- живые дрожжи – 25 грамм
- молоко – 200 миллилитров
- сахар – 1 столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- мука – 800 грамм
- сахар – 1 стакан
- подсолнечное масло – 120 миллилитров
- сливочное масло – 100 грамм
- изюм – 100 грамм
Для глазури:
- яичные белки – 2 штуки
- сахарная пудра – 50 грамм
Вначале разомните дрожжи в миске. Добавьте в них 100 миллилитров молока, 2 столовых ложки муки и всыпьте сахар. Поставьте эту смесь в тепло на 20-30 минут. Возьмите отдельную миску, смешайте в ней яйца со сливочным и подсолнечным маслом, сахаром и оставшимся молоком. Далее добавьте в нее дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте примерно на час. Затем добавьте в тесто немного муки и изюм. Все хорошо вымесите и оставьте тесто подходить. Как только тесто поднимется, немного помните его. Повторите эту процедуру 2-3 раза. После этого тщательно вымесите тесто в течение 30-40 минут, добавляя в него муку. Разделите тесто на части. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом, заполните им формы и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Когда куличи будут готовы, укройте их полотенцем и остудите. Затем взбейте белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная белая масса, украсьте ей верхушки куличей, а также кондитерской посыпкой.