Томатный соус:
- 1-2 ст л растительного масла
- 1/2 средней луковицы, очищенная и мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 400 г (3 средних помидора) нарезанные кубиками помидоры
- 1 ч л нарезанной петрушки
- 1 ч л сахара
- специи по-вкусу (у меня 1/2 ч л сухого базилика)
- соль и перец
Панировка для курицы:
- 400 г куриной грудки без кожи
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст л молока
- 3-4 ст л муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- растительное масла для жарки (около 50-100 мл)
- соль
Сырная шубка:
- 100 г мягкого сыра типа моцарелла, брынза (у меня “адыгейский”)
- 60 гр твердого сыра или сыра типа “Российского” (у меня мраморный)
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится
- добавить помидоры, зелень, специи и увеличить огонь, довести до кипения
- уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз. Отложите на 10 минут, а затем взбить блендером.
- грудку нарезать на порции, немного отбить с одной стороны, немного посолить
- каждый кусок курицы обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки. Затем окунуть курицу в яйцо и обвалять в сухарях, хорошо прижимая пальцами крошки
- обжарить курицу на среднем огне с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон до золочения (1-2 мин)
(если все не поместилось, протереть сковороду и повторить с остальными кусками заново)
- поместите приготовленную курицу в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать смесью тертых сыров
- запекать в разогретой до 180* духовке 15-20 мин или пока сыр не расплавится и подрумянится.