- Мука пшеничная 2 стакана;
- Масло сливочное 150 гр;
- Яйца куриные 1 шт;
- Сахар 240 гр;
- Черника 2 стакана;
- Разрыхлитель 2 ч.л;
- Молоко 0.5 стакана;
- Корица 0.5 ч.л;
- Соль 0.3 ч.л;
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку (2 стакана), добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В отдельной посуде взбить в пышную массу сливочное масло (100 гр) и сахар (3/4 стакана). Вбить крупное яйцо и влить молоко. Тщательно размешать. В жидкое тесто небольшими порциями всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чернику. Тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать крошкой из муки (0,25 стакана), сливочного масла (50 гр), сахара (0,5 стакана) и корицы. Черничный пирог выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.