- Говядина 670 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Рыбный соус 5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Масло канола 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук-шалот 3 шт.
- Сладкий соевый соус 25 мл
- Острый соевый соус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Вода 25 мл
- Красный перец чили 3 шт.
- Рис жасмин 1 ст.
- Куриное яйцо 1 шт.
Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посыпьте сахаром и налейте немного воды. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили. Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску. Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.