Чтобы плов не слипался


Почему плов получается как каша-что делать чтобы рис не слипался

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.

Не прилипает к кровати

Пластик имеет тенденцию к усадке при охлаждении от теплой температуры до прохладной. В качестве полезного примера представьте, что деталь шириной 100 мм печатается из АБС-пластика. Если экструдер печатал этот пластик при 230 градусах Цельсия, но его помещали на платформу для холодной сборки, вероятно, пластик быстро остыл бы после выхода из горячего сопла. Некоторые принтеры также оснащены охлаждающими вентиляторами, которые ускоряют процесс охлаждения при использовании.Если эта деталь из АБС-пластика остынет до комнатной температуры 30 ° C, деталь шириной 100 мм уменьшится почти на 1,5 мм ! К сожалению, платформа для сборки на вашем принтере не собирается так сильно сжиматься, поскольку обычно она поддерживается при довольно постоянной температуре. Из-за этого пластик будет иметь тенденцию отделяться от платформы сборки при охлаждении. Это важный факт, о котором следует помнить при печати первого слоя. Если вы заметили, что слой сначала прилипает, но позже отделяется от печатной платформы, когда он охлаждается, возможно, виноваты ваши настройки температуры и охлаждения.

Многие принтеры, предназначенные для печати на высокотемпературных материалах, таких как АБС, включают в себя подогреваемый стол, который помогает бороться с этими проблемами. Если основание нагревается для поддержания температуры 110 ° C на протяжении всего отпечатка, он будет поддерживать теплый первый слой, чтобы он не сжимался. Поэтому, если в вашем принтере есть подогреваемая кровать, вы можете попробовать ее нагреть, чтобы предотвратить охлаждение первого слоя. В качестве общей отправной точки PLA имеет тенденцию хорошо прилипать к слою, нагретому до 60-70 ° C, в то время как ABS обычно работает лучше, если слой нагрет до 100-120 ° C.Вы можете настроить эти параметры в Simplify3D, щелкнув «Изменить параметры процесса», а затем выбрав вкладку «Температура». Выберите платформу для сборки с подогревом из списка с левой стороны, а затем отредактируйте заданное значение температуры для первого слоя. Вы можете просто дважды щелкнуть значение, чтобы изменить его.

Если в вашем принтере есть охлаждающий вентилятор, вы также можете попробовать отключить этот охлаждающий вентилятор для первых нескольких слоев вашего принтера, чтобы начальные слои не охлаждались слишком быстро.Вы можете сделать это, нажав «Изменить параметры процесса» и перейдя на вкладку «Охлаждение». Вы можете отрегулировать уставки скорости вращения вентилятора с левой стороны. Например, вы можете захотеть, чтобы первый слой запускался с отключенным вентилятором, а затем включил вентилятор на полную мощность, как только вы достигнете 5-го слоя. В этом случае вам нужно будет добавить две уставки в этот список: уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0% и уровень 5 при скорости вращения вентилятора 100%. Если вы используете АБС-пластик, обычно вентилятор охлаждения отключается на всю печать, поэтому достаточно ввести единственное заданное значение (уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0%).Если вы работаете в прохладной окружающей среде, вы также можете попытаться изолировать свой принтер, чтобы ветер не попадал в вашу часть.

.

Разделение горшков, которые слиплись

Я переехал на выходные, и мои дети очень помогли мне собрать вещи. Однако, когда я распаковал свои кастрюли и сковороды, один из детей (возможно, тот, кого звали «не я») вложил в гнездо два моих горшка, и они слиплись.

Я пробовал налить холодную воду в верхнюю и окунуть нижнюю в горячую, но они не сдвинулись с места.

У кого-нибудь еще есть идеи? Одна из этих кастрюль принадлежала моей бабушке, и я всегда думаю о ней, когда готовлю с ней.

Спасибо,
Келли в Вирджинии

Ответы:

Горшки слиплись

Попытайтесь налить лед и воду в верхнюю кастрюлю, наполнить раковину горячей водой и поставить внешний горшок в горячую воду. Через несколько минут горшки должны разойтись. (29.06.2005)

По

Горшки слиплись

Келли, если вы узнаете, дайте мне знать. У меня та же проблема. Я пробовал все, что угодно. Растительное масло по краю, то же самое, что вы пробовали с горячей водой в одном и ледяной водой в другом, и теперь я попытаюсь поместить их в морозильную камеру, как предложил один читатель.

Сообщит вам, работает ли это (17.04.2007)

Автор Sandy

Горшки, склеенные вместе

Их отклеили. Я положил их в посудомоечную машину на самый горячий цикл. Сразу же, когда я достал их, я взял конец ножа для масла и осторожно постучал по краю нижней кастрюли. Я постучал им в той области, где верхний горшок был самым дальним в нижнем. Затем я взял две резиновые квадратные прокладки, которыми вы пытаетесь открыть крышки банок, и слегка потянул (используя резиновую прокладку для захвата), и, слава богу, они расстегнулись.

Надеюсь, это сработает для вас.
(17.04.2007)

По Сэнди

Горшки слиплись

Это сработало. Ледяная вода в верхнем горшке, а нижний горшок я поставил в раковину с горячей водой. Они расстались в течение 3 минут. (27.02.2008)

Автор: Дана

Горшки слиплись вместе

У меня была та же проблема, но все вышеперечисленное не помогло освободить верхний горшок. Итак, посреди дымящихся раковин, луж растаявших льдинок, жирных от масла, я выбрал грубую силу.Отвертки, ножи и молотки. Когда я уже собирался сдаться и бросил все устройство на пол, я понял, что отвертка, стратегически сбалансированная на полу и соединенная с маленьким внешним выступом верхнего горшка, позволяет мне вытолкнуть нижнюю чашу всем своим весом. верхней, поддерживаемой отверткой. (Обязательно поместите отвертку под кромку той части сковороды, которая наиболее «выступает» из нижней части поддона, и надавите на нижнюю часть поддона, где она наиболее погружена на
дюймов)
Удачи, мои товарищи попрошайки! (16.05.2008)

Беркли Потстикер

Горшки, слипшиеся вместе

Я перепробовал практически все.Два горшка были равномерно поставлены со всех сторон. Моя дочь использовала нижний для приготовления продуктов на пару в верхнем, поэтому в нижнем еще была вода. Пригонка была такой плотной, что не могла просочиться ни одна капля воды. Я решил, что пока в нижней кастрюле есть вода, я могу поставить ее на плиту над моей газовой горелкой. Я наполнил верхнюю кастрюлю кубиками льда и холодной водой. Это произвело настоящий взрыв, когда они наконец разошлись через 8 минут на жаре. Это была моя последняя попытка перед тем, как выставить эти горшки.Надеюсь, это сработает и для вас. (23.12.2008)

Крис

Горшки, склеенные вместе

Более шести месяцев у меня было два склеенных горшка. Я наполнил раковину горячей мыльной водой чуть ниже верхней части нижней кастрюли. Третью кастрюлю с водой я нагрел на плите. После этого закипела вода. Я вылил его в раковину. Я начал поднимать верхний горшок в разных точках, куда он мог двигаться. В конце концов, я смог полностью поднять верхний горшок. (07.08.2010)

Этель Крейг

Горшки, слипшиеся вместе

Сначала заполните верхнюю кастрюлю кубиками льда и оставьте ее на ночь в раковине, вода в раковине не требуется.Утром вытрите воду из кастрюли и потяните за обе ручки. Верхний горшок должен ОТКРЫТЬСЯ, просто медленно двигайтесь по кругу, разбирая их. Удачи, Келли, вчера утром я отцепился. Это действительно работает! (11.08.2010)

Китти Б.

.

Слиплись вместе - Идиомы по The Free Dictionary

И, что еще более ценно, там, под ним, было еще несколько обрывков письменной бумаги, все слипшиеся в небольшой комок из-за последних капель с пузырька жевательной резинки, падающего на них, когда они лежали на куче пыли!

Случайно слипшиеся фрагменты, по всей вероятности, будут соответствовать друг другу и, безусловно (в любом случае), будут наиболее легко реконструируемыми фрагментами в качестве исходного центра.

Я сел и потер грязное лицо сухими и ороговевшими руками, так как мои губы и веки слиплись, и только после некоторого трения и усилия я смог их открыть.Его страницы были гнилыми и слиплись. Только кое-где фраза или часть предложения были разборчивыми. Я не мог ходить по тому месту, приставляя своих приятелей к машине, которая, даю честное слово, была склеена жевательной резинкой и перевязана веревкой Они были восхитительно тяжелыми для руки, но плотно обернуты ватой, так что некоторые слипались, сохраняя форму полости, как если бы они были вытеснены из формы. Но, наконец, выяснилось, что споры исходит не от буйных детей, а от красного, желтого и оранжевого, которые застряли вместе внутри шоколадного батончика M&M.Мы держались вместе, первая половина была не очень хороша, но мы копали глубже, и мы были великолепны во второй половине. «Обычная» операция по удалению катаракты выявила около 30 контактных линз, склеенных двумя отдельными кусками в теле 67-летней британки. eye.S застрял 2014 ДВИЖЕННЫЙ В ОТЧАЯНИЕ Страдая от депрессии, Стив по неосторожности выплеснул из гаража на синюю спортивную машину, затем покатал Стефа на дорогом моторе. Старомодным способом было ухаживать за человеком и узнайте, были ли вы совместимы, и были ли вы вместе.«Я знаю, что у нас не было того года, который мы планировали, но мы все держались вместе в прошлом году - и я думаю, что это хорошо нам послужит в следующем году. Мы хорошо вернулись, держались вместе, и наш командный дух показал себя», Daily Mirror цитирует слова Уэлбека: «Но они держались вместе. Они держались вместе на тренировках, они держались вместе всю неделю, и они хотели ответить». Мы все держались вместе и выполнили свою работу, и теперь мы просто с нетерпением ждем в полуфинал ". .

Ваш путеводитель по этикету с палочками для еды (в основном на японском языке)

На днях я обедал в одном из ресторанов азиатской кухни в Цюрихе с другом (не азиатом). В какой-то момент он проткнул кусок курицы одной палочкой для еды, поднес его ко рту и оторвал зубами. У меня должно быть странное выражение лица, потому что он посмотрел на меня и спросил, что случилось.

Конечно, он не знал, что в Японии то, что он только что сделал, будет считаться ужасно грубым, точно так же, как тот, кто не вырос в Европе, может не знать, что не кладет локти на стол.Я объяснил ему это, и он фыркнул и сказал: «А почему бы тебе тогда не написать на своем сайте руководство по правилам поведения с палочками для еды!»

Итак, вот оно: руководство по этикету палочки для еды в японском стиле.

Этикет палочки для еды, уровень 1: вещи, которые вы категорически не должны делать

Нарушение этих правил считается очень плохим.

Не вставляйте палочки в рис вертикально.

Это категорически запрещено, потому что так миску риса предлагают духу умершего на смертном одре или перед его фотографией на домашнем буддийском алтаре.

Не оставляйте палочки для еды скрещенными на тарелке, миске или на столе.

Это происходит по той же причине, что и выше. Я иногда вижу такие палочки для еды на фотографиях еды, оформленных неазиатами, и, хотя я понимаю, что не имеет значения, является ли ваша основная аудитория не азиаткой, это все равно заставляет меня съеживаться. Если на фото должны быть палочки для еды, аккуратно держите их вместе, чтобы азиатские зрители не вздрагивали.

Также не считается хорошим тоном скрещивать рабочие концы палочек во время еды, но иногда этого нельзя избежать, в зависимости от вашего уровня ловкости палочек.

(См. Ниже, в разделе «Уровень 3», как положить палочки для еды.)

Не используйте одну палочку для еды за раз, особенно для того, чтобы наколоть еду.

Палочки для еды всегда используются вместе, как будто они прикреплены друг к другу невидимо. Думайте о них как о пинцетах или щипцах, а не о шпажках.

Не переносите пищу с палочки на палочку для еды.

Это запрещено, потому что, когда человек умирает и кремируется, его кости переходят от палочки для еды в рамках буддийского погребального ритуала.(Я помню, как делал это, когда умер мой дедушка.) Вы также не должны отбирать один кусок еды двумя парами палочек для еды (которые держат два человека).

(См. № 26 на этой странице фотографий, сделанных через две недели после землетрясения 11 марта 2011 г.)

Не используйте несовместимые палочки для еды.

Это не только забавно выглядит, но и напоминает некоторые поминальные обряды. (Если вы еще не получили сообщение, в основном все, что связано с похоронами или смертью, считается, как вы знаете, неудачным.)

Не оставляйте палочки для еды во рту, когда вы делаете что-то еще руками, например поднимаете тарелки или миски.

Это тоже довольно опасно, если вы поскользнетесь и приземлитесь лицом вниз.

Не смывайте палочки для еды в супе или напитках.

Смывание остатков пищи с палочек в супе или, что еще хуже, вода или чай (!) Очень неприятны и просто не готовы.

Не используйте свои палочки для еды в качестве игрушек, не притворяйтесь, что это голени, и не колотите ими по столу, не засовывайте их в рот и не представляйте, что вы забавный вампир, и не засовывайте их себе в нос.

Ну на всякий случай.

Не использовать палочки для еды в качестве аксессуаров для волос

(По совету Йонга) Я знаю, что некоторые палочки для еды очень красивые. Я знаю, что вы видите фотографии одетых в кимоно майко-сан в Киото с красивыми, похожими на палочки, палочками в волосах. Это , а не палочки для еды . Это украшения для волос, называемые канзаши. Палочки для еды продуктов . Ты бы выглядел глупо с красивой вилкой, воткнутой в волосы, да?

Этикет палочки для еды, уровень 2: вещи, которые не следует делать

Эти правила могут не вызвать удивления у ваших друзей-японцев, но они могут немного нахмуриться.

Не трите ваш варибаши.

Варибаши (割 り 箸) - это те деревянные палочки, которые нужно разобрать на части. Некоторые люди, само собой разумеющееся, трет их друг о друга, но это необходимо только в том случае, если палочки для еды настолько дешевы, что они раскалываются. Делайте это с помощью варибаши хорошего качества. указывает на то, что вы думаете, что они дешевые, и поэтому является оскорблением. (Возможно, вы уже знаете это правило - оно наиболее часто цитируется. Я вижу, что многие люди все еще делают это.)

Не сосать палочки для еды.

Палочки для еды должны деликатно переносить еду ко рту. Сосать или покусывать их - не очень вежливо.

Не протыкайте пищу даже обеими палочками.

Обрезать одну палочку для еды действительно плохо, но даже с двумя вместе это не считается очень вежливым. Копить пищу - это плохо, и точка.

Не засовывайте еду прямо из миски для риса в рот.

Вы должны взять чашу для риса или супа мисо в одну руку и есть палочками для еды в другой руке.Вы можете поднести суповую тарелку ко рту и отпить. Однако вы не должны делать то же самое с миской для риса; Вы должны собирать рис кусочками (японский рис достаточно липкий, чтобы позволить это) и подносить ко рту, разумно используя миску, чтобы уловить капли.

Что касается других тарелок или мисок, их никогда не забирают. Возьмите еду из них палочками для еды, затем, если необходимо, положите ее в миску для риса - но в идеале вы должны положить ее на прилагаемую собственную тарелку (取 り 皿, торизара, что означает `` тарелка, на которую можно брать вещи '') или непосредственно в твоем рту.(Конечно, есть исключения из этого правила, например, рис с сырым яйцом.)

Не берите еду из общей тарелки своими палочками для еды.

Если вас обслуживают по-семейному, не используйте свои собственные палочки для еды, если это вообще возможно, чтобы брать еду прямо с них. Это считается антисанитарным. Вам следует использовать предоставленную сервировочную посуду. Если же сервировочной посуды нет, вам следует повернуть палочки для еды в другую сторону и использовать жирные или неиспользованные концы, чтобы собирать еду.(Хотя я не знаю о гигиеничности прикосновения к использованной части палочек для еды в ваших грязных руках ...)

И поскольку так много людей спрашивали: «А как насчет шабушабу, сукияки и т. Д.?» : Это все неформальных обедов, которые предназначены для совместного использования с семьей или группой, все окунаются в один и тот же горшок . Итак, конечно, правила будут более мягкими. Теперь, если вы находитесь в более формальной ситуации с едой, и есть, например, общая тарелка сашими или что-то в этом роде, вы должны сначала понаблюдать за тем, что делают другие, но если сомневаетесь, переверните палочки для еды. .

(Давайте выразим это в терминах западной еды. Правила для еды в TGIFriday's отличаются от формального ужина. Правила на этом и последнем уровне предназначены для более официальных случаев. Я надеюсь, что это проясняет!)

Если вы обслуживаете других людей (не себя) из общей посуды, основное правило - переворачивать палочки для еды, если вы не очень хорошо знаете этого человека.

Не позволяйте палочкам для еды блуждать.

Перемещение палочками от еды к еде или от блюда к блюду, пока вы обдумываете, что вы собираетесь поднять, считается довольно неприятным.

Не указывайте палочками на людей или предметы.

Это считается несколько грубее, чем указывать пальцем.

Этикет палочки для еды, уровень 3: Настоящая изысканность палочками для еды

На самом деле, я постоянно вижу, как японцы делают такие вещи. Но если вам удастся усвоить эти правила, вы по-настоящему утонченный пользователь палочки для еды.

Если у вас есть хаши-оки (подставка для палочек), используйте их.

Хаси-оки (箸 置 き) или подставка для палочек - это маленькие керамические предметы, на которые вы должны положить концы палочек, когда кладете их.Если они входят в комплект поставки, используйте их вместо тарелки или миски, когда кладете палочки для еды. Если у вас есть варибаши, вы можете сделать из пакета небольшую импровизированную подставку для палочек.

Но если нет подставок для палочек, можно положить палочки на чашу. Только держите их вместе, а не перекрещивайте (см. Выше).

Не позволяйте жидкости капать с ваших палочек для еды.

Некрасиво, вы можете испачкать стол (или свою одежду и т. Д.).)

Не перемешивайте пищу палочками для еды.

Это считается довольно оскорбительным для повара, не говоря уже о ... некрасивом! Если вас когда-либо приглашали на официальный японский банкет, состоящий из нескольких блюд, возможно, вы захотите запомнить это. С другой стороны, если вы едите натто гохан или что-то еще, это другое.

Итак, вот оно. Как я писал вверху, помните, что это японские правила этикета; правила могут отличаться в других странах Азии.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также


Поделились рецептом