Кексы с шоколадной помадкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масло, размягченное
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 темного шоколада, растопить
  • 280 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 250 г кислого молока или пахты

Помадка:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.

В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.