Ароматные булочки с корицей

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Тесто

  • 90 г сливочного масла
  • 120 мл теплого молока
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 3+1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (тыква после выпечки не чувствуется, зато булочки получаются очень нежными)
  • 1 яйцо

Начинка

  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч л молотой корицы

- На сковороде растопить масло и “жарить” его 2-3 мин, оно станет темным
- в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин
- миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать
- добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой скорости
- тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место (у меня таз с горечеватой водой) на час, тесто должно подняться вдвое
- затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см
- смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой
- свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей (у меня вышло 17 шт) не пугаемся внешнего вида, после выпечки они похорошеют))
- Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и оставить на 45-60 мин без сквозняков
- выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин

Информация об авторе

Ник: Катерина Керест
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.