Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Плов из дикого риса быстрого приготовления - простой и вкусный гарнир, который вам обязательно понравится!
Этот плов из дикого риса украшает наш рис всего лишь несколькими дополнительными ингредиентами и, возможно, дополнительными 10 минутами усилий. Нам тоже нравится простой рис, но иногда нам просто хочется больше вкуса. 😋
Я сделал это, когда мои родители были здесь на выходных. Мы съели его с курицей Instant Pot (приготовленной отдельно во 2-м Instant Pot), и это была выигрышная комбинация! 👍🏻
.1
ВАМ НУЖНО:
2 филе лосося
1 кубик овощного бульона
1 стакан длиннозерного коричневого риса
Оливковое масло
Имбирь
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
Соус чили
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1 болгарский перец, мелко нарезанный
¼ чашка гороха
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. паприки
¼ лайма, для отжима
Спонсируемые
Рецепт
МЕТОД: Разогрейте духовку до 190 ° C / газовой отметки 5, затем поместите филе лосося на противень и готовьте.
Тем временем наполните кастрюлю овощным бульоном и добавьте рис.
Варить 20 минут, затем процедить и отставить в миску.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить имбирь и лук-шалот и жарить примерно 5 минут.
Добавьте морковь, перец, горошек и специи, продолжая обжаривать, пока все не станет мягким и не будет покрыто специями.
Наконец, добавьте приготовленный рис, хорошо взбивая его вилкой. Приправить солью и перцем, затем переложить смешанный плов в две миски.
Обваляйте приготовленный лосось в хлопьях и сбрызните все сверху соусом чили.
Чтобы закончить, выдавите лайм поверх обоих блюд и наслаждайтесь.
Вы можете сочетать плов с лососем Saucy Fish Co’s с соусом из чили, лайма и имбиря, чтобы усилить вкус и уменьшить суету.
26 сентября 2018 г.
Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!
Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис - одна из моих специальностей. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.
Этот рисовый плов, приготовленный в бульоне с добавлением зелени и овощей, таких как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду.В то время как простой приготовленный на пару рис - это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед лучше с этим рецептом рисового плова!
По сути, рисовый плов - это просто рис, приготовленный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного аромата, хотя рис всегда является звездой.
Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор я делаю рис только так!
получите рецепт
Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!
В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2-3 минуты.
Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.
Когда кажется, что вся жидкость впиталась, выключите нагреватель и оставьте накрытым на 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Вмешайте петрушку. Подавать немедленно.
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
Для овощей
Метод
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!