- 8-10 стейков горбуши
- 4-5 ст л соевого соуса
- 1 ч л молотого имбиря
- 1 ч л сахара(без горки)
- 4-5 ст л сливок
- жаренный кунжут при желании – для присыпки
Смешать соевый соус, имбирь, сахар (до растворения), замариновать рыбу в соусе минимум 40 мин (лучше на ночь), в форму для выпекания вылить сливки, сверху выложить рыбу, залить маринадом, посыпать при желании кунжутом, отправить рыбу в разогретую до 180* духовку на 15-20 мин (лучше под гриль, у меня без)
Я где-то читала, что соевый соус очень полезен для здоровья. А имбирь продлевает молодость организма. А в сочетании с горбушей – вообще прелесть. Сложно найти более полезный рецепт, не говоря уже о замечательном вкусе.