Не торопясь, перемешиваем снизу вверх.

Ну, а дальше Вы сами знаете! Приятного Вам! А я пошёл...

ELZ RESIDENCE | Ведущий девелопер в Дубае

ELZ by Danube Properties расположен в Арджане, одном из самых быстро развивающихся районов Дубая. Умный адрес, легкий в кармане и уютный в пространстве, ELZ предлагает прекрасный образ жизни, сочетая экономичные дома с современной инфраструктурой и интересными местами для отдыха на площади 57 000 квадратных футов. Он состоит из 270 домов и предлагает студии, апартаменты с 1 и 2 спальнями, где минималистичное жилое пространство обеспечивает правильный баланс конфиденциальности и безопасности.ELZ гарантирует, что более 41% площади отведено под зеленые насаждения. Он сочетает в себе основные потребности инфраструктуры, такие как вестибюли и парковка, с удобствами для жизни, такими как ландшафтные сады, оздоровительный клуб, площадка для барбекю, места для беседки и многое другое. Предлагая экологически чистую инфраструктуру и радость жизни в сообществе, ELZ также обеспечивает легкий доступ к Шейх Мохаммед Биз Зайед Роуд, что обеспечивает прекрасную связь с городом. ELZ - действительно разумный выбор для Дубая нового века.

.

Дунай - Дунай

  • Мой счет
    • Зарегистрироваться
    • Войти
  • Корзина
  • عربى
  • Дом
  • Кафедры
  • Справка
  • Выберите магазин
  • Как делать покупки
  • T&C
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Свяжитесь с нами

    920004115 [электронная почта защищена]
  • Отделения
  • عربى
  • Аль-Шати, Джидда
.

Дунай - Дунай

  • Мой счет
    • Зарегистрироваться
    • Войти
  • Корзина
  • عربى
  • Дом
  • Кафедры
  • Справка
  • Выберите магазин
  • Как делать покупки
  • T&C
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Свяжитесь с нами

    920004115 [электронная почта защищена]
.

Смотрите также


Поделились рецептом