Салат «Оранжевое сердце» ко Дню Святого Валентина

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного или копченого лосося
  • 3 средних маринованных огурца
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • 200 г майонеза

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. С консервированного лосося сливаем жидкость и разминаем вилкой, копченого лосося нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета, немного подсаливаем и перчим. Огурцы нарезаем мелким кубиками. С моркови и лука сливаем растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используем форму в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазываем или поливаем немного майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазываем майонезом
4 слой – яйца, немного поливаем майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту