Кекс “Секретарский”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки изюма
  • 1/2 чашки кефира
  • 2 чашки муки
  • 1 полная чайная ложка ванильной пудры
  • пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке – не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз. Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.