Рецепт «Рататуй»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г перца (болгарский)
  • 800 г помидоров
  • 200 г лука
  • 550 г цукини или кабачков
  • 550 г баклажанов
  • 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус (по вкусу)

Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита!

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Один комментарий

  1. facebook.com Ani Byhovskaya сказал(а):

    Любимое блюдо и любимый одноименный мультик!)))

Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.