Гусь на минералке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Гуся натираем солью, перцем, и приправой для куры, даем сутки вылежаться в холодильнике.Затем нарезаем мелко лук, мнем его, выкладываем в чашу, туда же выкладываем гуся и  заливаем минералкой и выдерживаем еще сутки. Желательно что бы гусь полностью был покрыт миниральной водой, если не получается то не забываем его переворачивать.

 

Перед тем как гуся ставим в духовку, не забываем сделать несколько разрезов на груди и заложить в них кусочки свиного жира.

 

После ставим гуся в разогретую духовку до 180С на 1,5 – 2 часа.  Гусь получается божественный, мясо мягкое и нежное.

К гарниру можно сделать салатик из огурцов и помидор. 

Приятного аппетита!

 

Информация об авторе

Ник: Лиза Ижорская
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.