Пирожки с капустой на кефире и молоке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 60 г
  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное – 75 г
  • Дрожжи (прессованные) – 13 г
  • Молоко – 50 мл

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.  Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Разделить тесто на шарики и оставить под полотенцем на 10-15 минут. Раскатать круглые лепешечки. Выложить любую начинку, у меня была из капусты. Сформировать пирожки.  Накрыть полотенцем и оставить примерно на пол часа отдыхать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.  Смотреть по своей духовке.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.