- 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. ванили,
- 2,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
- 1 ст. ванильной глазури – для украшения.
В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа. На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели. Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью.