Плов дома вкусный


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Плов из дикого риса быстрого приготовления (веганский)

Вы здесь: Домой / Еда / Плов из дикого риса быстрого приготовления (веганский)

Плов из дикого риса быстрого приготовления - простой и вкусный гарнир, который вам обязательно понравится!

Этот плов из дикого риса украшает наш рис всего лишь несколькими дополнительными ингредиентами и, возможно, дополнительными 10 минутами усилий. Нам тоже нравится простой рис, но иногда нам просто хочется больше вкуса. 😋

Я сделал это, когда мои родители были здесь на выходных. Мы съели его с курицей Instant Pot (приготовленной отдельно во 2-м Instant Pot), и это была выигрышная комбинация! 👍🏻

Instant Pot wild rice pilaf is a simple and delicious side dish you are going to love! Wild/ brown rice blend, onion, garlic, mushrooms and veggie stock. | APinchOfHealthy.com.

Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный плов из лосося с соусом из чили, лайма и имбиря

Плов из лосося с соусом из чили, лайма и имбиря

1

ВАМ НУЖНО:

2 филе лосося

1 кубик овощного бульона

1 стакан длиннозерного коричневого риса

Оливковое масло

Имбирь

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

Соус чили

1 крупная морковь, мелко нарезанная

1 болгарский перец, мелко нарезанный

¼ чашка гороха

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка тмина

1 ч.л. паприки

¼ лайма, для отжима

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Сотрудник McDonald's делится кратким обзором того, как так быстро готовятся гамбургеры

POTLUCK

Женщина любит лайнеры для мультиварки - лучший 1 фунт, который она потратила, но ее называют «ленивой»

BAKE'S OFF

Мама делится с днем ​​рождения потерпеть неудачу, поскольку она пытается испечь торт с единорогом для своей дочери

ШОК УЖАСОВ

Женщина хлопает Линдт над «жалкой» шуткой о жестяных банках и покупателях, это «2020 год в коробке для конфет»

Спонсируемые

ВЫ ДЕЛАЕТ ВАМ

Вот почему это нормально любить то, что ты любишь, даже если они называют тебя простым

Рецепт

РЕЦЕПТ НА ШЕСТЬ ЛЕГКИХ ПРОЦЕССОВ

Приготовьте лакомство для пяти товарищей по вкусным рецептам Нади

ЧУВСТВУЮЩИЙ СЛАДКОСТЬ

Женщина испекла звуковой торт на день рождения приятеля и в конечном итоге это выглядит довольно грубо

SUPERMARKET SWEEP

Мама делится простым советом, который помог ее сумке на 65 фунтов еды Моррисона за 3 фунта стерлингов

CLUCKING HELL

Nando's sh это точный рецепт острого риса и гороха мачо

НЕ ТАК ЧЕКИ?

11 блюд Нандо менее 650 калорий… и есть одно, что вас удивит

МЕТОД: Разогрейте духовку до 190 ° C / газовой отметки 5, затем поместите филе лосося на противень и готовьте.

Тем временем наполните кастрюлю овощным бульоном и добавьте рис.

Варить 20 минут, затем процедить и отставить в миску.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить имбирь и лук-шалот и жарить примерно 5 минут.

Добавьте морковь, перец, горошек и специи, продолжая обжаривать, пока все не станет мягким и не будет покрыто специями.

Наконец, добавьте приготовленный рис, хорошо взбивая его вилкой. Приправить солью и перцем, затем переложить смешанный плов в две миски.

Обваляйте приготовленный лосось в хлопьях и сбрызните все сверху соусом чили.

Чтобы закончить, выдавите лайм поверх обоих блюд и наслаждайтесь.

Вы можете сочетать плов с лососем Saucy Fish Co’s с соусом из чили, лайма и имбиря, чтобы усилить вкус и уменьшить суету.

  • Рецепт любезно предоставлен компанией The Saucy Fish Co - теперь он доступен в морозильной камере.
.

Классический рисовый плов - совершенно вкусно

26 сентября 2018 г.

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис - одна из моих специальностей. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

Этот рисовый плов, приготовленный в бульоне с добавлением зелени и овощей, таких как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду.В то время как простой приготовленный на пару рис - это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед лучше с этим рецептом рисового плова!

Что такое рисовый плов?

По сути, рисовый плов - это просто рис, приготовленный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного аромата, хотя рис всегда является звездой.

Рисовые ингредиенты для плова

  • Сливочное или оливковое масло - используйте то, что вам больше нравится.
  • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить, - это морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
  • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным. Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
  • Бульон - используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
  • Приправы - добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

Лучший способ приготовить плов из риса

Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор я делаю рис только так!

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
  2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте.
  6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рис накрывшимся на 5 минут.
  8. Взбить вилкой и подавать!

Подавайте этот рисовый плов с

Инструменты для этого рецепта

получите рецепт

Рисовый плов

Количество порций: 8-10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 чашки куриного говяжьего бульона или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка
  • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

  • Когда кажется, что вся жидкость впиталась, выключите нагреватель и оставьте накрытым на 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Вмешайте петрушку. Подавать немедленно.

оставайтесь на связи Получайте новые рецепты по электронной почте:

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте нагрев, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Поделились рецептом