- Свежего творога — 500 гр
- Шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 100 г
Творог протереть через сито (у меня сита нет( и я, просто протёрла, через мелкую тёрку). Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку (у меня отлично подошло блюдце), поверх поставить груз. Оставить в холодильнике на 24 часа. Для моей формы ушло больше творога, примерно на 70-100 гр. Но по желанию, можно просто положить цукаты или изюм. Получилось очень вкусно, похоже на глазированный сырок.