Перец-чемпион

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Сладкий перец богаче всех овощей по содержанию витамина С. Привезен в Россию этот чемпион был из Ирана и Турции еще в XVI веке. А упоминался в древних текстах аж 9 тысяч лет назад.
Доктора наук давно выявили, что сладкий перец, при постоянном употреблении понижает опасность развития инсульта, а так же противостоит появлению раковых опухолей у курящих. Так же было установлено, что наиболее плодотворно его действие для женщин в борьбе с раком молочных желез.
В паприке помимо множества микроэлементов присутствует витамин А, и его намного больше, чем в моркови, что гораздо благоприятнее для глаз.
Сохранить перчик легко. Либо замариновать, либо заморозить. Витамины останутся в продукте, но при мариновании их станет на 20 – 40 % меньше. Размораживая перец, не промывайте его водой, так вся польза уйдет в трубу.
Всем у кого есть проблемы с ЖКТ или болезни сердца, есть паприку не следует, так как возможно обострение заболевания.
Интересное:
• зеленый перец борется с изменением холестерина в крови;
• желтый менее сладкий, чем зеленый, вопреки устоявшемуся мнению;
• самая полезная часть перчины находиться у плодоножки;
• хорошо подходит сладкий перец для косметических масок, увлажняет не хуже огурца;
• низкокалорийный овощ, хорош для диет.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.