Вэрзере – молдавские пирожки с капустой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл. воды
  • 115 мл. растительного масла
  • 320 гр. муки
  • соль

Для начинки:

  • 450 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. лука
  • 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
  • укроп
  • 1 желток для смазки

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой). Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.