Диетический плов с говядиной


Диетический ПП-плов с говядиной. | Здоровое питание

Диетический ПП-плов с говядиной.

Рецепт очень простой, но от этого еще более привлекательный! Лишь в том случае, если вы еще не пробовали, то обязательно исправьте это.


Ингредиенты:

  • говядина постная 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис бурый 1, 5 стакана.
  • оливковое масло.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. порезать лук на кусочки среднего размера.
2. нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее.
3. сковороду смазать маслом. Нагреть. Морковь и лук выложить.
4. кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. после этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды и мы доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут.

Только в том случае, если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Диетический плов. 2000 лет в обед

А знаете ли Вы, что плов — это древнейшее восточное блюдо и ему больше 20 веков? На протяжении этого времени существовало множество вариантов его приготовления.

И неспроста плов полюбился людям. Ну согласитесь, что среди нас найдется большое количество любителей плова. Традиционный рецепт блюда предполагает использовать такие сорта мяса, как баранину или свинину.

Однако они довольно калорийны и не подойдут тем, кто желает избавиться от лишнего веса или привык к правильному питанию.

Не расстраивайтесь! Выход всегда есть: приготовить вкуснейший плов из овощей, курицы, индейки или говядины довольно просто (с точки зрения врачей, именно эти сорта мяса обладают диетическими свойствами).

В статье я расскажу о выборе, пользе и вреде риса, приведу найденные рецепты плова для поддержания фигуры, а также дам несколько полезных рекомендаций.

Диетический плов в духовке с курицей

 Обыкновенный плов (с претензией на узбекский). Но для тех, кто огра … Обыкновенный плов (с претензией на узбекский). Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном. Приготовление: Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на терке (не узбекский вариант — они не пользуются теркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и еще 2-3 мин. Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см и добавляем в лук с морковкой. И все вместе обжариваем еще минут 10-15 на небольшом огоньке. Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложила все в глубокую сковородку. У меня есть казанчик — незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдет (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов). Я просто добавляю чеснок — либо мелко режу, либо давлю в «аппарате», соль и приправу для плова. Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох — не беда. Когда перемешаете, дайте плову «дойти» под крышкой. Вот он! Не очень жирный, без перекаленного масла, в общем язвенникам и трезвенникам подойдет. Они тоже любят плов. Приготовление: Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на терке (не узбекский вариант — они не пользуются теркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и еще 2-3 мин.

Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см и добавляем в лук с морковкой. И все вместе обжариваем еще минут 10-15 на небольшом огоньке.

Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложила все в глубокую сковородку.

У меня есть казанчик — незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдет (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов). Я просто добавляю чеснок — либо мелко режу, либо давлю в «аппарате», соль и приправу для плова.

Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох — не беда. Когда перемешаете, дайте плову «дойти» под крышкой.

Вот он! Не очень жирный, без перекаленного масла, в общем язвенникам и трезвенникам подойдет. Они тоже любят плов.

Рассыпчатый ПП-плов из свинины

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  • Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  • Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  • Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой. Ингредиенты: Приготовление: Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.  

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.  

После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.   Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

Приятного аппетита! Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  • Свиная вырезка — полкило.
  • Рисовая крупа — полкило.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  • Растительное масло — 2 поварешки.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соль — по вкусу.
  • Барбарис — полстакана.
  • Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой: Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать. Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин. Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса. Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов .

Видео ВКУСНЕЙШИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ

Классический рецепт диетического плова с куриной грудкой

Плов довольно распространенное блюдо не только на Востоке, но и во многих других странах. Традиционно его готовят из мяса, рисовой крупы, жира, разнообразных овощей и различных пряностей и специй. В готовом виде он очень ароматен и вкусен, но сильно калорийный, поэтому не все могут себе позволить полакомится им. Диетический же вариант блюда выходит не менее вкусным и аппетитным, а главное не вредит фигуре.

300г риса для плова

  • 800 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

Пошаговый рецепт диетического плова с курицей

Шаг 1: Крупа тщательно промывается проточной водой. Заливается кипятком и отставляется в сторонке на некоторое время. Шаг 2: Грудки курицы разрубаются на небольшие кусочки, моются. Шаг 3: В большой чугунок вливается масло, хорошо раскаляется на среднем пламени огня. Выкладываются в нее куски грудки, обжариваются все в течение восьми минут при частом помешивании. Шаг 4: Все овощи очищаются, нарезаются: луковички – соломкой, морковка – тончайшими полосками. Шаг 5: К грудкам в чугунок закладывается лук, прожаривается несколько минут. Шаг 6: Добавляется морковка и прожаривается все вместе еще 12 минут. Шаг 7: В конце жарки подсаливается, сдабривается перцем, куркумой, базиликом, все тщательно перемешивается. Шаг 8: Вливается в чугунок вода до полного покрытия продуктов, прикрывается крышкой и томится все 20 минут. Шаг 9: Закладывается набухший рис вместе с водой, в которой вымачивался и варится все 15 минут с открытой крышкой. Шаг 10: Рис в чугунке с помощью ложки собирается горкой, закрывается крышкой и проваривается еще 10 минут. Шаг 11: Все тщательно и хорошенечко перемешивается, оставляется на несколько минут, после раскладывается по тарелкам, посыпается по желанию зеленью. На отдельной тарелке подаются ломтики свежих овощей. Вместо куриных грудок можно использовать и другие составляющие курицы, например, бедрышки, голени или крылышки. А сухой базилик допустимо заменить свежим.

Пп-плов из бурого риса. Особенности приготовления с бурым рисом

Главное отличие бурого риса от белого в том, что как и сколько его ни вари, он в любом случае получится рассыпчатым и не будет слипаться. Для того чтобы крупа стала более коричневой и полностью отдала весь свой вкус и аромат, перед приготовлением рекомендуется обжарить рисовые зерна на сливочном масле на сковороде. Процесс займет 7-8 минут.

К слову, мало кто знает, что бурый рис нужно правильно хранить, поскольку он быстро портится. После вскрытия упаковки крупу держат исключительно в холодильнике. Не следует пренебрегать этим фактором, иначе зерна могут окислиться, и появится риск получить не только невкусные блюда из них, но и отравление.

Информация: калорийность коричневого риса уменьшается втрое при его отваривании. Продукт позволяет быстро насытиться, при этом организм получает массу полезных веществ. Потому он популярен среди худеющих и последователей правильного питания. Бурый рис широко используют в кулинарии для похудения. Если блюдо употребляется без соли, то следует добавить немного лимонного сока. Однако слишком увлекаться коричневым рисом не стоит, так как он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Его рекомендуют есть не чаще трех раз в неделю. При этом нужно пить больше жидкости и употреблять много овощей. Попробуйте приготовить очень вкусный диетический плов из бурого риса с курицей. При соблюдении всех нюансов технологии вы получите полезнейший гарнир, который обогатит организм самыми необходимыми для здоровья веществами и не навредит фигуре. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический ПП-плов с курицей в мультиварке

Диетический плов

Конечно же, сочетание высококалорийного жира с богатым углеводами рисом диетическим вариантом пищи назвать сложно. Животный жир в тандеме с углеводами преобразуется в жир, который далее откладывается под кожей человека, злоупотребляющего таким угощеньем. На это указывает и показатель калорийности азиатского блюда, приготовленного по оригинальному рецепту. На 100 грамм порции он может достигать целых 500 ккал! Как известно, для взрослого человека, желающего похудеть, среднесуточная норма потребления калорий - не более 2000 ккал. Соответственно, при употреблении всего 300 г такого угощения лимит будет почти исчерпан. Но это вовсе не означает, что о столь вкусном и любимом блюде нужно навсегда забыть. Диетический плов с курицей, в мультиварке приготовленный, содержит практически вдвое меньше калорий, причем без ущерба вкусовым качествам и пользе блюда.

Мясо для приготовления плова

Основным ингредиентом плова является мясо. А оно, как известно, по питательности и жирности бывает разным. Самое калорийное – баранина. Свинина ему немного в этом плане уступает, говядина же еще менее питательна. Но самой низкокалорийной является курица, в частности грудка. В 100 г курятины содержится всего 150-180 ккал.

Рис для плова

Другим обязательным ингредиентом для приготовления плова является рис, который достаточно калориен (в 100 г крупы содержится 360 ккал). Но при варке рис впитывает в себя воду и разваривается, в итоге в 100 г готового блюда его питательность составляет не более 150 ккал.

Для приготовления плова лучше всего подходит классический круглый белый рис.

Но сторонники здорового питания советуют применять рис бурый, утверждая, что в его составе содержится множество различных микроэлементов, да и он более полезен. Калорийность же такой крупы не отличается от белой шлифованной. А вот внешний вид и консистенция плова от таких изменений в своем составе могут серьезно пострадать. В данной ситуации каждый гурман должен сам для себя определить, что ему более важно – аппетитность и вкус плова или же его полезность.

Овощи

Третьим важным компонентом плова являются овощи. В диетическом варианте этого блюда они имеют очень большое значение. Ведь именно в них содержится минимальное число калорий. В связи с этим чем больше их в плове, тем сильнее его калорийность они «разбавляют». Традиционно в состав блюда добавляются морковь и репчатый лук. Эти овощи по классическому рецепту обжариваются в большом количестве жира. Но это не диетический вариант. Можно, да и лучше, вовсе обойтись без обжарки либо жарить с минимумом масла.

Для снижения калорийности диетического плова измельченные овощи желательно тушить прямо в мультиварке с порезанной курицей. Можно при необходимости добавить чуть воды или немного оливкового масла.

Плов диетический: рецепт

Итак, предлагаем рецепт низкокалорийного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г грудки куриной;
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • зелень и чеснок по вкусу.

Специи

Также стоит отдельно остановиться на приправах и специях к плову, придающих этому блюду тонкий вкус, пикантность и аромат. Плов – это восточное кушанье, а, как известно, азиатские кулинары просто обожают специи и без них не готовят практически ни одного блюда. По утверждению диетологов, для людей, которые стремятся похудеть, приправы очень полезны. Они значительно улучшают работу кишечника, ускоряют метаболизм, а это способствует похудению. При желании в диетический плов можно также добавить карри, хмели-сунели, барбарис и прочие.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить диетический плов. Процесс начинается с обработки мяса. Куриную грудку моют, обтирают полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Чашу мультиварки слегка смазывают растительным маслом, высыпают в нее мясо и ставят на режим «Жарка». Далее подготавливаются овощи. Очищенную морковь трут на мелкой терке, репчатый лук нарезают полукольцами или кубиками. Все овощи высыпают в мультиварку к мясу и тушат, пока они не станут нежными и мягкими. Пока мясо с овощами готовятся, рис необходимо замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошенько промыть, откинуть на ситечко, чтобы стекла вода. В мультиварку вливают воду из расчета – на 1 часть сухого риса 2 части воды. Доводят на режиме «Жарка» до кипения и всыпают рис, добавляют томатную пасту, приправы и перемешивают. Ставят режим «Плов». Время приготовления может быть разное, в зависимости от модели электроприбора и объема продуктов. Как правило, на это уходит примерно 1-1,5 часа. Открывать мультиварку и перемешивать диетический плов или производить другие действия уже не нужно. Прибор сам оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления. Блюдо можно сразу подавать к столу. Или же оставить плов диетический в мультиварке на режиме «Подогрев» на некоторое время. В этом случае блюдо останется горячим до времени трапезы.

Существуют еще более легкие варианты диетического плова – фруктовый, грибной, с морепродуктами, с баклажанами. Калорийность 100 г таких блюд может составлять только 100 ккал.

Плов ПП с булгуром

Сколько существует вариантов приготовления плова, и всё вкусно) Предлагаю попробовать этот лёгкий вариант и простой в приготовлении. Также можете посмотреть рецепт плова из перловки и плова из бурого риса . Ингредиенты: На две порции:

  • булгур 120 гр в сухом виде
  • куриное филе 200 гр
  • морковь 60 гр
  • лук репчатый 80 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • масло 10 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Я готовила в глубокой сковороде. Лук нарезаем кубиком, куриное филе нарезаем. Обжариваем лук с курицей и маслом пару минут, затем кладём морковь кубиком и засыпаем булгур. Обжариваем минуту и заливаем водой, чтобы она покрыла все ингредиенты, не перемешиваем.

Солим, добавляем перец и измельчённый чеснок. Тушим минут 15. Вода вся впитается в булгур. Выключаем и держим под крышкой ещё немного.

КБЖУ в 1 порции: 392/31,9/7,7/41,2

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что его легкий аромат сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

Вид из Центрального парка

Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.

Центральный парк и

Тиффани

В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.

В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

Time Square Бриллиант Тиффани 128,54 карата

Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на Бруклин Статуя Свободы Всемирный торговый центр 1 Северный отражающий бассейн, Мемориал 11 сентября Последняя колонна, Мемориал 11 сентября Американский музей Естественная история INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики Центральный вокзал Центральный вокзал

Еда Великолепная еда

Конечно, еда нам тоже понравилась.

Пицца в стиле Нью-Йорка Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

Ресторан «Узбекский» в Даймонд Дистрикт

В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

Адаптации в моей версии этого говяжьего плова (говяжий плов)

По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую еду в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова с говядиной (говяжий плов)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

Плов с говядиной (Плов из говядины)

Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Порций: 4

калорий: 558 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла **
  • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
  • Соль по вкусу
  • 4 средних моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
  • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.

  • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

  • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

  • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 558 ккал

Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я, вероятно, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном вполне довольна результатом и обязательно приготовлю еще раз.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Изображение плова. Изображение мяса, здорового, говядины, приготовления

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Плов из риса и курицы

Узбекский плов.

Плов

Плов

Плов в казане

Плов

Плов

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Чаша для плова

Плов

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом