Кулич морковный

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг,
  • маргарин — 200 г,
  • морковь — 3 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 200 г,
  • вода — 1 стакан,
  • дрожжи — 50 г,
  • белки яичные — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 8 ст. ложек,
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.

Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на ? высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте.

Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.