- 90 г сливочного масла
- 120 мл теплого молока
- 2 ч л сухих дрожжей
- 3+1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2/3 стакана тыквенного пюре (тыква после выпечки не чувствуется, зато булочки получаются очень нежными)
- 1 яйцо
Начинка
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 ч л молотой корицы
- На сковороде растопить масло и “жарить” его 2-3 мин, оно станет темным
- в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин
- миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать
- добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой скорости
- тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место (у меня таз с горечеватой водой) на час, тесто должно подняться вдвое
- затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см
- смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой
- свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей (у меня вышло 17 шт) не пугаемся внешнего вида, после выпечки они похорошеют))
- Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и оставить на 45-60 мин без сквозняков
- выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин