По мнению узбекских поваров девзира – рис, лучше которого нет для приготовления ферганского плова. Его издавна выращивают на территории Ферганской долины – прекрасной жемчужины в оправе снежных гор, где реки несут с гор плодоносные тучные почвы, где особый климат, обилие талой горной воды и много солнца дают возможность вырастить уникальный сорт риса, который невозможно вырастить ни в каком другом регионе.
Однако, процесс выращивания девзиры и последующая его обработка очень трудоёмки. Ферганская долина представляет собой каменистые и глинистые земли и имеет очень ограниченный для устройства рисовых площадок ландшафт. Можно представить себе, что значит вспахать глину и каменистую землю. А ведь заливное поле, ограждённое для удерживания воды земляными валами, перепахивается дважды и дважды заливается водой. Одновременно семена готовят к посеву: рисовое зерно перебирают, отсортировывают, замачивают, проращивают. Пророщенное зерно сеют прямо в воду. В начале лета под раскалённым солнцем крестьяне пропалывают и рассаживают побеги преимущественно вручную. В октябре ко времени уборки урожая рисовые поля осушают, стебли риса с метёлками колосков скашивают.
В других регионах планеты рис после недлительного просушивания отправляют на дальнейшую обработку. Вот тут и проявляется главное отличие девзиры - особый способ сушки, который заключается в многократном увлажнении зерна и последующей тщательной просушки. При этом зерно проходит закалку, становится твёрдым и плотным.
Девзиру сушат в течении минимум одного года, сохраняя зимой особым образом, не давая зерну сопреть. Весной рис выносят из хранилища на открытый воздух, где при помощи росы, дождя, солнца, ветра в течении всего лета увлажняют и просушивают. Так создается самый яркий представитель девзиры – дастарсарык, рис, выращенный на территории Киргизии возле города Узген. Узген– древнейший очаг земледелия, на 90% населенный узбеками. Особенности этого места во многом определяют вкус и свойства самого риса. Особый минеральный состав почвы, прохладный высокогорный воздух и уникальный микроклимат определяют высокие питательные свойства, янтарность и специфический вкус и запах этого злака.
Зачастую лучшие сорта девзиры «выдерживают» в закромах 2-3 года. Чем больше девзира пробудет в закромах, тем твёрже и янтарнее будет зерно, тем вкуснее получится приготовленное из неё главное блюдо – плов. Девзира поглощает намного больше жира и воды, а главное – специй, поэтому плов оказывается буквально напоенным ароматами входящих в него продуктов, его зернышки всегда остаются рассыпчатыми, хорошо сохраняют форму, не превращаясь в сплошную массу.
Вот поэтому настоящий рис "девзира" будет очень дорогим. Это объясняется не только его высокими вкусовыми и питательными качествами, но и тяжёлым трудом, необходимым для его выращивания и обработки.
Посмотрите на форму и цвет зерна: Крупные, ровные, сверху ребристые, вытянутые зерна покрыты розоватой пудрой, которая образовалась от растирания оболочки. Рис этот очень красив, имеет оттенок янтаря, и выглядит почти прозрачным. Каждое зернышко имеет рубчик красноватого цвета. Он не пропадает даже после варки и является отличительной особенностью сорта.
Девзира имеет много окрасок, начиная с бело-жемчужной, через серые, кремовые и розовые доходит до красноватых и темно-коричневых. Девзира обладает нехарактерной для обычного риса тяжестью. Достаточно взять горсть риса, чтобы почувствовать его увесистость, он непостижимо тяжел для такого, казалось бы, небольшого объема. Это свойство объясняется тем, что рис имеет большую плотность. При сжатии в пригоршне девзира «поёт» - издаёт характерный хруст и свист.
Настоящий рис девзира купить очень сложно, если уж очень хочется полакомиться узбекским пловом, придется поискать рис у проверенных поставщиков.
Готовить рис девзира следует по особой технологии. Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на несколько часов. Лучше брать воду не холодную, а теплую, даже горячую - градусов 60. Посуду, в которой замочен рис стоит укутать, она будет медленнее остывать. Тогда рис максимально впитает воду и станет идеально готовым для закладки в плов. При замачивании и термической обработке рис увеличивается в объёме в 2-3 раза, поэтому для приготовления плова нужно отмерять его меньше и использовать казан соответствующего размера, учитывая, что рис значительно «вырастет» в казане.
Рис чунгара получил известность не так давно- лет 20-30 назад. Этот подвид девзиры обрёл своё название по названию кишлака Чунгара, где испокон века выращивают рис. Пловный рис, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Удивительный светлый рис жемчужного цвета, с тяжёлым зерном, он кажется короче чем другая девзира, но в плове удлиняется сильнее, превращаясь в нежные, упругие, круглобокие длинные цилиндры. При обработке впитывает в себя большое количество воды увеличивается в два-два с половиной раза, оставаясь рассыпчатым. Рисинка чунгары матово-прозрачная, имеет характерный темно-бурый рубчик, на поверхности заметна «пудра» крахмала. Это очень плотный и твердый рис. В виду большого содержания крахмала после замачивания и термической обработки становится белым и непрозрачным.
Из этого длиннозернового хорезмского риса, имеющего множество названий: лазер, лазурный, лазар, лазарь получается действительно настоящий ташкентский плов. Белый с легким кремовым оттенком, полупрозрачный рис имеет много замечательных качеств – он довольно мягок, крахмалист, крупные, бело-матовые рисинки многократно увеличиваются при варке. Лазарь очень вкусен, но его особенность не полностью пропитываться зирваком нравится не всем. Лазер не замачивают надолго, его достаточно замочить уже во время варки зирвака, минут за сорок до закладки в казан. Он достаточно быстро готовится и хорошо держит форму. Промывать лазар нужно осторожно, чтобы не переломать рисинки, но при этом отмыть их до прозрачной воды.
Аланга - чудесный и довольно популярный в настоящее время недорогой узбекский рис, прекрасно подходит для приготовления плова. Аланга - рис круглозерный, плотный, зерна достаточно крупные, но мельче девзиры, стекловидного беловатого прозрачно-жемчужного цвета, так же, как и девзира покрыты густым слоем пудры, правда, светло-бежевой.
Любой рис нужно тщательно промыть, особенно те сорта, которые покрыты пудрой. Надо заметить, что рис сорта аланга не обязательно замачивать. Хотя настоящие профессионалы перед созданием плова все-таки замачивают рис потому, что промытый мокрый рис не терпит контакта с воздухом. И определенный период, пока рис уже промыт, а зирвак еще не готов, рис находится под слоем воды. Водопоглощение риса хорошее, зёрна аланги при приготовлении увеличиваются вдвое, прекрасно вбирают в себя все ароматы плова.
Рис выращивается в Хорезмской области.
Теперь то понятно - рис в плове является главной составляющей, гораздо важнее мяса: ведь для того, чтобы оценить приготовленный плов, старикам на праздниках в Средней Азии вначале подносят только рис.
Басмати - общее название множества сортов «душистого» риса с тонкими длинными чуть изогнутыми зёрнами, напоминающими по форме кинжал, идеален для откидного плова. Зерно риса полупрозрачное, кремово-белое, с гладкой поверхностью, очень твёрдое. Твёрдость увеличивается за счёт того, что качественный рис проходит этап выдержки не менее одного года, а высшие сорта - до 10 лет. «Выдержанный» рис имеет после приготовления более яркий аромат и вкус, он значительно более пушистый и рассыпчатый. Совсем как вино, он становится лучше с возрастом. Сваренный басмати обладает отличным сладковатым вкусом, изящным тонким ароматом, напоминающим аромат ореха. После приготовления сильно вырастает в размерах, причём за счёт увеличения длины зерна, становится мутно- белым, т. к. частично теряет прозрачность. Распространен в Пакистане, Иране, Бангладеш, крупнейшим поставщиком басмати является Индия.
Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Он появился на полках аптек только в течение последних нескольких десятилетий, но красный дрожжевой рис ценился за его мощные лечебные свойства на протяжении сотен лет.
Красный дрожжевой рис - одно из лучших натуральных средств от высокого уровня холестерина - одна из немногих натуральных добавок, которые содержат активные ингредиенты, практически идентичные тем, которые содержатся в рецептурных лекарствах.
Кроме того, преимущества красного дрожжевого риса выходят за рамки коррекции уровня холестерина, а новые исследования показывают, что он также может способствовать воспалению, метаболическому синдрому, уровню сахара в крови и многому другому.
Вот преимущества, побочные эффекты и рекомендации по дозировке красного дрожжевого риса.
Красный дрожжевой рис - это разновидность ферментированного риса, который производится с использованием определенных видов плесени.
Он веками использовался в традиционной китайской медицине из-за его мощных оздоровительных свойств.
Красный дрожжевой рис содержит соединение монаколин К - тот же активный ингредиент, который содержится в рецептурных лекарствах, снижающих уровень холестерина, таких как ловастатин (1).
По этой причине его часто используют в качестве экономичной альтернативы дорогостоящим лекарствам, помогающим снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца.
Исследования показали и другие положительные эффекты, от снижения роста раковых клеток до повышения уровня сахара и инсулина в крови.
Сегодня красный дрожжевой рис обычно продается как безрецептурная добавка, помогающая снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние здоровья.
Краткое описаниеКрасный дрожжевой рис получают путем ферментации риса с определенными видами плесени. Он содержит тот же активный ингредиент, что и лекарства, снижающие уровень холестерина, а также изучал другие преимущества.
Болезнь сердца - серьезное заболевание, от которого страдают миллионы людей, и, по оценкам, на него приходится 31,5% смертей во всем мире (2).
Высокий холестерин - один из основных факторов риска сердечных заболеваний - может вызывать сужение и жесткость артерий, что приводит к повышенному риску сердечного приступа и инсульта (3).
Красный дрожжевой рис обычно используется в качестве натурального средства, помогающего снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердца, часто с меньшими побочными эффектами, чем рецептурные препараты, используемые для лечения высокого уровня холестерина (4).
Одно исследование с участием 25 человек показало, что красный дрожжевой рис снижает общий холестерин в среднем на 15%, а «плохой» холестерин ЛПНП - на 21% в течение примерно двух месяцев лечения (5).
Аналогичным образом, восьминедельное исследование с участием 79 человек показало, что прием 600 мг красного дрожжевого риса два раза в день значительно снизил уровень «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с контрольной группой (6).
Более того, один обзор 21 исследования показал, что красный дрожжевой рис эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами (7).
РезюмеИсследования показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень холестерина. Он также может снижать уровень триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами.
Метаболический синдром - это совокупность состояний, повышающих риск хронических состояний, таких как сердечные заболевания, диабет и инсульт.
Некоторые из критериев метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, избыток жира в организме, повышенный уровень сахара в крови и изменения уровня холестерина или триглицеридов (8).
Несколько исследований показали, что красный дрожжевой рис может помочь в лечении некоторых из этих факторов риска и может использоваться в качестве естественного лечения для предотвращения его (9).
Одним из наиболее хорошо задокументированных эффектов является его способность снижать уровень холестерина. Исследования показывают, что он может эффективно снижать уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП (5, 6).
Другое небольшое 18-недельное исследование показало, что добавка, содержащая красный дрожжевой рис, способна снижать уровень сахара в крови, уровень инсулина и систолическое артериальное давление (верхний показатель) у людей с метаболическим синдромом (10).
Плюс, восьминедельное исследование изучало влияние красного дрожжевого риса на мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, по сравнению с контрольной группой. Было обнаружено, что красный дрожжевой рис предотвращает повышение уровня холестерина и массы тела (11).
РезюмеИсследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить несколько факторов риска метаболического синдрома, включая высокий уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови, а также избыточную массу тела.
Воспаление - это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и инородных захватчиков.
Однако считается, что длительное воспаление способствует развитию хронических состояний, таких как диабет, рак и болезни сердца (12).
Исследования показывают, что добавление красного дрожжевого риса может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.
Например, исследование с участием 50 человек с метаболическим синдромом показало, что прием добавки, содержащей красный дрожжевой рис и экстракт оливок, снижает уровень окислительного стресса - ключевой причины хронического воспаления - до 20% (13).
Аналогичным образом, одно исследование показало, что введение экстракта красных дрожжей крысам с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме (14).
РезюмеИсследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень окислительного стресса и воспалений в организме.
Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями на животных и в пробирках, некоторые данные свидетельствуют о том, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток.
Одно исследование показало, что введение мышам с раком простаты красного дрожжевого рисового порошка значительно уменьшило объем опухоли по сравнению с контрольной группой (15).
Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что лечение клеток рака предстательной железы красным дрожжевым рисом способно уменьшить рост раковых клеток в большей степени, чем ловастатин, лекарство, снижающее уровень холестерина и обладающее противораковыми эффектами (16).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние красного дрожжевого риса на другие виды рака у людей.
В частности, необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, как потенциальные противораковые эффекты красного дрожжевого риса могут повлиять на население в целом.
РезюмеИсследования на животных и в пробирках показали, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение клеток рака простаты, но исследований на людях для подтверждения этих эффектов недостаточно.
Монаколин К - это активное соединение, содержащееся в красном дрожжевом рисе, которое обычно экстрагируется и используется в статинах и лекарствах, снижающих уровень холестерина.
Обычно ему приписывают большинство преимуществ для здоровья, связанных с красным дрожжевым рисом, особенно в том, что касается его понижающих холестерин свойств.
Согласно FDA, продукты из красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, следует рассматривать как лекарственное средство, подвергая их более строгим правилам, чем стандартные безрецептурные добавки (17).
С 1998 года FDA приняло меры против нескольких компаний, продающих экстракт красного дрожжевого риса, отметив, что продажа этих продуктов в качестве добавок в США является незаконной.
В последние годы появился ряд добавок красного дрожжевого риса, многие из которых уклоняются от правил FDA, поскольку содержат только следовые количества монаколина К.
Однако остается неясным, насколько эффективны эти продукты на самом деле и имеют ли они те же преимущества для здоровья, что и настоящий красный дрожжевой рис (17).
РезюмеМногие продукты, продаваемые как красный дрожжевой рис, содержат минимальное количество его активного ингредиента, монаколина К, чтобы избежать строгих правил FDA.
Несмотря на длинный список преимуществ, связанных с красным дрожжевым рисом, его добавление может иметь некоторые побочные эффекты.
Желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы и боль в животе, являются одними из наиболее часто встречающихся побочных эффектов красного дрожжевого риса.
В более крайних случаях он также может вызывать проблемы с мышцами, токсичность печени и аллергические реакции, аналогичные побочным эффектам, вызываемым рецептурными препаратами, снижающими уровень холестерина (1).
По этой причине важно придерживаться рекомендуемой дозировки и покупать у надежного продавца, чтобы гарантировать наилучшее качество.
Поскольку исследования по долгосрочной безопасности красного дрожжевого риса по-прежнему ограничены, он также не рекомендуется тем, кто в настоящее время принимает статины, а также беременным или кормящим женщинам.
Если вы заметили какие-либо неблагоприятные симптомы после приема красного дрожжевого риса, рассмотрите возможность уменьшения дозировки или прекращения приема и проконсультируйтесь с врачом, которому вы доверяете.
РезюмеКрасный дрожжевой рис может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергические реакции, токсичность для печени и проблемы с мышцами. Не рекомендуется людям, принимающим статины, а также беременным или кормящим женщинам.
Красный дрожжевой рис выпускается в форме капсул или таблеток и часто готовится в сочетании с другими ингредиентами, такими как CoQ10, наттокиназа или омега-3 жирные кислоты.
Эти добавки широко доступны в магазинах здорового питания, аптеках и в интернет-магазинах.
В клинических испытаниях изучались дозы от 200 до 4800 мг, обычно содержащие около 10 мг общего монаколина (18).
Большинство основных торговых марок пищевых добавок, представленных на рынке, обычно рекомендуют принимать от 1 200 до 2400 мг в день, разделенных на 2–3 приема.
Однако, учитывая риск побочных эффектов и опасения по поводу безопасности, связанные с экстрактом красного дрожжевого риса, лучше всего поговорить со своим врачом, чтобы определить лучшую дозировку для вас.
РезюмеКрасный дрожжевой рис широко доступен как в форме капсул, так и в форме таблеток.Он изучался в дозах от 200 до 4800 мг, но большинство добавок рекомендуют 1200–2400 мг в день для достижения наилучших результатов.
Красный дрожжевой рис может поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина, воспаление, рост раковых клеток и факторы риска метаболического синдрома.
Он может вызвать желудочно-кишечные проблемы, аллергические реакции, токсическое действие на печень и проблемы с мышцами и не рекомендуется людям, принимающим статины, а также беременным или кормящим женщинам.
Большинство добавок рекомендуют 1 200–2400 мг в день.Однако многие продукты, представленные сегодня на рынке, содержат минимальное количество его активного ингредиента, что потенциально сводит на нет любые преимущества для здоровья, связанные с экстрактом красного риса.
Тесное сотрудничество со своим врачом и выбор высококачественной добавки от известного бренда - лучший способ воспользоваться уникальными преимуществами этого мощного ингредиента.
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет прозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Меню