Тесто дрожжевое 1 уп.
6 сосисок.
1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Соль.
Кетчуп, горчица.
Сначала подбираем сосиски подлиннее, так пирог получится объемней.
Тесто берем дрожжевое, но можно его и заменить слоёным или специальным для французских булочек.
Раскатываем тесто 14 см в длину и в ширину 10 см. Режем этот кусок на 8 полосок. Теперь переносим тесто на смазанный противень.
Сосиски укладываем по типу плетёнки. Обрезками теста укройте кончики сосисок. Смазываем растопленным маслом. Посыпьте крупной солью.
190 градусов – это температура в духовке, подходящая для выпекания хот-дог пирога.
25 минут вполне достаточно для выпекания.
Подаём с кетчупом и горчицей.
Этот плетеный хот-дог пирог гораздо удобнее обычных хот-догов, так как приготовить его можно за пару минут, а дальше остается только ждать из духовки.