Болгарская милина с тыквой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...


Пройдясь по кухням народов, можно заметить, что один и тот же рецепт имеет великое множество названий, а готовится – одинаково! Так что, если вы решите познакомиться с болгарской “Милиной” с тыквой, то не удивляйтесь, что она вам будет знакома с детства под другим именем.
А сложится она в одну великолепную и пряную гамму из:
- 1 кг слоеного теста;
- 1 кг очищенной тыквы;
- 100 гр сахара;
- 100 гр растопленного сливочного масла;
- ванильный сахар;
- корица;
- 1 желток для смазки;
- любые орехи по желанию.
Натираем тыкву на крупной терке и сразу же присыпаем сахаром, чтобы вытек весь лишний сок, который в процессе выпекания может размягчить наше тесто. Выкатываем тесто на три листа, желательно прямоугольных. Выкладываем тыквенную начинку на начало листа, присыпаем мелко дробленными орехами и поливаем растопленным сливочным маслом. Закручиваем в форме рулета так, чтобы его хватило ровно на одну треть противня, ведь у нас будет три рулета. Так же поступаем с остальными. Смазываем противень маслом и укладываем на него рулеты. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. По истечении 20 минут достаем рулеты и смазываем сверху взбитым желтком для глянцевой корочки. Ставим обратно в духовку до окончания выпечки.
Аромат выпечки просто неподражаем, а если еще откушать ее со сметанкой, причем в любом виде: холодном или горячем, то можно проглотить язык!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.