Этот рецепт чуть отличается от привычных своей легкостью, тут не нужно топить шоколад или греть молоко.
1 стакан фундука, не обжаренного.
1/4 ст. простого порошка какао.
1/2 ст. пудры сахарной.
3/4 ч . л. ванили.
1/4 ч. л. соли.
2 ст. л. подсол. масла.
Разложите фундук слоем на противень, держите в духовке при нагреве в 190 градусов 10 минут. Далее, убирайте из духовки и ссыпьте еще горячими на жесткое полотенце, подберите края и потрясите как мешок с лото. Коричневая шелуха должна отпасть, не стремитесь к совершенству, достаточно и основной массы. Охладите.
Теперь в блендере разотрите орехи до консистенции масла, деревянной ложкой опускайте вниз, то что поднялось для лучшего измельчения. добавьте какао-порошок, ванилин, сахар, соль и подсол. масло, продолжайте молоть еще минутку. Перекладывайте в контейнер и так можете сохранять до 2-х месяцев в прохладном месте.
Последние комментарии