Как сообщает портал Mail Online существует редкое заболевание, когда тонкий кишечник человека начинает вырабатывать алкоголь. Случается это за счет появления в организме пекарских дрожжей. Конечно, если вы просто съедите хлеб или выпьете пива, то бактерии в вашем желудке не поселятся и не начнут там хозяйничать. Но такое возможно, после того, как вы пройдете курс лечения антибиотиками, и ваша микрофлора кишечника будет ими уничтожена. После этого организм, получая углеводную пищу, будет превращать ее в этанол.
Симптомы сутра после порции риса на ужин, будут как после трех бутылок красного вина. Тошнота, головокружение и агрессия. Синдром авто-пивоварни может развиться как у взрослых, так и у детей. Главная опасность такого состояния в том, что ваше тело приходит в полное истощение и сил не хватает даже на работу. Для борьбы с восстановлением микрофлоры кишечника требуется строгая безуглеводная диета. В нее будут входить такие продукты, как: мясо, рыба, овощи, орехи, яйца и только чистая вода или травяные чаи. Придерживаться такого рациона очень трудно, но в противном случае может случиться всякое, от вождения в нетрезвом виде, до ссор с близкими.
Сейчас установлено несколько подобных случаев в США и Британии. Ученые этих стран рекомендуют воздержаться от приема антибиотиков. Отказаться от них можно не всегда и в этой ситуации следует тщательно следить за принимаемой пищей и применять прибиотики.