Как приготовить голубцы в сметане


Запеченные голубцы в сметанном соусе

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Добавим обжаренный лук.

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Жесткие части листьев срезаем.

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Подворачиваем левую сторону.

Затем правую.

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Голубцы в сметанном соусе | Рецепт

Еще одна вариация для украинских голубцов : голубцы с начинкой из мяса с нежной сметаной и луковым соусом.

Изготовление их с нуля займет некоторое время. , как и любой рецепт голубцов, даже если вы используете говяжий фарш и вам не нужно готовить его самостоятельно, вам все равно нужно отделить капусту, собрать рулеты и затем приготовить их.

Но не позволяйте этому останавливать вас - даже если на приготовление голубцов уходит много времени, их хватит на потом - просто храните остатки в холодильнике или морозильной камере .

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Венгерские голубцы Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Смотрите также


Поделились рецептом