Печенье получилось очень вкусным и ароматным. В меру сладкое с небольшой кислинкой… просто вкуснятина! Такие валентинки приятно не только получать, но и дарить, получится очень душевно и искренне. А украсить их можно с помощью любой ленточки.
Ингредиенты:
- 100 г слив. масла
- 225 г муки
- щепотка соли
- 4 ст.л. лимонного сока
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- цедра одного лимона и одного апельсина
- красный пищевой краситель
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.
Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья.