Печенье «Валентинка»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Печенье получилось очень вкусным и ароматным. В меру сладкое с небольшой кислинкой… просто вкуснятина! Такие валентинки приятно не только получать, но и дарить, получится очень душевно и искренне. А украсить их можно с помощью любой ленточки.

Ингредиенты:

  • 100 г слив. масла
  • 225 г муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • красный пищевой краситель

В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.

Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.

Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку  и выпекаем  13 – 15 минут до золотистого цвета печенья.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.