Ингредиенты:
- 200 г консервированного или копченого лосося
- 3 средних маринованных огурца
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 5 яиц
- 200 г майонеза
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. С консервированного лосося сливаем жидкость и разминаем вилкой, копченого лосося нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета, немного подсаливаем и перчим. Огурцы нарезаем мелким кубиками. С моркови и лука сливаем растительное масло.
Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используем форму в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазываем или поливаем немного майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазываем майонезом
4 слой – яйца, немного поливаем майонезом
5 слой – морковь
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.