Картофельный кныш

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Кныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д. Тесто мягкое, немного рассыпчатое, очень удобное и приятное в работе.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 80-100 мл растительного
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 мл воды

Начинка

  • около 4-5 средних картофелин, почищенных
  • 1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
  • 1 ст л растительного или оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 ч л соли
  • черный перец по вкусу

Для смазки

  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов – запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета

Информация об авторе

Ник: Катерина Керест
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.