- 3 чашки муки
- 3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- красный пищевой краситель
- 3 столовые ложки несладкого какао
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 стакана пахты
- 1,5 чайных ложки яблочного уксуса
- 1,5 чайной ложки соды выпечки
Крем:
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- сахар
- 1 / 2 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске на средней скорости миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яйца, 1 за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сухие ингредиенты, чередуя с молоком и ванилью. В небольшой миске смешайте уксус и выпечки соды. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Все взбить.
Тесто положить в круглую форму, выпекать 30-40 минут. Остудить кексы. В маленькой миске, взбейте вместе красный пищевой краситель, какао и ванили. Добавить масло. Взбить.
Масло положить в миску. Добавить сахар, а затем молоко и ваниль.
На средней скорости миксером, взбить до однородного состояния, около 3-5 минут.
Постепенно добавить оставшийся сахар, 1 стакан за раз, взбивая после каждого добавления (около 2 минут).