Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.
Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
Приготовление:
Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.
Ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Главный ингредиент ризотто - рис. Вкус готового блюда и его аромат во многом зависят от того, что вы выберете. Чтобы плов был красивым и рассыпчатым, нужно выбрать конкретный сорт риса и правильно его приготовить.
Что нужно знать о рисе перед тем, как его варить, дайте нам знать.
Важно не только правильно выбрать рис для приготовления ризотто, но и неукоснительно соблюдать правила приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.
Если возможности выбрать рисовое зерно у вас давно нет, в магазине всегда можно найти вьетнамский или итальянский рис, из которого готовят паэлью. Другой вариант - медленный, но когда плов готов, он остается отдельным.
В том случае, если вы готовите плов по-таджикски, отдавайте предпочтение настоящему таджикскому рису «Кенджа».
Если это невозможно, выбирайте семена продолговатой формы и умеренно прозрачные. Он может впитывать воду, но приготовленный на пару рис идеально подходит для плова.
При выборе следует обращать внимание не только на внешний вид травы, но и на ее название. Какие сорта риса в основном можно найти в продаже:
Приготовить вкусный плов получается далеко не у каждого. У неопытных поваров наверняка получится рисовая каша с мясом, не полная рассыпчатого риса, как должно быть. Естественно, что первым делом нужно правильно выбрать рис, блюдо получилось.
Помните, что если на упаковке с продуктами написано «Измельченная» или «Рисовая каша», для плова брать ее не обязательно. Злаки при приготовлении станут мягкими, но не хрустящими. Для плова нужно выбирать рис: длиннозерный или круглый.
В этом круглом рис сварить так, чтобы он был достаточно сложно рассыпчатым. Кроме того, это необходимо, прежде чем с ним трудно справиться. С этим не справятся даже очень опытные хозяйки. А вот длиннозерный рис в каше не превратится. Рекомендуется покупать плов. У него огромное количество разновидностей, выбор в этом плане у вас должен быть достойным.
Ваш ризотто получился вкусным и незабываемым, лучше выбирать особые плавные сорта риса.Есть большое количество, это басмати и жасмин, а также смеси разновидностей и многое другое.
Однако повара не только рекомендуют для этого блюда использовать Девзира - сорт, который выведен специально для приготовления плова. Его выращивают в Ферганской долине в особых климатических условиях. Выдерживается от одного до трех лет в особых условиях, когда смачивание чередуется с аэрацией и сушкой.
И этот сорт обрабатывается особым образом. Зерновые хлопья, при этом получается порошок кремово-коричневого цвета.Рис приобретает особый неповторимый аромат и вкус. Он сладкий и имеет ярко выраженный солодовый привкус. Этот рис не липкий, не кашицеобразный, его можно увеличить в несколько раз, и он имеет кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от этого плова. А Девзира сочетает в себе большое количество специй, жира и воды, что делает блюдо насыщенным и очень вкусным.
Зерно Чертовски толстое и удлиненное. Чаще всего это ребристый красный или коричневый цвет, а после промывки зерно приобретает розоватый оттенок, после удаления пыли при обмолоте. От других сортов Девзира отличается плотностью и тяжестью.
Девзира считается элитным сортом риса, конечно, довольно часто на рынке можно встретить подделку. Как отличить настоящий рис Девзира от поддельного, давайте узнаем:
Есть люди, которые считают, что для приготовления плова на основе особых сортов риса нужны особые навыки или знания. Но это не так, к тому же Девзира специально разработан для плова, который приготовить на его основе намного проще, чем на любом другом сорте риса.
Есть несколько критериев выбора травы для приготовления плова. Существуют также обратные критерии, по которым можно легко понять, что этот рис не подходит.
Для плова нужно выбирать не просто рис белый или свежий, с точки зрения указания срока годности на упаковке. Требования для покупки:
А теперь перечислим, какой рис для приготовления ризотто нельзя использовать, чтобы не испортить блюдо. Что нам не подходят:
Итак, если вы выберете подходящий сорт рисового плова на будущее, считайте, что половина работы уже выполнена.Но блюдо даже хороший ингредиент может испортиться, если неправильно с ним обращаться. Для начала нужно удалить ненужный крахмал. Сделайте это, замочив рис в горячей воде. Если у вас слишком высокий уровень крахмала, процедуру замачивания необходимо повторить до пяти раз, пока вода не станет прозрачной.
В кипящую воду можно добавить шафран или куркуму, эти ингредиенты пропитают зерно в кишечнике и помогут рису сохранить желаемую форму. А чтобы они набухли, стоит их на время оставить в воде, все зависит от сорта.Например, Девзеро замачивают в воде примерно на полчаса или сорок минут.
Также всегда обращайте внимание на срок хранения рисового плова. Обычно это 5-10 лет, но желательно не покупать те продукты, срок хранения которых подходит к концу. Лучше всего приобретать крупу, которая находится на прилавке максимум год. Она все равно сохранила максимальное количество полезных веществ, и этот рис будет вкуснее.
Удивить семью и гостей вкусным пловом очень легко, если следовать простым правилам: выбрать правильный рис и приготовить его так, как вы хотите.Ваши гости будут очень довольны.
.Определение
Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Я с нетерпением жду девяностолетия и присоединения к разрядам морщинистых и крохотных.Вряд ли под словосочетанием «внутренний декоративный ремонт» подразумевается рассыпчатых подоконников . Снаружи мы можем стать морщинистыми, но внутри мы вырастаем рассыпчатыми .Большинство из нас, родители подростков, привыкли слышать, что почти любого человека старше 25 лет списывают как « рассыпчатый » или «морщинистый». Я просто ставлю себя в лагерь тех морщинок и крох, которым гораздо удобнее ступнями и сантиметрами, чем сантиметрами и метрами.Из архиваHansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией.Вы были рады съесть свежеиспеченное печенье? Все ли шло хорошо, пока вы не посмотрели на свое тесто и не увидели, что оно высохло? Он скорее рассыпчатый и жесткий, чем мягкий и податливый?
Сухое тесто для печенья никогда не годится! Итак, что нужно сделать? Вы же не хотите, чтобы ваши усилия по файлам cookie были напрасными! А выпечка сухого теста для печенья, скорее всего, приведет к твердому сухому печенью.
К счастью, есть несколько способов исправить сухое тесто для печенья.Ваши файлы cookie будут сохранены достаточно скоро!
Не забудьте изучить эти 12 дополнительных советов по выпечке печенья, чтобы решить и другие распространенные проблемы с печеньем!
Есть несколько причин, по которым тесто для печенья может быть сухим и рассыпчатым, а не склеиваться в красивый комок. Выяснение того, почему тесто высохло, может помочь вам определить, как его исправить, прежде чем пытаться его запечь.
Самая частая причина использования сухого теста для печенья - недостаточное количество жира в тесте.Либо в рецепте не было достаточного количества жира, либо его просто неправильно измерили.
Жир действует как смазка в тесте для печенья, смазывая его, делая его гладким и податливым. Без достаточного количества жира сухие ингредиенты не будут достаточно смазаны и могут плохо соединиться.
Некоторые рецепты теста для печенья требуют молока или воды. Если они были измерены неправильно или не были указаны, тесто для печенья будет слишком сухим. Дважды проверьте размеры любых жидких ингредиентов (включая яйца и ваниль!), Чтобы увидеть, не хватает ли одного из них.
Обязательно узнайте, чем полезны яйца в печенье!
Избыточное дозирование сухих ингредиентов приведет к высыханию теста для печенья. Даже что-то маленькое, например лишняя стакана муки, может стать причиной сухого теста для печенья.
Или, может быть, вы добавили две столовые ложки разрыхлителя вместо двух чайных ложек - слишком много! Избыток сухих ингредиентов делает тесто слишком сухим.
После того, как вы добавите все ингредиенты в миску и начнете замешивать тесто для печенья, в муке мгновенно начнется образование глютена. Если вы позволите тесту перемешиваться, перемешивать и перемешивать ... оно будет становиться все жестче и тверже, поскольку клейковина в муке будет расти все больше и больше. Из этого можно сделать твердое сухое тесто.
Если вы заранее приготовите тесто для печенья или купите готовое тесто, оно может высохнуть в холодильнике.Холодильник - очень сухое место, так как в нем постоянно циркулирует воздух, чтобы оставаться холодным. Воздух быстро высушит всю влагу в тесте для печенья, полностью изменив текстуру теста.
Теперь, когда вы знаете, почему тесто для печенья могло высохнуть, пора решить проблему! Попрощаемся с сухим тестом для печенья и познакомимся с мягким нежным печеньем.
Если ваш рецепт теста для печенья уже требует жидкости, такой как молоко, вода, яйца или яичные белки, начните пытаться увлажнять тесто, добавляя по 1 чайной ложке жидкости за раз, а затем немного перемешивая тесто.
Большинство основных жидкостей не сильно повлияют на тесто или вкус печенья и помогут вашему тесту вернуться в рабочую консистенцию.
Если вам нужно добавить более стакана жидкости, чтобы размягчить тесто, возможно, вы ошиблись в рецепте в другом месте, так как это большое количество жидкости может быть поводом для беспокойства. Добавляйте понемногу, медленно перемешивайте и оценивайте результаты теста.
Этот способ также подходит, если тесто просто просохло в холодильнике.Холодильник откачивает воду из теста, поэтому добавление воды или молока поможет решить проблему, вызванную холодильником.
Добавление жира в тесто для печенья определенно смягчит тесто. Однако вы не хотите добавлять слишком много, так как это изменит конечную текстуру ваших файлов cookie. Слишком много жира приведет к растеканию печенья при выпечке и отделению жира от теста для печенья, что приведет к образованию маслянистого печенья!
Какой бы жир не использовался в вашем рецепте, сливочное масло, растительное масло или криско, добавьте 1 чайную ложку жира в тесто и аккуратно вымешайте жир руками.
Примешивание дополнительных ингредиентов руками предотвратит чрезмерное замешивание теста, из-за чего оно станет крутым, а также хорошо перемешает жир.
Если после замешивания тесто выглядит немного рассыпчатым, попробуйте замешивать его руками, а не ложкой или лопастью настольного миксера.
Ваши руки действительно могут помочь аккуратно собрать тесто, не вызывая чрезмерного перемешивания. Вы также можете использовать руки, чтобы зачерпнуть и сформировать шарики из теста для печенья, хорошо прижимая тесто.
Если вы считаете, что вы слишком замесили тесто, лучше всего дать ему отдохнуть. Если при перемешивании в муке образовалось слишком много глютена, необходимо дать глютену размягчиться.
Накройте тесто и поставьте его на прилавок при комнатной температуре минимум на час. Затем зачерпните и запекайте тесто, не перемешивая его снова. После сидения тесто должно быть намного мягче.
Если вы знаете, что вы перемеряли сухие ингредиенты или добавили недостаточно масла в рецепт, вы можете попробовать полностью исправить рецепт.Однако это может быть непросто.
Вам повезет, если вы точно знаете, сколько дополнительных или сколько ингредиентов вы добавили. Например, если вы добавили 2 стакана муки вместо одного, вы сможете исправить тесто!
Чтобы закрепить тесто, вам нужно будет приготовить еще тесто для печенья (я знаю, начать заново сложно!). Рассчитайте свой рецепт на основе ошибочного количества ингредиента.
Итак, если вы добавили в тесто два стакана муки, а не один, вам нужно будет снова приготовить весь рецепт, используя все те же количества, но пропуская муку в конце (у вас уже есть стакан муки в первой партии. теста!).
Взбить сухое тесто с новым тестом в самом конце, перемешивая их до однородной массы. Надеемся, что ваше тесто будет правильной текстуры, и теперь у вас будет дополнительное печенье!
Замешать сухое тесто для печенья может быть непросто, но, как видите, есть несколько способов сделать это! Всегда начинайте добавлять ингредиенты медленно, давая тесту возможность собраться вместе с небольшими изменениями. Одно из этих решений обязательно сработает!
И последнее: если у вас так или иначе получится лишнее тесто для печенья или дополнительное печенье после их выпекания, обязательно найдите им хорошее применение с одной из этих творческих идей!
.Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, измеряете и месите, и все выглядит отлично. Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой кучу кусочков, которые все рассыпаются. Что ты можешь сделать?! Не паникуйте - вы можете исправить это тесто!
Тесто становится рассыпчатым, в основном, когда оно слишком сухое.Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!
Что ж, на самом деле это не так просто, потому что существует множество причин, по которым тесто вообще стало сухим. Понимание того, почему ваше тесто высохло и рассыпалось, поможет вам отремонтировать его и превратить тесто в красивый гладкий шар!
После того, как вы определили причину, по которой рассыпчатый, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы не месили достаточно теста, просто перемешайте его еще немного, чтобы получить гладкую выпечка. Однако один метод закрепления рассыпчатого теста подойдет практически для любого Проблема с сухим тестом может возникнуть, и это связано с добавлением большего количества воды.
Теперь вы не хотите, чтобы просто поливать водой тесто и надеясь на лучшее. Сделайте это, и вы уйдете от рассыпчатого из сдобного теста до влажного липкого теста. Тогда вам придется добавить еще муки, затем еще воды, затем еще муки ... вы получите то, что несъедобное и даже близко не к желаемому тесту!
Чтобы добавить воды, чтобы тесто стало вязким вместе используйте следующую технику:
Добавляя за один раз очень небольшое количество воды, вы Устраните проблему слишком рассыпчатого теста, но вы не испортите тесто.Вода - мощный ингредиент, и даже немного воды может творить чудеса! Это может исправить рассыпчатое тесто, но оно также может вызвать проблему, противоположную мокрому кондитерское тесто. Медленно, но верно выиграем гонку!
Когда тесто слишком рассыпчатое, это может расстраивать - вы просто хотите, чтобы тесто было мягким и держалось вместе, разве это слишком много, чтобы просить !?
Если вы будете знать, почему ваше тесто рассыпалось, и как это исправить, вы решите все проблемы с рассыпчатым тестом.Как только вы узнаете, почему тесто рассыпалось, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это в следующий раз, когда будете печь (например, не оставляйте тесто открытым в холодильнике или старайтесь не выпекать в очень сухие дни).
Если тесто все еще слишком рассыпчатое, немного воды поможет решить вашу проблему. Только не забывайте действовать медленно и добавлять всплеск за раз!
.