- Мука пшеничная – 700 гр
- Соль – 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 60 г
- Кефир – 200 мл
- Масло сливочное – 75 г
- Дрожжи (прессованные) – 13 г
- Молоко – 50 мл
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Разделить тесто на шарики и оставить под полотенцем на 10-15 минут. Раскатать круглые лепешечки. Выложить любую начинку, у меня была из капусты. Сформировать пирожки. Накрыть полотенцем и оставить примерно на пол часа отдыхать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Смотреть по своей духовке.