Диетический плов в микроволновке


Плов в микроволновке-пошаговые рецепты с фото

Популярность СВЧ-печей значительно снизилась после изобретения мультиварок, и чаще всего люди стали пользоваться небольшими устройствами с минимумом функций. В основном для разморозки и подогрева еды. Однако с помощью СВЧ можно приготовить разные блюда не хуже, чем на плите или в мультиварке. Плов в микроволновке – это вкусно, просто и быстро. Технология проста и мало чем отличается от классической комбинации продуктов. Но готовится блюдо гораздо быстрее, чем на плите.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:

  • обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
  • рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
  • при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
  • за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
  • обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
  • попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.

Как приготовить бекон в микроволновой печи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и ньокки
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

.

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарезать цветочками.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

калорий: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИИ

    Разогрейте в микроволновой печи целиком:
    • Вымойте цветную капусту, вытрите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарезать цветочками.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

    Микроволновые печи могут играть важную роль во время приема пищи, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие советы по безопасной работе в микроволновой печи, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

    Приготовление в микроволновой печи

    • Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте жидкости.Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или провентилируйте крышку или обертку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.
    • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу достигать центра, не переваривая внешние поверхности.
    • Перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления в микроволновой печи, чтобы устранить холодные точки, в которых могут выжить вредные бактерии, и обеспечить более равномерное приготовление.
    • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования.
    • Используйте пищевой термометр или термощуп духовки, чтобы убедиться, что продукт достиг безопасной минимальной внутренней температуры. Время приготовления может отличаться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
    • Готовьте продукты при следующих минимальных безопасных внутренних температурах:
      • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, перед тем, как снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
      • Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
      • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
      • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи. Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
      • Готовьте блюда из яиц и запеканки до 160 ° F.
      • Разогрейте остатки до 165 ° F.

    • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи.Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

    [Начало страницы]

    Размораживание в микроволновой печи

    • Выньте продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не являются термостойкими при высоких температурах. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.
    • Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
    • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев.
    • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясное ассорти, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
    • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

    [Начало страницы]

    Контейнеры и упаковки

    • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
    • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки для маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или плавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
    • Пластиковая обертка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными в использовании.Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
    • Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

    [Начало страницы]

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом