Ингредиенты:
Свинина – 250-300гр
Рис шлифованный 200гр
Лук репчатый 200г
Морковь 250 гр
Чеснок 20гр
Масло растительное 20мл
Вода 250мл
Соль, специи по вкусу
Рис промываем до прозрачной воды.
Свинину нарезаем не большими кубиками, приблизительно 1,5 на 1,5 см.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не крупной соломкой.
Чеснок нарезаем или мелко ножом или давим чеснокодавкой. Далее в чашу мультиварки ровным слоем сначала выкладываем мясо,
на него морковь, лук посыпать солью и специями.
Сверху равномерно выложить рис , залить водой посыпать чесноком и добавить масла.
Закрываем крышку, выбираем программу « Плов». Практически во всех мультиварках эта программа есть. Нажимаем кнопку «СТАРТ» и готовим до окончания программы. Готовый плов перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на программе « Подогрев или Поддержка тепла» , на 30 минут.
Если по окончанию программы вы заметили что рис в плове еще не готов, то нужно еще увеличить время готовности. В нашей мультиварке время приготовления заняло полтора часа: час готовки и полчаса “Подогрев и поддержка тепла. Время приготовления может меняться исходя от модели мультиварок. Приятного аппетита!
свинина в плове? однако…
Культура плова далеко шагнула и теперь любое мясо, да и овощи могут в нем присутствовать.