300 г. свиное филе на кости (2 куска);
Маринад:
2 лайма;
1 ч. л. мол. тминных семян;
2 ч. л. мол. чесночка;
1 Крошка лук;
1 ч. л. мол. перца;
2 ч. л. олив. масла.
Мясо моем, отбиваем и убираем излишний жир. Делаем маленькие надрезы если кусок толстый. Все компоненты перекладываем в контейнер с крышкой поплотнее, оставляем 2 кружка лайма для украшения. Маринуем не меньше часа отбивные под крышкой в холоде.
Подготовленные куски обжариваем на гриле десять мин, по 5 с одной стороны. Украшаем кружком лайма.
Если любите прожарку посильнее, то добавьте время.
Этот рецепт классических кубинских отбивных. Готовое блюдо едят со свежими овощами.
Последние комментарии