- куриное филе – 500 г
- сыр – 100 г
- сметана – 4 ст. ложки
- майонез – 4 ст. ложки
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ваша куриная грудка по-французски в духовке готова.